Cacao Barry présente son tout nouveau chocolat, le ToutFruit EvocaoTM , fait à partir de 100% du fruit de cacao pur, et ce, sans ajout de sucre, lécithine ou vanille. Résultat ? Une saveur fruitée unique ! Plusieurs chefs du monde entier ont participé au processus de création de cette innovation, qui est rien de moins qu’une révolution dans l’univers du chocolat.
Bon pour vous et pour la planète
Issu à 100% de l’agriculture durable, le chocolat ToutFruit EvocaoTM est le premier de ce genre chez Cacao Barry. Avec ses notes de fruits, son acidité naturelle, qui ne sont pas sans rappeler les fruits exotiques (mangue fraîche, citron, mandarine, fruit de la passion), font que le chocolat se démarque de tout ce qui se retrouve dans les commerces. Toute la fraîcheur du fruit du cacao se retrouve dans ce chocolat novateur, qui respecte le travail des agriculteurs, ainsi que la nature. Le ToutFruit, avec sa riche palette aromatique, est un voyage qui ouvre de nouvelles saveurs à découvrir.
La création du EvocaoTM, un travail de longue haleine
Durant près de deux ans, plusieurs artisans ont participé à la création du chocolat ToutFruit EvocaoTM. dont le résultat est exceptionnel, sans compromis sur le goût et la qualité du produit.
Les artisans québécois raffolent du ToutFruit EvocaoTM
Mathilde Fays, de la Chocolaterie Fays, n’a que de bons mots pour ce produit. «C’est un produit plus simple, plus près de l’agriculture, de l’arbre… du fruit quoi. Pour une première expérience, je voulais que les gens puissent goûter le chocolat pur, avec une petite touche complémentaire. D’où l’idée du sapin fait uniquement du chocolat, auquel nous avons ajouté les baies roses, le gingembre confit et la poudre de laurier. On peut ainsi bien goûter les subtilités du chocolat, tout en goûtant à ses différentes alliances. Dans une prochaine étape, je compte l’intégrer à une pâtisserie ou une bouchée de chocolat fin.»
À la Chocolaterie Samson, Nancy Samson est très inspirée par le fait que le ToutFruit EvocaoTM «soit fait 100% de la nature, 100% naturel et qu’il n’y ait aucun additif. Ce produit là répond au besoin de la clientèle. J’ai voulu le garder nature pour lui laisser sa valeur. On apprécie son goût unique à sa forme primitive.»
Le chef chocolatier de Chocolat Boréal, Ludovic Fresse, adore ce chocolat pour «sa force de caractère d’un chocolat qui assume sa personnalité.» Il le conseille à sa clientèle car «il nous rappelle que le chocolat vient d’un fruit, la cabosse», chose que l’on oublie trop souvent. Il a créé, cette année, le Napolitain EvocaoTM.
Chloé Migneault-Lecavalier de Lecavalier Petrone offre une barre de chocolat au caramel EvocaoTM et fruit de la passion avec praliné noisette. Ce qu’elle aime de ce chocolat? «On retrouve dans EvocaoTM toute la subtilité de la cabosse. On y goûte la pulpe avec son côté fruité exotique et l’amertume de la fève. Pour nous, il était important de faire ressortir toutes ces saveurs. C’est pour cette raison que nous avons décidé de faire un caramel EvocaoTM avec le fruit de la passion pour l’exotisme de la passion et l’amertume du caramel.»
Du côté de Farine et Cacao, Christian Campos a créé le produit EvocaoTM & Passion. Offerte pour le nouvel an, cette confiserie a la texture et les notes d’agrumes bien marquées du chocolat ToutFruit EvocaoTM et est accompagnée de caramel et de fruit de la passion. Christian Campos a eu un coup de cœur immédiat pour ce chocolat. Ce fût, pour lui «une opportunité d’explorer un nouveau produit en travaillant le chocolat de manière à ce que celui-ci soit dégusté et apprécié dans sa plus grande splendeur.»
Quant à Roland Del Monte de L’Art Glacier, il adore utiliser ce produit pour créer de la crème glacée car «le chocolat ToutFruit m’inspire une nouveauté au niveau du goût et de la façon d’exploiter les atouts et les qualités de la cabosse», ce qui satisfait ses clients à coup sûr !
Tous les produits des boutiques dont nous avons parlé sont disponibles à l’achat. À noter également que trois autres produits faits avec le ToutFruit EvocaoTM seront bientôt offerts aux Confiseries Erico situé à Québec, chez Julie Vachon Chocolats de Deschambault sur le bord du fleuve Saint-Laurent, ainsi qu’à la Chocolaterie Couleur Chocolat en Gaspésie. Avec le temps des fêtes qui approche, le ToutFruit EvocaoTM, se glisse à merveille dans les bas de Noël et saura ravir tous les amoureux du chocolat !
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Écrit par Inès Duguen