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Au 14 — La cuisine vietnamienne en toute simplicité

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  • Au 14

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  • 14 Rue Prince Arthur Ouest Montréal H2X 1S3
    (514) 842-3512
  • Lundi: Fermé
    Mardi: 11:30 AM – 2:00 PM, 5:00 – 9:00 PM
    Mercredi: 11:30 AM – 2:00 PM, 5:00 – 9:00 PM
    Jeudi: 11:30 AM – 2:00 PM, 5:00 – 9:00 PM
    Vendredi: 11:30 AM – 2:00 PM, 5:00 – 9:00 PM
    Samedi: 4:00 – 9:00 PM
    Dimanche: Fermé
    • Propriétaire(s) Nguyen Thi Kim Huong, Cindy Ha
    • Chef(s) Nguyen Thi Kim Huong
    • Hôte Cindy Ha
    • Date d’ouverture 1982-07-27
    • Offre un menu dégustation
    • Accepte mastercard, visa, amex, cash, debit
    • 50 Places assises
    • Accepte les groupes
  • Restaurant Comptoir

Au 14, autrefois appelé au 14 Prince-Arthur Ouest, est une vraie bonne surprise. Une de ces surprises que l’on est soi-même étonné et très content de découvrir alors qu’elle était là tout près de nous depuis longtemps. 

Dans notre beau pays, un petit restaurant assez anonyme qui dure 40 ans c’est assez surprenant. Ce petit resto vietnamien avait gagné une belle clientèle à son ancienne adresse, le 306, rue Sherbrooke Ouest, lorsqu’un incendie à la bâtisse l’a obligé à déménager. Installés dans leurs nouveaux locaux au 14 de la rue Prince-Arthur Ouest, les trois générations de copropriétaires ont été heureux de constater que les amateurs et connaisseurs les avaient suivis avec joie.

Un décor rassurant

En 40 ans, le décor de la maison n’a pas beaucoup changé, mais Cindy, la jeune et très dynamique copropriétaire apporte constamment de petites améliorations à l’ensemble tout en veillant à conserver l’esprit très chaleureux des premiers jours. Clientes et clients ne s’y trompent pas qui reviennent encore et toujours s’installer à une de ces modestes tables. Lorsqu’elles ou ils sont coincé.e.s à leur lieu de travail dans le quartier, elles/ils passent prendre leurs commandes qu’elles/ils dévoreront avec leurs collègues à leur bureau.

Cuisine traditionnelle et nouvelle cuisine

La grand-maman et les parents de Cindy, l’actuelle grande organisatrice du restaurant, se sont retroussé les manches et ont mis en place un menu très teinté de plats asiatiques. Soupes phòs, rouleaux de printemps et nems, poulet, tofu, crevettes ou légumes sautés, plats au cari et autres délices continuent d’attirer le monde.

Tout en traversant la crise pandémique avec son sourire habituel et en proposant des formules de livraison originales, Cindy a enrichi le menu de plats traditionnels de quelques nouveaux plats tout aussi savoureux et susceptibles d’intriguer et de combler gourmandes et gourmands. Deux de ces nouveaux plats sont particulièrement savoureux et dignes de mention: 1. Mini Bánh Khot, des minis crêpes garnies au porc et crevettes, servies avec des lamelles de laitue, des légumes marinés et des feuilles de menthe. 2. Bánh Cuõn, un mélange de porc haché frit, rehaussé de champignons chinois, d‘échalotes et d’oignon frits, le tout enroulé dans des crêpes très fines en farine de riz.

Et puis, sortir d’un restaurant après avoir payé une facture très petite et pris un repas très gros c’est toujours une source de réjouissance. Pour ces deux raisons, Au 14 figure dans notre liste « Meilleurs restaurants vietnamiens à Montréal: où les trouver?»


Photographié par Alison Slattery





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