Recettes de chefs : nouveau livre de cuisine Tastet X Aliments du Québec au menu

recettes aliments du quebec au menu

Recettes de chefs : nouveau livre de cuisine Tastet X Aliments du Québec au menu

En mars 2020, notre cœur se brisait avec la fermeture de toutes nos adresses gourmandes préférées. Vous qui nous suiviez pour des sorties avez dû apprendre à cuisiner ou avez peaufiné vos talents derrière les fourneaux. Pour vous aider, nous avions même lancé une section de recettes de chefs sur le site qui a été très populaire ! 

Mais on voulait pouvoir redonner plus aux restaurateurs. Et c’est là qu’on a eu l’idée de vous offrir des livres de cuisine de nos restaurants préférés créés en partenariat. Notre partenaire Aliments du Québec au menu a tout de suite embarqué dans le projet, pour  ainsi nous permettre de redonner non pas les profits des livres, mais 100 % des ventes ! C’est  donc avec une immense fierté qu’on vous présente notre tout dernier projet, Recettes de chefs, composé de recettes d’adresses qu’on adore, qui utilisent et mettent en valeur les produits du Québec et qui, avec votre achat, nous permet de redonner une compensation monétaire concrète aux restos ! 

Pour la somme de 12 $, vous obtiendrez un super mini livre de délicieuses recettes, anecdotes de chefs et on espère que vous  pourrez y découvrir de nouvelles adresses à essayer une fois cette pandémie passée !  Elles sont toutes raffinées, mais assez faciles à réaliser et donc à la portée de tout le monde. 

Notez aussi qu’un aspect important de ce livre a été l’utilisation des produits du terroir québécois et qu’elles sont composées majoritairement d’ingrédients d’ici. En fait, tous les restaurants participants sont reconnus par le programme Aliments du Québec au menu, ce qui veut dire que leur menu est composé d’au moins 60 % d’aliments d’ici ou préparés ici tout au long de l’année. Ce que l’on vous propose, c’est donc des recettes faciles…  avec des produits de chez nous !

Avec Recettes de chefs, vous avez la chance de pouvoir cuisiner trois entrées, cinq plats principaux ainsi que deux desserts de restaurants très prisés de Montréal. Il se pourrait même que parmi ceux-ci vous retrouviez la recette secrète du végé burger du restaurant Roch le coq ou les fameuses cavatellis au pesto du Hélicoptère… De purs délices. 

Mais le plus beau dans tout ça, c’est quand même que toutes les ventes de ce mini livre de recettes de chefs sont remises aux restaurateurs qui participent au projet – 100 % ! Donc, lorsque vous faites votre achat, non seulement vous vous gâtez, mais vous contribuez à aider nos restaurants, restaurateurs et chefs. 

Avec Noël qui approche à grands pas, ça ferait également un très beau cadeau, qui peut même se donner à  distance ! Vous pouvez acheter le livre juste ici.

Bon appétit !


5 à 7

Bars à vin

Du magazine

Panacée: antre gastronomique intime dans le Village

Dans ce petit restaurant sobre et élégant, la jeune cheffe-propriétaire propose des assiettes travaillées et pleines de saveurs, servies autour d’un grand comptoir central. Un concept qui favorise les échanges et permet de goûter pleinement l’expérience de Panacée.

Motel Ontario: Bar à vin convivial dans Hochelaga

N’essayez pas d'appeler pour réserver une chambre au Motel Ontario; c'est plutôt un restaurant–bar à vin de quartier qui prend place dans cette ancienne banque de la Promenade Ontario, pour notre plus grand bonheur!

Fleurimont: café, vins et sandwichs sur Rosemont

Du bon café, des bon sandwichs, du bon vin et des sourires à revendre, voilà en quelques mots ce qui vous attend chez Fleurimont, micro-café-caviste logé dans un tout petit local sur le boulevard Rosemont, entre les rues Saint-André et Boyer.