
GUIDE GOURMAND — Qu’est-ce qui rend la gastronomie de Québec si unique? Est-ce l’accueil légendaire de ses gens? L’Histoire (avec un grand H!) qui imprègne chaque pierre et chaque bâtisse? La proximité du terroir – son vaste garde-manger naturel? Ou simplement le fait qu’on se préoccupe plus d’avoir du plaisir et de bien manger que d’en mettre plein la vue?
Qu’importe ce qui distingue Québec, on l’aime! Surtout que dans les dernières années, l’offre culinaire de la capitale s’est formidablement développée: Honō, Battuto, ARVI, Bleu Marine, Sardines, jjacques, Verre Pickl’, Les Botanistes, Le Clan et Alentours (ces deux derniers faisant partie des Meilleures nouveaux restos de 2022 selon EnRoute) – les nouvelles ouvertures se succèdent à un rythme tel qu’on peine à les suivre. Et c’est sans compter tous les classiques à réessayer!
C’est avec un immense plaisir que nous avons exploré les moindres recoins de Québec et de ses fabuleux quartiers pour vous concocter ce petit guide de ses meilleures adresses gourmandes, présenté en collaboration avec Destination Québec cité. Embarquez avec nous à la découverte du Vieux-Québec, de Saint-Jean-Baptiste, Montcalm, Saint-Roch, Saint-Sauveur, Limoilou et Sainte-Foy, avec en prime un détour par l’île d’Orléans, destination gourmande par excellence. Une excursion que vous ne regretterez pas, on vous le garantit!
Téléchargez notre guide

Le petit Tastet – Guide gourmand de Québec et ses environs
Bonnes découvertes!
Écrit par Mikael Lebleu
Photographié par Mikael Lebleu