Capsules de formation gratuites sur les technologies au service de la restauration !

Présenté par
capsules formation ithq

Enfin de bonnes nouvelles ! En partenariat avec le ministère de l’Économie et de l’innovation du Québec, l‘ITHQ et Alfred Technologies offrent gratuitement une suite à leur programme de formation en ligne dédiée aux nouvelles technologies.

Aux grands maux les grands moyens

Les répercussions de la pandémie ont été particulièrement pénibles pour le monde de la restauration : fermetures de restaurants, problèmes d’approvisionnement, défis de gestion, manque de personnel, chaque sphère de cette belle industrie a été touchée. C’est cette crise de la restauration, appelons-la ainsi, qui a poussé les organismes mentionnés ci-haut à offrir cette formation de perfectionnement.

Les technologies au service de la restauration

L’objectif de cette formation gratuite est d’accélérer le virage numérique dans l’industrie de la restauration ; de faciliter les tâches quotidiennes des employés et des gestionnaires, tout en augmentant la marge de profit des établissements. 

Accessible à tous, flexible, gratuit et en ligne

La formation est adaptée au contexte de relance économique post-pandémique de l’industrie de la restauration. La certification gratuite offerte par l’ITHQ et Alfred Technologies est composée de capsules d’autoapprentissage en ligne. Les participants pourront ainsi compléter la formation à leur rythme et selon leurs disponibilités.

Les inscriptions, ainsi que la plateforme de formation, seront disponibles dès le 22 février 2022. Nous le réitérons, c’est GRATUIT! La formation est ouverte à l’ensemble des employés et des gestionnaires de la restauration du Québec. Le programme est idéal afin d’intégrer les nouvelles technologies dans un établissement, ou simplement pour parfaire des connaissances déjà acquises.

Le module 1 de la formation est articulé autour de deux thèmes comprenant huit cours chacun. Le premier, disponible le 22 février, est intitulé Introduction aux nouvelles technologies en restauration. Le deuxième, accessible au printemps 2022, se nomme Meilleures pratiques de gestion. Intelligence artificielle et technologies permettant d’accroître la rentabilité seront, entre autres, au corpus de la formation.

Pour une fois que c’est gratuit, profitons-en! C’est en restant à l’affût des changements et des nouvelles technologies que nous pourrons donner un second souffle à cette industrie qui nous est si chère.

Comme on dit : le savoir est une arme.

Pour visionner les capsules : c’est ici


Les meilleures pancakes

Les meilleurs croissants

Les meilleurs sandwichs déjeuner

Meilleurs brunchs

Ouvert le dimanche

Du magazine

Isabelle Legeron : Une histoire de vin, de femme et de convictions

Le monde vinicole est fascinant. Il regorge d’histoires inspirantes dont le vin est le moteur. Parmi elles, celle d’une grande passionnée, d’une femme qui a su se démarquer grâce à son authenticité, sa simplicité et ses convictions inébranlables. Isabelle Legeron est non seulement la fondatrice du RAW WINE, qui regroupe des passionnés de vin nature de partout sur la planète, mais surtout la première et unique française à avoir obtenu le titre de Master of Wine.

Présenté par