Madeleine le comptoir : le petit bar à vins naturels de Limoilou

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Ouvert le 14 juin 2018, Madeleine le comptoir est un petit bar à vin coquet sans prétention spécialisé en vins nature.

Dès l’entrée, il y a chez Madeleine un petit quelque chose de charmant et de séduisant, à commencer par le nom du bar à vins. “Madeleine”, c’est en l’honneur de la doyenne du Salon de quilles dans lequel le comptoir s’est installé. La doyenne a aujourd’hui 97 ans et reste une habituée du bar qu’elle illumine par sa présence.

Le duo Patrice Plante et Isaac Larose, responsables du bar caché le Nénuphar et initiateurs des samedis Royal Limoilou bowling club au salon de quilles Horizon, a décidé d’offrir aux résidents du Limoilou deux concepts totalement différents dans un seul et même espace. Avec ce nouveau projet, ils se donnent comme mission de maximiser l’espace et d’offrir de bonnes alternatives pour continuer la soirée après le souper autour d’un verre.

Madeleine, c’est beaucoup d’amour dans un petit espace ! Le décor, pensé par Isaac, passionné de mode, de design d’intérieur et d’architecture, est tout aussi coquet et féminin que le nom de l’établissement. On y découvre un espace de 30 places assises où règnent les tons rosés inspirés par le restaurant de quartier parisien favori d’Isaac lorsqu’il y demeurait. Partout dans le local, la signature visuelle de l’artiste Saul Steinberg est présente, artiste principalement connu pour son travail avec The New Yorker.

L’établissement accorde une attention particulière aux vins nature, cidres et hydromels avec une carte soigneusement exécutée par Jeanne Dumas Chalifour et son mari Matteo Monterumisi, anciennement sommelier chez Primeur à Londres. La carte se renouvelle régulièrement et proposera prochainement une offre spécialisée dans les vins nature d’Europe de l’Est comprenant notamment les produits de Milan Nestarec, Štekar, Skerk, Orsi, Filippo Filippi, etc.

À noter qu’un court menu de bar est à ce jour en pleine élaboration. Le petit bar offrira dès septembre des bouchées végétariennes et véganes, toutes servies dans de petits contenants de conserve.

Madeleine, le comptoir est un endroit avec beaucoup de cachet où il est très agréable de s’abandonner le temps d’une soirée et y faire la découverte de délicieux petits vins nature.








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