Le Défi 28 Jours : un récapitulatif
Le Défi 28 Jours : un récapitulatif
Les 28 derniers jours ont été éprouvants et tumultueux pour tous ; c’est le moins que l’on puisse dire. La seconde fermeture des salles à manger a eu un impact dévastateur sur le monde de la restauration qui continuera de se faire sentir dans les prochaines semaines si de l’aide n’arrive pas au plus vite.
Ceci dit, malgré tous les obstacles sur leur chemin, la force de caractère et la résilience des restaurants montréalais est plus qu’admirable. Leur capacité à s’adapter et à se réinventer face aux rebondissements et aux imprévus de la dernière année est un accomplissement en soi. Plus que jamais restauratrices et restaurateurs ont dépendu de leur clientèle pour les soutenir et les encourager ; un défi que vous avez su relever haut la main.
À la fin septembre, on vous a lancé le “Défi 28 Jours” pour aider, comme nous le pouvions, cette industrie que l’on porte dans notre cœur. Tout le mois d’octobre, on vous a proposé de poser des gestes, petits et grands, afin de faire votre part en soutenant les entreprises d’ici. Voici un récapitulatif du “Défi 28 Jours” auquel vous pouvez vous référer à l’année longue, COVID ou non.
- Jour 1 : On encourage nos restaurants préférés en commandant pour emporter.
- Jour 2 : On achète un panier gourmand de Mise en Place via Le Marché du Chef.
- Jour 3 : Un menu spécial d’automne pour emporter ? Oh, que oui !
- Jour 4 : On se commande un gros brunch décadent de notre adresse favorite.
- Jour 5 : Encourageons nos torréfacteurs d’ici !
- Jour 6 : On commande du poulet frit de Casgrain BBQ pour leur dernière semaine ! (Il nous manque déjà)
- Jour 7 : Une boîte de champignons cultivés sans pesticide ni engrais de 400 pieds de champignons, c’est se faire un beau cadeau.
- Jour 8 : On commande un repas gastronomique pour faire changement !
- Jour 9 : Oublions le Métro et le Provigo, aujourd’hui on fait nos courses dans une des épiceries fines de Montréal.
- Jour 10 : On se sent festif alors on s’achète une belle bouteille en importation privé pour ce soir.
- Jour 11 : Une petite pause.
- Jour 12 : Une bonne tarte venant d’une pâtisserie artisanale ? Oui, on s’en commande une !
- Jour 13 : Encourageons les restaurateurs courageux qui ont ouvert leurs portes en pleine pandémie.
- Jour 14 : On soutient les cafés indépendants une bouteille de vin à la fois. Oui, vous avez bien lu.
- Jour 15 : Découvrons Miels d’Anicet et tous ses produits fièrement québécois.
- Jour 16 : On vous offre 20 $ de crédit avec Communauto pour vous permettre d’aller chercher vos commandes pour emporter. (Code: TASTET)
- Jour 17: On appuie les producteurs d’ici qui vendent aux particuliers.
- Jour 18 : Vous voulez faire plaisir à vos proches ? Faites livrer un beau bouquet de fleurs chez eux.
- Jour 19 : Aujourd’hui, les courses on les fait dans les épiceries zéro déchet.
- Jour 20 : Tanné de faire à manger? La boîte prêt-à-assembler 100 % local des Weekendeurs est la solution parfaite.
- Jour 21 : On encourage nos bars en commandant des plats de leurs menus pour emporter. On veut les revoir après le confinement.
- Jour 22 : Un beau panier de légumes de la ferme La Pelletée ? Pourquoi pas.
- Jour 23 : Une autre petite pause.
- Jour 24 : Il y a des marchés pop-up à travers la ville cet automne. C’est une belle activité pour sortir de la maison.
- Jour 25 : La culture aussi a besoin de nous ! Faisons une activité culturelle pour faire changement.
- Jour 26 : On commande un panier rempli de produits d’ici de Marché Bonvivant. Profitez d’un rabais avec notre code promo !
- Jour 27 : Donnons encore plus de visibilité à nos restaurants préférés en se procurant leurs vêtements que l’on peut porter fièrement dans les rues.
- Jour 28 : Terminons en beauté avec un don au MTL Resto Workers Relief Fund. Le don, qu’il soit petit ou grand, fait une différence.
Merci à toutes et à tous pour vos efforts continus à soutenir les entreprises montréalaises et québécoises !
© Photos Alison Slattery
Écrit par Britanny Clarke