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Bagel St-Lo: bagels et convivialité au cœur de Verdun

Situé au cœur de Verdun, Bagel St-Lo est devenu un repère incontournable pour les habitants du quartier. Inspirées par leur amour pour l’hospitalité et les plaisirs de la table, Isa Lora Messier et Émilie Sirois ont mis sur pied un lieu accueillant, où familles et amis se retrouvent autour de délicieux bagels.

Bagel St-Lo est un véritable petit bijou de Verdun. Ce projet est né alors qu’Isa Lora, en congé de maternité, avait le désir de réaliser son rêve de posséder un restaurant de déjeuner. Rapidement, Émilie, son amie et complice de longue date, s’est joint à l’aventure. Leur objectif: offrir à leur quartier bien-aimé un lieu chaleureux et familial, où les gens peuvent savourer des bagels délicieux ainsi que des plats réconfortants.

Sur le menu de Bagel Saint-Lo, on retrouve bien évidemment des assiettes composées autour de leurs bagels, préparés sur place tous les jours. Les bagels sont cuits dans un four électrique, ce qui leur donne une texture légèrement moins dense que ceux cuits au four à bois. Ils sont aussi un peu plus sucrés que ce qu’on a l’habitude de voir ailleurs. On retrouve, chez Bagel St-Lo, des assiettes généreuses et colorées. Les bénédictines, servies sur bagels, sont un incontournable, mais l’établissement propose aussi d’autres belles assiettes déjeuner, toutes servies avec fève au lard et fruits, en plus de leurs délicieux sandwichs. Tout est fait maison, du bagel au fromage à la crème, et le tout est très abordable! Le restaurant attire une clientèle fidèle, qui revient jour après jour pour savourer un bagel et un café sur le pouce, ainsi que des clients qui préfèrent s’installer et profiter d’un délicieux brunch plus longuement. On peut évidemment acheter leurs délicieux bagels à l’unité ou à la douzaine pour les déguster à la maison!

Le décor s’est progressivement construit avec un souci de récupération, et certains clients ont même contribué en offrant des éléments de décoration. En 2018, lors des rénovations, la designer Maude Coudé a aidé à réaménager l’espace de manière un peu plus ergonomique. Le résultat est un melting-pot d’objets et de souvenirs qui confère à Bagel St-Lo son ambiance unique et authentique.

Bagel St-Lo ne se contente pas de régaler les papilles avec ses délices; c’est aussi une épicerie-caviste, proposant une sélection soigneusement choisie de vins d’importation privée et de produits québécois que vous pouvez emporter à la maison ou déguster sur place, dont quelques produits pêchés dans leur café-caviste situé à Lachine, le Comptoir St-Jo.

Que ce soit à l’intérieur ou sur la belle terrasse en été, l’atmosphère conviviale et l’accueil chaleureux font de Bagel St-Lo un indispensable du quartier. «Je suis reconnaissante de pouvoir offrir à ma communauté un lieu où le service est amical et où le sourire est toujours au rendez-vous», souligne la pétillante Isa Lora. Depuis sonouverture en juillet 2014, Bagel St-Lo continue d’être un lieu de rassemblement bien-aimé des habitants de Verdun et des alentours. 

On leur souhaite bon succès pour la suite!


Photographié par Alison Slattery





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