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Les meilleurs restaurants français à Montréal : nos suggestions !

Publié le 19 janvier 2016
les meilleurs restaurant francais montreal

Les meilleurs restaurants français de Montréal sont des adresses qu’on aime beaucoup : Tastet ne se tanne jamais de la French Cuisine. Parce qu’elle est simple, goûteuse et constante, on vous a préparé une liste des meilleurs restaurants français de Montréal.

Le décor, le service et l’ambiance de ces établissements nous transportent ailleurs à chaque fois. Bon appétit.

Pour de plus amples suggestions, on vous conseille nos listes des meilleurs steak frites ou des meilleurs ris de veau.

L’Express

Le 19 décembre 1980, L’Express ouvrait ses portes et depuis, l’institution de la rue Saint-Denis s’est fait connaître à travers le monde. Depuis peu, l’Express s’est doté d’un nouveau chef. Cuisine très française, le menu change très peu; on revient pour des classiques comme l’os à la moelle, les rognons, la mousse de foie de volaille ou les tartares. La carte des vins extrêmement abordable et on l’aime d’autant plus. Alison Slattery
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Leméac

Leméac est une table qu’on chérit beaucoup et où la qualité est toujours constante. Dans un décor élégant et classique, vous dégustez ici un menu de brasserie française classique sans prétention, aux plats goûteux et aux prix raisonnables. Le service est ici toujours courtois et efficace; tout y est balancé juste comme il faut. On aime beaucoup cette adresse. © photo Jimmy Hamelin
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La Chronique

Réussir à tenir plus de 20 ans en restauration à Montréal relève de l’exploit. Réussir à être toujours aussi bon relève de plusieurs autres choses : le talent, le travail (beaucoup des deux) et le souci de toujours bien faire. Avec La Chronique, le Belge Marc de Canck et le Québécois Olivier de Montigny tiennent l’une des meilleures tables en ville dans leur catégorie, celle des excellentes tables aux accents français. La Chronique
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Renoir

On ne pense pas toujours à la rue Sherbrooke pour une halte gastronomique. Pourtant, il faut quitter le trafic pour s’arrêter au restaurant Renoir, le resto de l’hôtel Sofitel. La cuisine française est ici à son meilleur et n’a pas peur d’aller puiser dans les produits locaux. De plus, un « Meilleur Ouvrier de France » en pâtisserie, ça vaut toujours le déplacement. Renoir
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Maison Boulud

Maison Boulud : l’arrivée à Montréal de la star mondiale Daniel Boulud avait réjoui les gastronomes. Quelques années plus tard, ils se retrouvent tous autour de la cuisine où la star a délégué le chef Riccardo Bertolino. Ce dernier, tout italien qu’il soit, prépare des plats hors du commun et très marqués de la touche française. La présence lumineuse d’Isabel Bordeleau et de ses bouteilles ajoute encore aux charmes de la maison. © Alexandre Parent / Studio Point De Vue | Maison Boulud
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Monarque

On aime le restaurant Monarque du Vieux-Montréal pour son décor distingué et l’expérience chic qui y est offerte. De l’excellente cuisine gourmande à l’élégant espace, en passant par un service attentionné, le Monarque est garant d’un moment unique, et ce dès votre rentrée dans l’établissement. Il joue dans la cour des grands. En cuisines, c’est Jérémie Bastien qui est la tête créative; c’est tout en finesse qu’il propose des plats d’inspiration française classiques, savoureux et soignés.  Une chic adresse à découvrir. Alison Slattery
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Henri Brasserie française

Henri Brasserie française est un splendide restaurant au centre-ville de Montréal. Le décor de l’endroit, pensé par Zébulon Perron, est superbe; magnifique fenestration, matériaux riches et plafonds vertigineux caractérisent l’espace. On aime l’ambiance sophistiquée et classique du restaurant, à l’image de l’immeuble historique dans lequel il se situe. Côté cuisine, tous les plats sont inspirés de la gastronomie française et des ingrédients du terroir québécois. Une superbe adresse française à découvrir. © Photo Henri Brasserie française
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La Prunelle

La Prunelle est un délicieux restaurant Apportez votre vin de la rue Duluth. Le décor y est coquet et élégant. En été, toutes les fenêtres du restaurant en coin s’ouvrent et l’ambiance y est des plus agréables. Le menu du restaurant la Prunelle est assez élaboré. On trouve quelques entrées et plats. Possibilité d’avoir un menu de dégustation ou un menu de groupe. Quelques desserts pour les dents sucrées sont également disponibles. La Prunelle
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Le Pégase

Le Pégase est une des meilleurs apportez votre vin de Montréal. Le chef Michael Laparé maîtrise les techniques de la cuisine de l’Hexagone : les sauces sont savoureuses et les cuissons justes. Le Pégase fait mentir les mauvaises langues qui crient que les tables apportez votre vin sont de facto inférieur aux restaurants armés de celliers profonds. Les plats les plus populaires de la petite adresse rue Gilford – le carré d’agneau, le filet de biche, les escargots, les profiteroles – devraient les convaincre. © Photos Le Pégase
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