Fidèle à sa philosophie d’individualité, Krug voit chaque parcelle de vigne et chaque vin qui en découle comme un ingrédient unique, célébrant ainsi l’art de l’assemblage. Année après année, la Maison Krug exprime cette philosophie en rendant hommage à un ingrédient unique et en invitant la communauté de chefs des ambassades Krug à créer des accords mets et champagne qui mettent en valeur la nouvelle édition de Krug Grande Cuvée et de Krug Rosé. Cette année, les chefs des ambassades Krug, dont fait partie Olivier Vigneault, sont invités à sublimer la diversité et le potentiel gustatif des fleurs. Et c’est au Jatoba, au cœur du centre-ville de Montréal, que cette célébration prendra vie de la manière la plus sophistiquée qui soit.
Une célébration gastronomique sous le thème de la fleur
Du mardi 17 au samedi 21 septembre, les amateurs de la prestigieuse Maison de Champagne Krug et de haute gastronomie auront accès à une expérience exceptionnelle au Jatoba, l’un des joyaux culinaires de la ville. Le restaurant a été sélectionné comme ambassade Krug. Le chef Olivier Vigneault est un véritable maître des saveurs asiatiques revisitées. Il proposera un menu unique inspiré par les fleurs, en parfaite harmonie avec les champagnes de la Maison Krug, synonyme de qualité et d’excellence.
Chef exécutif et copropriétaire du Jatoba, Olivier Vigneault est un passionné de la cuisine asiatique, qu’il a su magnifier au fil de ses voyages et de ses expériences. Ce chef talentueux a d’abord exploré la cuisine française avant de se tourner vers l’Asie, où il a puisé une inspiration profonde qui guide aujourd’hui son art culinaire. Depuis 2014, Olivier est la force créative derrière Jatoba, un restaurant reconnu pour sa capacité à marier techniques modernes et saveurs authentiques, offrant ainsi une expérience gastronomique inégalée.
Le menu: Krug x Fleur x Jatoba
Le menu concocté par Olivier Vigneault pour la semaine Krug est un véritable hommage à la fleur. Parmi les créations proposées, le tartare de kampachi à la fleur de gingembre, accompagné d’une mayonnaise à l’oxalis pourpre et agrémenté de brunoise de concombre et d’avocat, séduit en amuse-bouche incluant un verre de Krug Grande Cuvée 171e édition (136$). Le menu pour deux personnes propose des saveurs audacieuses, incluant des dumplings au homard et crabe poêlés, nappés d’une sauce aigre-douce aux tagètes, ainsi qu’un filet de wagyu saisi à vif, accompagné d’une glace de viande aux fleurs de sureau et au poivre sansho arima. Chaque plat est soigneusement conçu pour se marier parfaitement avec l’exceptionnelle Grande Cuvée 171e édition (100$ le verre/ 375$ la demi-bouteille/ 750$ la bouteille), un champagne d’exception issu de l’imagination visionnaire de Joseph Krug. Composé de 131 vins issus de 12 millésimes différents, ce champagne représente l’essence même de la générosité et de l’élégance. Au Jatoba, les convives pourront déguster cette cuvée prestigieuse, qu’ils choisissent de la savourer seule ou en accord parfait avec le menu floral proposé. À noter que le menu Krug Week à 388 $ pour deux personnes est disponible uniquement avec l’achat du Champagne Krug.
Détails
Du mardi 17 au samedi 21 septembre prochain.
Restaurant Jatoba. 1184, rue du Square-Phillips, Montréal
Pour réserver votre place, rendez-vous sur Libro Booking.
Soyez prêt pour un événement unique, où la gastronomie et le champagne se rencontrent dans une symphonie de saveurs florales.
À consommer avec modération.
Écrit par Fabie Lubin
Photographié par Patricia Brochu