Confinement et couvre-feu : le take-out en livraison autorisé

take-out couvre feu confinement

Le premier ministre François Legault a confirmé dans son point de presse la mise en place d’un confinement général et d’un couvre-feu dès le 9 janvier 2020 pour une durée de quatre semaines (jusqu’au 8 février 2020)  à travers tout le Québec.  Les commerces considérés comme « non essentiels » devront donc rester fermés. Pour la restauration, cela signifie que les salles à manger ne pourront pas accueillir de clients (pas de changement majeur), mais cela comprend les zones « orange ».

IMPORTANT : les services de livraison, de mets à emporter et de commandes à l’auto sont toujours autorisés, mais avec restriction pendant la durée du couvre-feu. Le couvre-feu qui obligera la population à rester à la maison de 20 h à 5 h du matin, mais la livraison sera autorisée en tout temps, c’est-à-dire même pendant les heures de couvre-feu. Selon l’ARQ, « le personnel mobilisé pour la livraison, notamment en cuisine, pourra circuler pendant les heures de couvre-feu en justifiant le fait d’être à l’extérieur s’ils sont questionnés par les corps policiers. Le gouvernement réfléchit à la mise en place d’une attestation délivrée par les employeurs. Cette option est toujours en discussion à l’heure actuelle.️ »

Les comptoirs de mets à emporter et les commandes à l’auto devront cesser à 19 h 30 – uniquement la livraison sera possible après.

Nos suggestions de restaurants offrant le take-out pendant le confinement sont ici.

Ces informations sont tirées de L’ARQ et de Radio-Canada.


Cafés

Les meilleurs croissants

Les meilleurs sandwichs déjeuner

Ouvert le lundi

Du magazine

Michele Chiarlo: une histoire de famille et de grands vins

Dans la prestigieuse région du Piémont, célèbre pour ses illustres Barolo et Barbaresco, les vins ont cette odeur enivrante d'un vieux bouquin poussiéreux. L’univers aromatique des vins piémontais est saisissant, mais selon Alberto Chiarlo, des vins Michele Chiarlo, il faut plus qu’une simple olfaction pour vraiment en comprendre l’essence.

Présenté par