_

Circuits printaniers du Japon montréalais: découvertes d’un circuit inoubliable de bonnes adresses japonaises à faire en personne avec nous !

Le concept  des Circuits printaniers du Japon montréalais ? Vous faire découvrir les dessous de plusieurs de ces adresses que l’on adore ; vous offrir tout ce que l’on sait sur le sujet et en apprendre sur les différentes cultures des parcours. Au menu : on vous parlera en détail de ce qui caractérise la cuisine japonaise de Montréal. Vous aurez la chance de rencontrer les propriétaires des établissements visités, tout en en apprenant un peu plus sur l’histoire de chaque établissement, sa cuisine et ses caractéristiques. Finalement, on vous expliquera pourquoi ces établissements font partie de nos adresses préférées en ville ! Un moment unique pour en apprendre un peu plus sur la diversité gastronomique extraordinaire de Montréal avec une experte japonaise et un guide passionné et connaisseur du domaine.

Découverte des Circuits printaniers du Japon montréalais

Visite de cinq adresses hors du commun. Un tour d’horizon complet du paysage culinaire nippon montréalais alors que vous visiterez trois restaurants, une adresse servant un dessert très original et une épicerie où se procurer des produits culinaires japonais !

  • On commence la visite à uncle Tetsu pour découvrir un « gâteau au fromage japonais »
  • On continue la visite dans une épicerie japonaise pour comprendre les ingrédients de cette merveilleuse cuisine
  • On continue ensuite le circuit dans un Izakaya pour commencer le repas
  • On a ensuite rendez-vous dans un resto de délicieux yakitoris
  • On finit la tournée avec une dégustation de ramens et de dessert !

Vous ne serez pas déçus !! 

Infos pratiques sur les Circuits printaniers du Japon montréalais
  • Guide : Kuniko Fujita et Jean-Philippe Tastet
  • Notez que la visite se fait en français
  • Maximum 12 personnes
  • Point de rencontre : Oncle Tetsu
  • Prix : 115 $ plus taxes
Dates  des Circuits printaniers du Japon montréalais :

Le Japon prend de plus en plus de place à Montréal et c’est certainemet une bonne chose! La culture japonaise est en effet fascinante et sa gastronomie exquise. Alors que pendant des années, le seul contact que nous avions avec la cuisine japonaise se limitait aux sushis et sashimis, l’offre s’est aujourd’hui considérablement élargie et l’on peut savourer une variété de plats japonais, traditionnels ou dans des versions modernisées et personnalisées avec talent.

L’engouement pour cette cuisine est multigénérationnel. Les clients montréalais curieux de savoir ce qui se trouve dans leurs assiettes, mais peu connaisseurs de l’Asie en général et du Japon en particulier, découvrent maintenant des saveurs et des textures qui leur font rapidement oublier les offres d’hier. Les clients plus jeunes, souvent grands voyageurs et très ouverts sur le monde qu’ils visitent comme s’il s’agissait du jardin d’à côté, ont souvent développé au retour de leurs voyages de grandes affinités pour des plats jusqu’alors inconnus. Par la force des choses, de petites maisons ont vu le jour, initialement proches des universités et de plus dans des quartiers où l’offre était autrefois très limitée côté cuisine. Le maniement contemporain des baguettes atteste de la rapidité à laquelle cette magnifique cuisine s’est taillé une place dans le cœur (et l’estomac) des Montréalaises et des Montréalais.

Les amateurs de boissons alcoolisées ont également découvert qu’il existait une diversité impressionnante de sakés et que le cérémonial entourant la consommation de cette boisson millénaire n’avait rien à envier au décorum de la dégustation de nos grands vins.

Kuniko Fujita, experte en cuisine japonaise et sommelière de sakés internationalement reconnue, nous expliquera toutes les différentes facettes de la culture gastronomique et ce qu’il est important de savoir afin de naviguer avec distinction dans ce monde parfois mystérieux.

Dans chacune des adresses visitées, on vous expliquera l’histoire de l’établissement, on vous parlera des propriétaires et des spécialités de la maison. On aura droit à une dégustation privilégiée et intime avec une séance d’information.

Avec le site, les « MAPS » sont partout. On offre vous offre toujours la possibilité de vous géolocaliser et de trouver les bonnes adresses selon des critères particuliers. On offre également plus d’une centaine de listes de bonnes adresses et des meilleurs restos répertoriés selon des critères demandés spécifiquement par nos lecteurs.

On voulait pouvoir vous faire découvrir l’expérience en personne. Au plaisir de vous rencontrer !

Pour acheter des billets, cliquez ici.


Partagez


Et aussi …

Article suivant

Et aussi et vice-versa: