L’Artisan délices, une pâtisserie sans gluten et sans lait

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  • L'artisan délices sans gluten et sans lait

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  • 7700 Rue Saint-Hubert Montréal H2R 2N8
    (514) 439-8388
  • Lundi: Fermé
    Mardi: 9:00 AM – 6:00 PM
    Mercredi: 9:00 AM – 6:00 PM
    Jeudi: 9:00 AM – 6:00 PM
    Vendredi: 8:00 AM – 6:00 PM
    Samedi: 8:00 AM – 5:00 PM
    Dimanche: 9:00 AM – 5:00 PM
    • Propriétaire(s) Riad Soltane, Myriam Moslie
    • Chef(s) Riad Soltane
    • Date d’ouverture 2015-01-01
    • Accepte mastercard, visa, cash, debit
    • 4 Places assises
  • Pâtisserie Boulangerie

L’Artisan délices sans gluten et sans lait, comme son nom l’indique, est une pâtisserie dont la mission est de recréer la pâtisserie française, sans utiliser de lait ou de gluten, pour le plus grand bonheur des gens qui souffrent d’intolérances ou d’allergies.

Que vous soyez intolérant.es, allergiques, ou simplement curieux.se, cette pâtisserie du quartier Villeray saura vous délecter. Ces pâtisseries sans gluten et sans lait sont bluffantes. Pour ceux qui n’ont pu en manger depuis trop longtemps, L’Artisan vous fera vivre des sensations fortes!

Sans gluten et sans lait, vraiment?

Cette question, on la répète sans cesse quand on croque dans les pâtisseries de l’Artisan. Pourtant, le nom l’affirme, c’est écrit sur les murs de la boutique et sur leur site internet. Le chef pâtissier et propriétaire Riad Soltane et sa conjointe, Myriam, nous le promettent. Ça reste dur à croire.

Les ingrédients de base sont la farine de riz, le tapioca, la crème de coco et le lait de riz. Le comptoir propose quelques alternatives salées, mais leurs spécialités sont plutôt sucrées. La majorité des habitués reviennent pour les viennoiseries – et on valide, le croissant, la chocolatine et le croissant aux amandes sont divins! Mais on craque aussi pour les grands classiques tels le millefeuille et le grand macaron aux framboises fourré de «crème» fouetté onctueuse. Quelle décadence.

Des produits congelés et des gâteaux sur mesure

En plus du comptoir, L’Artisan confectionne des produits crus, vendus congelés. Que vous cherchiez des croissants, des pâtes feuilletées, de la pâte à pizza ou un pâté au poulet, vous trouverez votre bonheur dans leur congélateur. Pour avoir longtemps recherché de la pâte feuilletée sans lactose et sans gluten, on vous confirme que ce n’est pas facile à trouver!

Vous pouvez aussi commander des gâteaux sur leur boutique en ligne. Avec un préavis de 48 heures, vous pourrez même faire la requête d’un gâteau végane! À noter que certaines viennoiseries peuvent être commandées en version végane également.

D’un défi personnel à un incontournable dans sa spécialisation

Riad, chef pâtissier de formation française, est arrivé à Montréal en 2000 avec sa conjointe Myriam. Après plusieurs années dans diverses pâtisseries, il cherchait un nouveau défi. C’est après une conversation avec des amis qu’il s’est lancé le défi de reproduire des classiques de la pâtisserie française, sans certains de ses ingrédients phares.

En 2015, Riad et Myriam ont ouvert leur pâtisserie sans lait et sans gluten. Ils peuvent aujourd’hui compter sur plusieurs centaines d’habitués comblés. L’Artisan mérite d’ailleurs une place sur notre liste des meilleurs croissants en ville et notre liste de galettes des rois.

Si vous souffrez d’intolérances ou d’allergies au lactose ou au gluten et ne connaissez pas encore cette perle rare, hâtez-vous d’aller découvrir leurs délices! Mais attention: après les avoir goûtés, vous ne pourrez peut-être plus vous en passer.


Photographié par L'Artisan délices





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