Les meilleurs nouveaux restos de Montréal (août 2024)
Bienvenue sur notre liste mensuelle où nous vous partageons les meilleurs nouveaux restos de Montréal, où nous vous dévoilons les joyaux gastronomiques les plus récents et les plus excitants que la ville a à offrir. Dans cette métropole bouillonnante de créativité culinaire, chaque coin de rue cache des petits trésors qui attendent d’être découverts et dégustés.
Des bistrots intimes aux bars à vin en passant par les restaurants haut de gamme, notre sélection reflète la diversité et l’audace des talents culinaires qui façonnent la ville. Chaque établissement présenté dans notre liste des meilleurs nouveaux restaurants de Montréal a été soigneusement sélectionné et met en lumière non seulement la qualité de la cuisine, mais aussi l’ambiance, le service et l’expérience globale. Ouvrir un restaurant dans la scène culinaire dynamique de notre métropole est une initiative à la fois courageuse et stimulante. Nous sommes excités à l’idée de voir de nouvelles adresses venir enrichir encore davantage le paysage gourmand.
Que vous soyez à la recherche d’une escapade gourmande dans un quartier animé ou d’une expérience gastronomique raffinée, notre liste mensuelle présentant les meilleurs nouveaux restos de Montréal affiche des adresses à la hauteur de la réputation de la ville.
Île de France
Le très attendu restaurant Île de France du 9e du Centre Eaton ouvre enfin ses portes! Après près de 30 ans d’attente, le restaurant prend place aux côtés de la célèbre et magnifique grande salle du 9e. L’adresse propose des classiques français et québécois exécutées avec des techniques impeccables et mis au goût du jour. Aussi, le French Line, le nouveau bar à cocktails du 9e, fait voyager dans le temps et propose une expérience imprégnée d’histoire et d’élégance avec une vue imprenable sur la ville de Montréal.
Montréal
Papito Restaurant
Fruit de la collaboration de la belle gang des institutions Café Parvis et Furco (Eric Bélanger, Jean-François Gladu, Joëlle Trottier, Alejandra Ponce Pacheco & Zébulon Perron), ce nouveau venu de la scène gastronomique de Montréal est déjà un grand coup de cœur!
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Iconoglace Mile-end
La célèbre marque dévoile sa toute nouvelle adresse sur l’avenue Laurier Ouest, promettant un été alléchant sous le signe de la crème glacée artisanale. Avec le bouche-à-oreille et une réputation qui n’a cessé de se renforcer, l’établissement est rapidement devenu un incontournable et l’une des meilleures crèmerie de la ville.
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CAFÉ Le NIGIRIZ
Au cœur du vibrant quartier du Plateau à Montréal, se cache Le NIGIRIZ – un magnifique petit café où les traditions culinaires japonaises sont présentées avec simplicité dans la plus grande convivialité.
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Romies
La plus belle terrasse du Vieux-Montréal rouvre officiellement ses portes avec le Romies! Ce bistro américain contemporain prend place dans l’espace emblématique au 465 rue McGill, autrefois connu sous le nom de Boris Bistro. Conçue par le talentueux couple Alexandre Cohen et Raegan Steinberg, également propriétaires du Arthurs Nosh Bar, cette nouvelle destination deviendra sans aucun doute un classique.
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Nama Omakase
Chez Nama, découvrez un restaurant contemporain qui marie le meilleur du Japon et de la France. Une expérience gastronomique immanquable, accompagnée d’un service digne des plus grandes tables de la ville, vous y attend.
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Le Violon
À 40 ans, le célèbre chef Danny Smiles — accompagné de son acolyte de longue date Mitch Laughren, son front of house Andrew Park et son ami le célèbre artiste Dan Climan — ouvre son tant attendu restaurant Le Violon, dans l’ancien espace du mythique Maison Publique dans le Plateau Mont-Royal.
Montréal
La Spada
Quand un photographe (et grand passionné) de bouffe réputé et le chef d’une institution comme le Bistro Amerigo se rencontrent, on ne peut qu’espérer le mieux. Et c’est exactement ce que nous offre La Spada, nouvel italien au chic décor bigarré sur Notre-Dame Ouest, à Saint-Henri, là où logeait autrefois le resto végane Conceria.
Montréal
Maison Close
Le bar à vin Maison Close a ouvert ses portes discrètement en avril 2024. Situé dans l’ancien local du restaurant Le Flamant, sur la promenade Ontario, l’établissement est tenu par les mêmes propriétaires, Pascal Bolduc et David Hibon, qui sont aussi derrière Octo, à la porte voisine.
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Motel Ontario
N’essayez pas d’appeler pour réserver une chambre au Motel Ontario; c’est plutôt un restaurant–bar à vin de quartier qui prend place dans cette ancienne banque de la Promenade Ontario, pour notre plus grand bonheur!
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Restaurant Panacée
Dans ce petit restaurant sobre et élégant, la jeune cheffe-propriétaire propose des assiettes travaillées et pleines de saveurs, servies autour d’un grand comptoir central. Un concept qui favorise les échanges et permet de goûter pleinement l’expérience de Panacée.
Montréal
Dorsia
Le Dorsia a ouvert ses portes en soft opening le 20 juin et ouvre officiellement cette semaine. Le nouveau restaurant amène une offre d’élégance, de service de premier choix et surtout un savoureux menu dans le Vieux-Montréal!
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