Take-out de Valérie Plante : quelques suggestions

Comme pour tout bon Montréalais, le franglais fait partie de notre quotidien. Le terme « take-out », qui signifie « pour emporter », est dorénavant ancré dans notre vocabulaire et notre nouveau mode de vie.

La mairesse de Montréal, Valérie Plante, s’est prêtée au jeu et nous a fait part de ses adresses fétiches pour le take-out. Si vous habitez Rosemont-La Petite-Patrie ou ses environs, cette liste est pour vous !

« Voici mes bistros favoris, près de chez moi. Après une grosse journée de travail, il n’y a rien de mieux que d’arrêter dans l’un d’eux pour y récupérer de délicieux plats cuisinés avec amour. Un succès familial garanti ! ».

Le Petit Alep

Le Petit Alep sert une cuisine savoureuse et réconfortante qui nous fait voyager. Ça fait beaucoup de bien par les temps qui courent ! 

Mes plats préférés :

⁃ Les Mazzas (mouhamara, moussaka, hommos)

⁃ Labneh

⁃ Chich taouck

⁃ Chich kabab Terbialy

Cafeden

Ce bistro vietnamien est un endroit que j’adore. C’est chaleureux, familial et la nourriture est toujours délicieuse !

Mes plats préférés :

⁃ Rouleaux frits porc et légumes

⁃ Pho (tonkinoise classique au bœuf)

⁃ Salade de papaye (J’en mangerais tous les jours, c’est tellement bon !)

SSAM

Du délicieux BBQ coréen dans un endroit sans prétention, où la nourriture est toujours la star ! Les prix sont abordables et les produits, toujours frais. Un endroit réconfortant qui vaut le détour dans La Petite-Patrie.

Mes plats préférés :

⁃ Bibimbap

⁃ Kimchi

⁃ Poulet frit

Mandy’s

J’aime leurs salades imaginatives et variées ! C’est gourmand, mais toujours santé et rempli de protéines. Enfin une salade qui rassasie !

Mes salades préférées :

⁃ Salade bûcheron

⁃ Salade La Récolte

⁃ Salade asiatique 

Isle de Garde

Une véritable institution dans La Petite-Patrie, l’Isle de Garde sert de riches et délicieuses bières dans une ambiance feutrée. Notre plaisir familial du moment, c’est de se préparer un bon repas, puis d’aller chercher des frites et des bières à l’Isle de Garde. Avec leur accompagnement de mayonnaise à l’huile de truffe, ce sont les meilleures frites du coin. Décadence garantie !

Mes incontournables :

⁃ Frites et mayonnaise à l’huile de truffe 

⁃ Bière GRISETTE cacanne 

Voilà pour les suggestions de take-out de notre mairesse, Valérie Plante – merci !


À emporter

Bars à vin

Du magazine

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Il devient difficile de trouver un restaurant ouvert le mardi soir. Certains restaurants décident de prendre une pause en début de semaine.