Trois soirées gastronomiques avec le chef Jean-Philippe Cloutier aux Hôtels Le Germain

Présenté par
Jean-Philippe Cloutier

Cet automne, la haute gastronomie s’invite aux Hôtels Le Germain avec un invité de marque: le talentueux chef Jean-Philippe Cloutier, gagnant de l’émission Le Restaurant 2 diffusée sur Zeste et TVA. Pour l’occasion, il proposera un menu exclusif de six services lors de trois soirées exceptionnelles. Ces événements promettent de marquer l’automne de manière savoureuse et élégante.

« L’excellence au menu », tel est le thème qui guidera le chef dans sa démarche, inspirée par les décors raffinés des Hôtels Le Germain et par la diversité des ingrédients canadiens. Jean-Philippe Cloutier, reconnu pour son approche à la fois créative et respectueuse des produits locaux, offrira une expérience mémorable où chaque plat mettra en valeur le terroir canadien. De la terre à la mer, des champs aux forêts, le chef puisera dans les richesses de notre terroir pour créer des assiettes alliant raffinement et authenticité.

Ce qui rend ces soirées encore plus spéciales, c’est l’engagement de Jean-Philippe envers une approche zéro déchet et l’utilisation d’ingrédients ultra-locaux. Chaque étape de la création de ces menus est pensée pour minimiser l’impact environnemental, tout en maximisant la fraîcheur et la qualité des ingrédients utilisés. À travers cette démarche, le chef met un point d’honneur à célébrer la gastronomie durable et éthique, tout en offrant à ses convives une expérience humaine et chaleureuse. Attendez-vous également à des accords mets et vins soigneusement sélectionnés, avec des options sans alcool.

Au programme:

  • Le 19 octobre au restaurant Norca de l’Hôtel Le Germain Ottawa
  • Le 26 octobre au restaurant Le Boulevardier de l’Hôtel Le Germain Montréal
  • Le 9 novembre au restaurant Les Labours de l’Hôtel & Spa Le Germain Charlevoix

Profitez-en pour vous gâter et étirer l’expérience avec une nuitée aux Hôtels Le Germain. 

Réservez sans tarder!

Bonne découverte!


À emporter

Bars à vin

Du magazine