Le petit Tastet: Guide gourmand de Québec et ses environs (Édition 2024-2025)

Présenté par
Guide Québec

C’est avec un plaisir renouvelé qu’on poursuit notre collaboration avec Destination Québec cité pour vous présenter l’édition 2024-2025 du Petit Tastet: guide gourmand de Québec et ses environs!

Vous y retrouverez évidemment toutes les adresses précédemment visitées – les classiques comme Battuto, ARVI, Le Clan, La Buvette Scott, Honō Izakaya et Le Clocher penché, ou encore des coups de coeur plus récents, dont Melba, Babeurre Délicatesses et Chouquette – mais aussi plusieurs nouveautés qui ont capté notre attention lors de nos dernières visites dans la Capitale. En effet, la cuvée de nouvelles adresses ouvertes à Québec dans la dernière année nous confirme encore une fois que c’est une destination gourmande de choix! 

Du nombre, Ambre buvette, à Sainte-Foy, une version 2.0 du bistro du même nom qui était auparavant situé dans le Vieux-Cap-Rouge et qui nous avait séduit avec sa cuisine chaleureuse et son ambiance animée. On y retrouve tout ce qu’on aimait de l’original, avec en prime un décor plus moderne et une formule brunch fort alléchante les weekends. Chez Gus guinguette de quartier, petit frère du 101 restaurant de quartier, promet aussi de beaux moments autour de bonnes bouteilles. Les amis du Laurie Raphaël, dans le Vieux-Port, nous ont fait une belle surprise cette année en ouvrant lueur, un petit resto de 14 places inspiré des omakase japonais. Les amateurs de cocktails fins ne seront pas en reste, puisque ce n’est pas un, mais bien trois excellents bars à cocktails que nous ajoutons à cette nouvelle édition: Le Bijou, le Vieux Carré et le Neptune.

Si vous cherchez plutôt des petits restos beaux, bons, pas chers, on en a aussi : un deuxième Franky Johnny à Limoilou, la taqueria Restaurant Chez Rita dans Saint-Jean-Baptiste, Tonino Pizza à Sillery, le café Les Gamines à Stoneham-et-Tewkesbury, etc. Bref, c’est pas le choix de nouvelles adresses qui manque, peu importe votre budget!

Enfin, un petit mot pour saluer quelques disparus : c’est le coeur gros qu’on a appris la fermeture du Pied Bleu et de Le Renard et la Chouette, deux institutions de la rue Saint-Vallier tenues par les restaurateurs Thania Goyette et Louis Bouchard Trudeau. On a également dû faire nos adieux à Sous-marin Le Marinier, à Limoilou, qui semblait pourtant être à l’épreuve du temps. À vous tous, on vous salue et on vous souhaite la meilleure des chances pour la suite! 

Nouveauté: l’app Tastet+ et une nouvelle carte interactive 

Autres nouveautés pour cette édition, en plus du traditionnel guide téléchargeable au format PDF,  vous pouvez désormais trouver nos adresses chouchou à Québec dans l’app Tastet+ ainsi que sur la toute nouvelle carte interactive dans notre section Guide. Encore plus de belles façons de découvrir les trésors gourmands de la ville! 

Bonne découverte!

Téléchargez notre guide

Le Petit Tastet : Guide gourmand de Québec et ses environs (édition 2024-2025)
Le petit Tastet – Guide gourmand de Québec et ses environs

Bonus: découvrez nos adresses préférées à Québec!


Photographié par Illustration: Simon L'Archevêque

Cafés

Les meilleures pancakes

Du magazine