Le Mal Nécessaire : des “boozy beignes” à l’image de ses cocktails tropicaux

Mal Necessaire Beignes

Le Mal Nécessaire : des “boozy beignes” à l’image de ses cocktails tropicaux

Comme tous les bars de l’île, Le Mal Nécessaire a dû fermer ses portes pour une période indéterminée, sans savoir quand ils pourront réouvrir au grand public. Cela dit, une idée de génie change le cap pour ce bar du Quartier Chinois ; des beignes alcoolisés à l’image de ses cocktails tropicaux.

Evan Cowie, gérant et barman au Mal Nécessaire, a trouvé une manière gourmande et très créative, de s’adapter aux lois mises en place par le gouvernement interdisant la vente d’alcool fort pour emporter ; une restriction qui a été dévastatrice pour la vie nocturne montréalaise. En effet, rien n’empêchant la vente de desserts infusés de spiritueux, ces “boozy beignes” offrent la possibilité de flirter avec cette restriction en toute légalité. À défaut de préparer des cocktails pour ses clients, Evan s’est donc mis les mains à la pâte pour les transformer en beignes ; une recette visiblement gagnante ! « Pendant que tout le monde faisait du pain l’an dernier, je me suis dit que j’essayerais de faire des beignes à la place pour voir ce que ça donnerait », dit Evan, «C’est quand je me suis mis à décorer et faire le glaçage que l’idée de refaire nos cocktails m’est venue ».

Depuis le mois de mars dernier, les “boozy beignes” sont en vente — du mercredi au vendredi jusqu’à épuisement des stocks — au Fleurs & Cadeaux, situé à quelques portes du Mal Nécessaire,. Ils sont vendus en demi-douzaines, six beignes avec des personnalités bien distinctes. On peut ainsi déguster le beigne signature Mal nécessaire (bourbon, Fernet-Branca, ananas et cannelle), le Baojengyu (rhum brun, cinq-épices, gingembre et lime), le Jalapinanche (mescal, chili ancho, jalapeño et ananas), le célèbre Piña Colada (rhum vieilli, noix de coco et ananas), le Siesta (tequila, Campari, pamplemousse et lime), et le Singapore Sling (gin, chicha morada et lime). Toutes ces propositions alléchantes nous rendent nostalgiques des soirées passées à veiller au bar à siroter leurs cocktails. Les beignes sont surprenamment très fidèles aux consommations dont ils sont inspirés.

« Ce projet est aussi une manière de rester connecter à notre clientèle », dit Evan, soulignant que la situation actuelle est loin d’être facile pour les bars. Dans cette même optique, Evan travaille présentement sur une boîte de beignes alcoolisés qui regroupera plusieurs autres bars, question de pousser le concept un peu plus loin et d’en faire profiter les autres bars de la communauté. On a bien hâte au dévoilement de ce projet  !

De plus, Le Mal Nécessaire collabore présentement avec le Bar Pamplemousse sur des mélanges à cocktails pour emporter. Dans l’esprit tropical, ils offrent deux cocktails dl’inspiration tiki  : le Karakandjiji et le Pina Colada, tous deux disponibles du mercredi au dimanche.


Cafés

Les meilleurs croissants

Du magazine

Panacée: antre gastronomique intime dans le Village

Dans ce petit restaurant sobre et élégant, la jeune cheffe-propriétaire propose des assiettes travaillées et pleines de saveurs, servies autour d’un grand comptoir central. Un concept qui favorise les échanges et permet de goûter pleinement l’expérience de Panacée.

Motel Ontario: Bar à vin convivial dans Hochelaga

N’essayez pas d'appeler pour réserver une chambre au Motel Ontario; c'est plutôt un restaurant–bar à vin de quartier qui prend place dans cette ancienne banque de la Promenade Ontario, pour notre plus grand bonheur!

Fleurimont: café, vins et sandwichs sur Rosemont

Du bon café, des bon sandwichs, du bon vin et des sourires à revendre, voilà en quelques mots ce qui vous attend chez Fleurimont, micro-café-caviste logé dans un tout petit local sur le boulevard Rosemont, entre les rues Saint-André et Boyer.