Le « Crab Shack » du Parasol : célébration de la saison du crabe des neiges dans le Mile End

crab shack parasol

Cette année l’espace estival pop-up du Parasol ouvre ses portes plus tôt, juste à temps pour la saison du crabe des neiges ! Comme l’arrivée de ce délicieux crustacé célèbre traditionnellement le lancement officiel de la belle saison, l’équipe du Parasol en a profité pour dépoussiérer le « lobster shack », très populaire l’an passé, afin de satisfaire les amoureux de crabe des neiges en ville en attendant la saison du homard.
La cabane n’a pas bougé, elle se trouve toujours derrière le local qu’occupait anciennement le restaurant Maïs et où s’est installé en début d’année le nouveau restaurant du même groupe, Beau Temps.

Ouvert le 1er avril avec l’arrivée du beau temps, on retrouve aux commandes de cette maison le duo, William Cody et William Saulnier, qui jongle habilement entre les deux espaces et nous offre un avant-goût de l’été.

Au menu, du crabe, du crabe et encore du crabe… mais pas que ! On y trouve aussi le sandwich au poisson du Beau Temps, les crevettes nordiques entières et des petits à-cotés tels que la salade de choux et la salade césar. Le crabe des neiges, quant à lui, est servi froid accompagné de sauces tartare et cocktail, chaud avec épices et beurre fondu, en guédilles mais aussi en crème pour accompagner les pommes de terre.

En dessert, on ne résiste pas à la tartelette au miel salé qui vient apporter la petite touche sucrée/salée bienvenue pour finir ce festin.
Tout est à s’en lécher les doigts !

Une belle carte des vins et de bières rafraichissantes est également mise à disposition pour arroser le menu.

Il est possible de commander à l’avance juste ici ou d’y faire un tour et de décider sur place.

Idéal pour un pique-nique dans le parc ou pour vous préparer une belle tablée sur votre terrasse, un passage au « crab shack » ne peut qu’égayer votre journée en attendant l’arrivée officielle de l’été.


Du magazine

Quatre accords à faire rêver avec Bacchus76

On retrouve les vins de Bacchus76 partout à travers le Québec, chez les plus grandes tables comme les plus conviviales. Les bons rapports qualité/prix ne manquent pas, mais ici on veut mettre l’accent sur quelques cuvées «spéciales» qui, accompagnées du bon plat, offrent une expérience transcendante! 

Présenté par

Michele Chiarlo: une histoire de famille et de grands vins

Dans la prestigieuse région du Piémont, célèbre pour ses illustres Barolo et Barbaresco, les vins ont cette odeur enivrante d'un vieux bouquin poussiéreux. L’univers aromatique des vins piémontais est saisissant, mais selon Alberto Chiarlo, des vins Michele Chiarlo, il faut plus qu’une simple olfaction pour vraiment en comprendre l’essence.

Présenté par