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Un Instant en Provence : délicieuses pâtisseries et viennoiseries dans le Sud-Ouest

  • Un Instant en Provence

  • 4835 Rue Notre-Dame Ouest Montréal H4C 1S9
    (438) 380-7008
  • Lundi: 7:00 AM – 6:00 PM
    Mardi: 7:00 AM – 6:00 PM
    Mercredi: 7:00 AM – 6:00 PM
    Jeudi: 7:00 AM – 6:00 PM
    Vendredi: 7:00 AM – 6:00 PM
    Samedi: 7:00 AM – 6:00 PM
    Dimanche: 7:00 AM – 6:00 PM
    • Propriétaire(s) Nans Roche
    • Chef(s) Alexis Pelisson
    • Date d’ouverture 2023
    • Accepte mastercard, visa, cash, debit
    • 12 Places assises
    • Est accessible
  • Café Pâtisserie Boulangerie

«Un Instant en Provence» porte son nom avec justesse. Dès que l’on franchit le seuil de cette charmante adresse de la rue Notre Dame ouest, on se sent instantanément dépaysé, transporté brièvement dans le sud de la France. Que ce soit l’accueil chaleureux qui vous est réservé ou les délicieuses viennoiseries préparées sur place, l’expérience garantit que le soleil brille, que ce soit en été ou en hiver, dans le cœur de ceux qui ont la chance de visiter cette jolie pâtisserie.

Viennoiseries et pâtisseries classiques

Nans Roche (propriétaire) et Alexis Pelisson (chef pâtissier) n’essaient pas de réinventer la pâtisserie. Les petits délices sucrés que vous retrouverez chez Un Instant en Provence sont tous des grands classiques français : mille-feuille, Paris-Brest, tarte citron meringuée, flan à la vanille, pain au chocolat, chouquette, éclair à la lavande, et bien plus encore. « Nous nous distinguons par la qualité des matières premières utilisées pour la confection de nos pâtisseries et viennoiseries. Tout est préparé sur place avec amour et des ingrédients majoritairement locaux », explique le propriétaire.

Vous serez assurément charmés par leurs croissants, qui méritent une place sur notre liste des meilleurs croissants de Montréal!

Options salées

Un Instant en Provence propose une intéressante sélection de sandwichs et de quiches. Restant dans l’esprit du classicisme français, vous pourrez vous procurer un jambon-beurre ou une quiche lorraine par exemple. « Tous les ingrédients pour nos plats salés proviennent du marché Atwater. Nous travaillons dans un esprit de proximité, en nous approvisionnant le plus localement possible. Nous utilisons fièrement les charcuteries et fromages du Québec! », poursuit Nans.

Pour emporter ou sur place

Il est possible de s’attabler à l’une des 12 places de l’adresse afin de déguster son en-cas ou de le prendre pour emporter. Dans les deux cas, vous pourrez commander un délicieux café torréfié par Canal, qui se trouve à quelques pas de la pâtisserie.

Rendez-vous chez Un Instant en Provence et plongez dans l’enfance provençale de Nans Roche, qui ramène un peu du sud-est de la France dans le Sud-Ouest montréalais !


Photographié par The Food Insider





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