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Circuits gourmands du Japon montréalais: dans le cadre du 20e anniversaire de Montréal en Lumière, on offre pour la première fois trois circuits gourmands à faire en personne avec nous!

Le concept  des Circuits gourmands du Japon montréalais? Vous faire découvrir les dessous de plusieurs de ces adresses qu’on adore, vous offrir tout ce qu’on sait sur le sujet et apprendre sur les différentes cultures des parcours. Au menu : on vous parlera en détail de ce qui caractérise la nourriture japonaise de Montréal. Vous aurez la chance de rencontrer les propriétaires des établissements visités, en apprendre un peu plus sur l’histoire de chaque établissement, sa cuisine et ses caractéristiques. Finalement, on vous expliquera pourquoi elles font partie de nos adresses préférées en ville ! Un moment unique pour en apprendre un peu sur la multidiversité extraordinaire de Montréal, avec les personnes originaires du Japon et des guides passionnés et connaisseurs du domaine.

Découverte des Circuits gourmands du Japon montréalais

Visites des bonnes adresses suivantes  :
  1. Otto Yakitori : un des meilleurs restaurant japonais de Montréal. 
  2. Kazu : un des meilleurs restaurant japonais de Montréal. 
  3. Schlouppe :  un des meilleurs ramens de Montréal 
  4. Kinka Izakaya : un des meilleurs restaurant japonais de Montréal. 
Infos pratiques sur les Circuits gourmands du Japon montréalais
  • Guide : Niko Fujita et Jean-Philippe Tastet
  • Notez que la visite se fait en français
  • Maximum 15 personnes
  • Point de rencontre : Kazu
  • Prix : 85$ plus taxes

Dates  des Circuits gourmands du Japon montréalais :

Le Japon prend de plus en plus de place à Montréal et c’est tant mieux ! La culture japonaise est fascinante et sa gastronomie exquise. Alors que pendant des années, le seul contact que nous avions avec la cuisine japonaise se limitait aux sushis et sashimis l’offre s’est considérablement élargie et on peut aujourd’hui savourer une variété de plats japonais, traditionnels ou dans des versions modernisées.

L’engouement pour cette cuisine est multigénérationnel. Les clients montréalais curieux de savoir ce qui se trouvent dans leus assiettes, mais peu connaisseurs de l’Asie en général et du Japon en particulier découvrent maintenant des saveurs et des textures qui leur font rapidement oublier les offres d’hier. Les clients plus jeunes, souvent grands voyageurs et très ouverts sur le monde qu’ils visitent comme s’il s’agissait du jardin d’à côté ont souvent rapporté de leurs voyages de grandes affinités pour des plats jusqu’alors inconnus. Par la force des choses, de petits maisons ont vu le jour, initialement proches des universités et de plus dans des quartiers où l’offre était autrefois très limité côté cuisine. Le maniement contemporain des baguettes atteste de la rapidité à laquelle cette magnifique cuisine s’est taillée une place dans le cœur (et l’estomac) des Montréalaises et des Montréalais.

Les amateurs de boissons alcoolisées ont également découvert qu’il existait une diversité impressionnante de sakés et que le cérémonial entourant la consommation de cette boisson millénaire n’avait rien à envier au décorum de la dégustation de nos grands vins.

Kuniko Fujita, experte en cuisine japonaise et sommelière de saké internationalement reconnue, nous expliquera toutes les différentes facettes de la culture gastronomique et ce qu’il est important de savoir afin de naviguer avec distinction dans ce monde parfois mystérieux.

Dans chacune des adresses visitées, on vous expliquera l’histoire de l’établissement, on vous parlera des propriétaires et des spécialités de la maison. On aura droit à une dégustation privilégiée et intime avec une séance d’information

Avec le site, les « MAPS » sont partout. On offre vous offre toujours la possibilité de vous géolocaliser et de trouver les bonnes adresses selon des critères spécifiques. On offre également plus d’une centaine de listes de bonnes adresses et des meilleurs restos répertoriées selon des critères demandés spécifiquement par nos lecteurs.

On voulait pouvoir vous faire découvrir l’expérience en personne. Au plaisir de vous rencontrer!


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