Suggestions de paniers saisonniers de fruits et légumes de fermes biologiques du Québec

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Suggestions de paniers saisonniers de fruits et légumes de fermes biologiques du Québec

La belle saison est enfin arrivée ! Qui dit premiers rayons de soleil, dit couleurs et fraîcheur dans nos assiettes. En effet le printemps annonce la disponibilité de beaux produits frais et locaux dans nos paniers d’épicerie.
Certaines fermes d’ici proposent d’ailleurs de superbes assortiments saisonniers aux particuliers pour vous faciliter la vie et faire le plein de vitamines.
Attention ! On vous conseille de vous inscrire et de commander à l’avance, les paniers pour la saison partant à la vitesse de la lumière.
Qu’il s’agisse de livraisons, de paniers disponibles à des points de collecte ou bien des produits exceptionnels locaux vendus à l’unité, découvrez ces belles fermes québécoises qui nous aident à consommer local et de saison.

Voici nos suggestions de paniers saisonniers et biologiques de fermes québécoises pour la saison 2021 :

  • Les Jardins d’Arlington
    • Installée dans les cantons de l’Est, la ferme Les Jardins D’Arlington vous propose pour la 12e année consécutive des paniers composés de beaux légumes et petits fruits bios. Ces paniers vous sont livrés dans plusieurs points de collecte à Montréal ainsi qu’à la ferme. En plus des points de livraison de quartier, vous pouvez également vous abonner à leurs paniers bios au Marché Atwater et au Marché Jean-Talon où l’équipe est présente de début juillet à fin octobre.
      Pour vous inscrire, c’est juste ici.
  • La Ferme des Quatre-Temps
    • Située en Montérégie, la Ferme des Quatre-Temps cultive des légumes bios, élève des bœufs, des porcs et des poules de manière respectueuse et transforme leur viande en charcuteries et saucissons artisanaux. Leurs légumes, viandes, œufs et charcuteries sont en vente sur leur boutique en ligne, au marché Jean-Talon mais également à quelques points de cueillette : Appetite for books et chez Huit maison de torréfaction (8MDT) au 57, rue Saint-Zotique Est.
  • La Ferme des Quatre-Temps – Port-au-Persil (Pour ceux dans la région de Québec)
    • La FQT-Port-au-Persil propose du panier hebdomadaire d’une valeur de 32$. L’abonnement (coût total de 640$ pour 20 semaines) se paie en ligne sur notre site web. Il est possible de payer en 2 versements. La livraison des paniers se fait au Grand Marché de Québec, et le client a le choix entre une livraison hebdomadaire le samedi ou le dimanche. Ils offrent une variété de légumes qui comprend les plus populaires tels que les poivrons, tomates, brocolis, choux variés, ail d’hiver, courges, oignons, fines herbes, courgettes, aubergines et plus.
  • Shaina Hayes farm
    • L’agriculture soutenue par la communauté est un modèle dans lequel les clients paient une cotisation initiale à leur agriculteur avant le début de la saison de culture et reçoivent en échange un panier de légumes pour chaque semaine de la durée de leur adhésion. Le contenu spécifique du panier varie d’une semaine à l’autre en fonction des produits de saison.
      Pour vous inscrire, c’est juste ici.
  • Les jardins du Chat Noir
    • « Des légumes frais, bios et locaux tout l’été ! », voici le slogan de la ferme des Jardins du chat noir qui propose de superbes fruits et légumes pendant la belle saison s’étendant sur 20 semaines, soit du 21 juin au 5 novembre. Vous avez le choix de vous abonner pour la saison entière (20 semaines) ou avec vacances (18 semaines). Trois formats s’offrent à vous : le petit (22 $/semaine), le moyen (26 $/semaine) et le grand (32 $/semaine).
      Vous pouvez aussi choisir en extra l’abonnement aux bouquets de fleurs (10 bouquets de fleurs saisonnières, de mi-juillet à fin septembre) pour 100 $+tx. La ferme propose une formule “libre-service” qui fonctionne de telle manière : une diversité de produits vous sera offerte à chaque livraison et vous pourrez créer vous-même le contenu de votre panier.
      Pour vous inscrire, c’est juste ici.
  • Ferme des Funambules
    • En vous abonnant aux paniers de légumes de la Ferme des Funambules, vous bénéficiez d’une grande variété de légumes vitaminés tout juste récoltés ; vous vous assurez également un approvisionnement privilégié tout au long de la saison, mais SURTOUT vous permettez une agriculture durable tout près de chez vous. L’équipe propose une formule mini-marché qui vous permet de vous bénéficier d’un crédit à la ferme de la valeur de votre abonnement. Lors du mini-marché, vous pourrez choisir les légumes et les quantités de votre choix.
      Pour vous inscrire, c’est juste ici.
  • Les cultures nécéssaires
    • Implantée au cœur des vignes et du verger du domaine Polisson à Oka, Les cultures nécessaires est une micro-ferme maraîchère en biodynamie offrant des produits de qualité autant aux particuliers qu’aux cheffes et chefs du Québéc.
      « Ma volonté est de mettre des produits sains, propres et délicieux dans votre assiette. (…) Intéressé par les variétés ancestrales et les légumes oubliés, je veille à ce que les produits issus de mes cultures reflètent avec sincérité et intégrité l’expression du sol vivant que j’ai instauré ». Yann Beurdouche – Fondateur.
      Réservez votre panier maintenant et recevez vos légumes dès juin 2021.
      Pour vous inscrire, c’est juste ici.
  • Fergus
    • Fergus est un marché en ligne qui offre des aliments frais toute l’année. La ferme de Laval soutient une agriculture durable et biologique, des valeurs qui lui tiennent à cœur. Fergus offrira bientôt un panier biologique contenant des produits de sa ferme maraîchère. Le panier sera disponible en ligne, sans abonnement nécessaire.
      Plus d’informations ici.


      Consultez également nos articles sur Bleu Marin et Oyster Blood pour faire la découverte de beaux paniers de poissons et fruits de mer, livrés à domicile.
      Pour les amateurs de champignons, découvrez dès maintenant 400 Pieds Champignon.


      © Photos Alison Slattery — Instagram


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