Le Quartier Gourmand de Montréal en Lumière présenté par Mordu est de retour cette année avec 20 ateliers dégustation, offerts gratuitement !
Pour la première fois cette année, l’événement s’installe dans le grand espace public de la Place des Arts (Espace culturel Georges-Émile Lapalme).
Parmi cette belle et gourmande programmation, quatre ateliers signés Mordu ont attiré notre attention.
18 février 2023 de 15 h 45 à 16 h 30
En compagnie de Jérémie Jean-Baptiste et Stéphanie Wang, découvrez un mets traditionnel coréen : le kimchi. Cet atelier vous permettra de vous familiariser avec cet aliment acidulé, d’apprendre à le cuisiner et même de le déguster.
19 février 2023 de 15 h 45 à 16 h 30
Apprenez les rudiments de la substitution par des ingrédients végétaliens dans les recettes de pâtisseries !
25 février 2023 de 15 h 45 à 16 h 30.
Cet atelier vous permettra d’en apprendre davantage sur la cuisine huronne-
Wendat. Vous pourrez y découvrir les traditions culinaires autochtones avec une touche de modernité.
O’Gleman, Geneviève Vézina Montplaisir
26 février 2023 de 15 h 45 à 16 h 30
Apprenez à transformer des retailles de légumes, des fruits abîmés ou des aliments qui se dirigent à la poubelle en plats appétissants.
Savourez le meilleur de l’hiver à Montréal !
Plusieurs autres ateliers et activités de tous genres auront lieu lors de Montréal en Lumière au Quartier Gourmand présenté par Mordu du 16 au 26 février prochain. . Retrouvez la programmation ICI.
Premier arrivé, premier servi !
En vous souhaitant de bonnes festivités !
Écrit par Gabriel Belzile
Photographié par Félix Renaud