Le Local gourmand — Une web série à dévorer

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On dit que nul n’est prophète en son pays. Il est temps que ça change ! — Le Local gourmand, présenté par Montréal en Lumière et diffusé sur mordu.ca, met de l’avant nos produits locaux. 

Montréal en lumière vous présente un nouveau projet créatif qui met en vedette des produits locaux, mais surtout les êtres humains passionnés derrière ces produits. Le festival vous offre exclusivement une web série de 6 épisodes pour découvrir des ingrédients locaux à utiliser dans notre cuisine de tous les jours !

Le Local gourmand est composé d’une série de 6 capsules vidéo où le chef et animateur Jérémie Jean-Baptiste découvre sous vos yeux des produits d’ici qui n’ont rien à envier à leurs équivalents internationaux.

Chaque capsule propose une recette mettant en vedette un produit et des producteurs de chez nous. 

À la programmation et au menu — Muffins aux carottes avec glaçage infusé au safran, chimichurri québécois, vinaigrette québécoise et plus encore.

Regardez la websérie : https://ici.radio-canada.ca/mordu/webseries/1008261/montreal-en-lumiere 

N’oubliez surtout pas de réserver vos places pour les délicieux brunchs présentés par Montréal en lumière et Air France.

Voici quelques suggestions qui ont attiré notre attention. 

Lumière sur l’érable au Renoir : 26 février et 6 mars— 65 $ par personne

«Cette année, le Renoir met en lumière l’érable dans son brunch dominical. Le menu qui se décline en 3 services, annonce la saison des sucres avec des créations savoureuses, créatives et élégantes.»

Brunch de la Maison Boulud : 25 et 26 février — 115 $ par personne

«Vous pourrez goûter à un menu unique imaginé par notre Chef Romain Cagnat qui mettra en avant les saveurs de la cuisine de Chef Andres Morataya du Panama ainsi que  la cuisine vietnamienne du Chef Charles Phan de San Francisco. Vous retrouverez également la touche typiquement française de notre Chef Exécutif.»

Le temps file, alors enfilez vos bottes!

C’est la dernière semaine pour profiter du volet gastronomique de Montréal en lumière.

En vous souhaitant d’excellentes festivités ! 


Les meilleures pancakes

Les meilleurs croissants

Les meilleurs sandwichs déjeuner

Meilleurs brunchs

Du magazine

Isabelle Legeron : Une histoire de vin, de femme et de convictions

Le monde vinicole est fascinant. Il regorge d’histoires inspirantes dont le vin est le moteur. Parmi elles, celle d’une grande passionnée, d’une femme qui a su se démarquer grâce à son authenticité, sa simplicité et ses convictions inébranlables. Isabelle Legeron est non seulement la fondatrice du RAW WINE, qui regroupe des passionnés de vin nature de partout sur la planète, mais surtout la première et unique française à avoir obtenu le titre de Master of Wine.

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