Recettes de chefs : nouveau livre de cuisine Tastet X Aliments du Québec au menu

recettes aliments du quebec au menu

Recettes de chefs : nouveau livre de cuisine Tastet X Aliments du Québec au menu

En mars 2020, notre cœur se brisait avec la fermeture de toutes nos adresses gourmandes préférées. Vous qui nous suiviez pour des sorties avez dû apprendre à cuisiner ou avez peaufiné vos talents derrière les fourneaux. Pour vous aider, nous avions même lancé une section de recettes de chefs sur le site qui a été très populaire ! 

Mais on voulait pouvoir redonner plus aux restaurateurs. Et c’est là qu’on a eu l’idée de vous offrir des livres de cuisine de nos restaurants préférés créés en partenariat. Notre partenaire Aliments du Québec au menu a tout de suite embarqué dans le projet, pour  ainsi nous permettre de redonner non pas les profits des livres, mais 100 % des ventes ! C’est  donc avec une immense fierté qu’on vous présente notre tout dernier projet, Recettes de chefs, composé de recettes d’adresses qu’on adore, qui utilisent et mettent en valeur les produits du Québec et qui, avec votre achat, nous permet de redonner une compensation monétaire concrète aux restos ! 

Pour la somme de 12 $, vous obtiendrez un super mini livre de délicieuses recettes, anecdotes de chefs et on espère que vous  pourrez y découvrir de nouvelles adresses à essayer une fois cette pandémie passée !  Elles sont toutes raffinées, mais assez faciles à réaliser et donc à la portée de tout le monde. 

Notez aussi qu’un aspect important de ce livre a été l’utilisation des produits du terroir québécois et qu’elles sont composées majoritairement d’ingrédients d’ici. En fait, tous les restaurants participants sont reconnus par le programme Aliments du Québec au menu, ce qui veut dire que leur menu est composé d’au moins 60 % d’aliments d’ici ou préparés ici tout au long de l’année. Ce que l’on vous propose, c’est donc des recettes faciles…  avec des produits de chez nous !

Avec Recettes de chefs, vous avez la chance de pouvoir cuisiner trois entrées, cinq plats principaux ainsi que deux desserts de restaurants très prisés de Montréal. Il se pourrait même que parmi ceux-ci vous retrouviez la recette secrète du végé burger du restaurant Roch le coq ou les fameuses cavatellis au pesto du Hélicoptère… De purs délices. 

Mais le plus beau dans tout ça, c’est quand même que toutes les ventes de ce mini livre de recettes de chefs sont remises aux restaurateurs qui participent au projet – 100 % ! Donc, lorsque vous faites votre achat, non seulement vous vous gâtez, mais vous contribuez à aider nos restaurants, restaurateurs et chefs. 

Avec Noël qui approche à grands pas, ça ferait également un très beau cadeau, qui peut même se donner à  distance ! Vous pouvez acheter le livre juste ici.

Bon appétit !


Les meilleures pancakes

Dandy

244 Rue Saint-Jacques
Montréal

Foiegwa

3001 Rue Notre-Dame Ouest
Montréal

Les meilleurs croissants

Les meilleurs pains dorés

Foiegwa

3001 Rue Notre-Dame Ouest
Montréal

Leméac

1045 Avenue Laurier Ouest
Montréal

Les meilleurs sandwichs déjeuner

Meilleurs brunchs

Dandy

244 Rue Saint-Jacques
Montréal

Foiegwa

3001 Rue Notre-Dame Ouest
Montréal

Leméac

1045 Avenue Laurier Ouest
Montréal

Ouvert le dimanche

Foxy

1638 Rue Notre-Dame Ouest
Montréal

Barroco

312 Rue Saint-Paul Ouest
Montréal

Bottega

65 Rue Saint-Zotique Est
Montréal

Biiru

1433 Rue City Councillors
Montréal

Foiegwa

3001 Rue Notre-Dame Ouest
Montréal

Leméac

1045 Avenue Laurier Ouest
Montréal

243 Avenue du Mont-Royal Ouest
Montréal

Liste

L’art du « mixed takeout »

L'équipe de scientifiques a noté une corrélation directe entre les facultés cognitives d’un individu et sa familiarité avec le « mixed takeout ».