Les événements gourmands des prochains jours

majestique. meilleurs restaurants pour vos 5 à 7

L’automne s’installe doucement, mais Montréal ne se repose pas pour autant côté plaisirs gourmands. Les terrasses profitent encore des derniers rayons de soleil, les marchés débordent de produits de saison et la scène gastronomique continue de bouillonner avec une foule d’événements alléchants. C’est la période idéale pour prolonger l’été dans nos assiettes, découvrir de nouvelles adresses et vivre des expériences culinaires uniques.  Au programme : des pop-ups surprenants, des chefs invités qui savent combler les papilles, des collaborations éphémères alliant créativité et saveurs et des soirées thématiques où l’ambiance est aussi délicieuse que les plats proposés. Que vous soyez passionnés de street food, amateur de haute gastronomie ou simplement curieux de découvrir de nouvelles saveurs, vous trouverez forcément votre bonheur parmi ces événements à ne pas manquer !

Soirées Saké au Jun I

Situé dans le vibrant quartier du Mile-End à Montréal, Jun I n’est pas simplement un restaurant japonais parmi tant d’autres. C’est une véritable institution qui, depuis près de vingt ans, séduit les fins gourmets de la ville. Amateurs de saké, ne cherchez plus!

Mexican Apperitivo au Bar Bello

Le dimanche 2 novembre, Bar Bello reçoit le chef Alejandro Ramírez Huerta (Guadalajara; expériences en cuisine au Mexique, en France, au Canada et en Espagne) pour un menu en 5 services — une soirée unique, ambiance Mexique du trottoir au comptoir. Au programme : classiques de street food revisités, cocktails “aperitivo” à la mexicaine, et une trame sonore entre banda, ranchera et cumbia. En option, dégustation de Gran Patrón Burdeos. Places limitées!

Henrietta : Domaine des Pervenches et Domaine de l’Espiègle

Henrietta reçoit une belle visite lundi : le Domaine des Pervenches et le Domaine de l’Espiègle reviennent, comme chaque année. Le bar promet la plus grande sélection de leurs vins qu’on pourra boire au Québec en ce moment, avec une variété de cuvées et de millésimes plus large que jamais — et beaucoup de trouvailles servies au verre. En clair : soirée idéale pour goûter des pépites sans avoir à ouvrir la bouteille au complet.

1 an pour Mises en place

Mises en place fête son premier anniversaire le 2 décembre au Parapluie et convie tous ses abonnés à une grande tablée gastronomique. Au programme : belles discussions, plats soignés et très bons vins signés Oenopole — l’esprit de communauté au centre de la soirée. Les places sont limitées : on réserve vite (lien en bio). Hâte de célébrer avec vous.


Photographié par Bar Mamie

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