• 6 j’aime

Provisions Boucherie : boucherie intelligente

  • Provisions Boucherie

  • 1142 Avenue Van Horne Montréal H2V 1J8
    (514) 277-7788
  • Lundi: 11:00 AM – 10:00 PM
    Mardi: 11:00 AM – 10:00 PM
    Mercredi: 11:00 AM – 10:00 PM
    Jeudi: 11:00 AM – 10:00 PM
    Vendredi: 11:00 AM – 10:00 PM
    Samedi: 11:00 AM – 10:00 PM
    Dimanche: 11:00 AM – 10:00 PM
    • Date d’ouverture 2016
    • 5 Places assises
  • Comptoir Boucher Sandwicherie

Le Provisions Boucherie ouvert ses portes en juin 2016. Des mêmes propriétaires que le restaurant Provisions, la petite boucherie – sandwicherie vous propose des viandes et produits de qualité à manger sur place où à emporter.

La Provisions Boucherie se situe au 1142 rue Van Horne Ouest. Le nom, bien que particulier, rend la mémorisation de l’adresse incontournable. Le décor y est des plus simple, mais coquet, surtout pour une boucherie.

Les propriétaires du restaurant Provisions 1268, Pablo Rojas, Hakim Rahal, Tina An, Evans Gubersky et Rafael Morales (lil Cuba), ont ouvert cette boucherie à leur image à côté de leur établissement. La boucherie, comme le restaurant, mettent en avant les petits fournisseurs de chez nous. La viande qui y est vendue est une viande d’élevage de belle qualité, les produits offerts changent selon l’arrivage. On trouve des saucisses, du jambon, du bacon, « du bœuf du Québec, des cochons heureux et tout est fait maison. Si on ne peut pas le faire, on ne le vend pas. »

Au menu, on trouve plusieurs sortes de sandwichs et de salades. Bien que le menu sera sujet à changement fréquent, certains produits y resteront peut-être dépendamment de la réaction des clients.

Les sandwichs sont faits dans le pain de la très bonne boulangerie Hof Kelsten. Les charcuteries sont faites principalement par Hakim, puisque c’est sa spécialité. Le prix de chacun tourne autour d’une dizaine de dollars, ce qui, pour la qualité et la grosseur des produits, est très raisonnable.

En ce qui a trait aux salades, celles-ci changeront selon l’humeur. Cependant, vous pouvez vous attendre à des salades faites de légumes de saison du marché.

La petite sandwicherie – Provisions Boucherie est fort sympathique, tout comme ses propriétaires. Cette nouvelle adresse leur permettra de plus de vous offrir une plus grande gamme de viandes au restaurant Provisions 1268.

Il manquait à la rue un petit établissement du genre; axé sur le local et les bons produits. Éventuellement, la maison vous préparera des mets pour emporter tels des cuisses de canard confites et des ribs sous vide déjà cuites pour la maison.

Longue vie aux Provisions.


Photographié par Farah Khan





On en parle dans

Du magazine

Nos restos coups de cœur à Sherbrooke

Comment pourrait-on décrire la gastronomie sherbrookoise en un mot? Généreuse? Savoureuse? Chaleureuse? C'est un peu tout ça, mais c'est surtout des humains passionnés de bouffe qui nous accueillent à bras ouverts pour nous partager leur amour des bonnes choses. Pas pour rien que le mot-clic officieux de la ville est #sherbylove! 

Présenté par

Quatre accords à faire rêver avec Bacchus76

On retrouve les vins de Bacchus76 partout à travers le Québec, chez les plus grandes tables comme les plus conviviales. Les bons rapports qualité/prix ne manquent pas, mais ici on veut mettre l’accent sur quelques cuvées «spéciales» qui, accompagnées du bon plat, offrent une expérience transcendante! 

Présenté par

Michele Chiarlo: une histoire de famille et de grands vins

Dans la prestigieuse région du Piémont, célèbre pour ses illustres Barolo et Barbaresco, les vins ont cette odeur enivrante d'un vieux bouquin poussiéreux. L’univers aromatique des vins piémontais est saisissant, mais selon Alberto Chiarlo, des vins Michele Chiarlo, il faut plus qu’une simple olfaction pour vraiment en comprendre l’essence.

Présenté par