La recette des biscuits sandwichs à la mélasse de Cheryl Johnson du Montréal Plaza

biscuits Cheryl

Les biscuits sandwichs à la mélasse de Cheryl Johnson du Montréal Plaza — Tout ce qui sort des cuisines du Plaza est excellent. Au niveau des desserts, on ne peut cacher notre petit (lire énorme) faible pour les biscuits sandwichs à la mélasse de l’exceptionnelle Cheryl Johnson. Coincée entre deux excellents et tendres biscuits à la mélasse se cache une ganache au fromage à la crème et à la vanille. Un seul mot : décadent !

Ingrédients

Biscuits

  • 2 tasses de farine tout-usage
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 ¾ c. à thé de cannelle moulue
  • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1 c. à thé de gingembre moulu
  • ¾ de tasse de beurre fondu
  • 1 tasse de sucre
  • ½ tasse de cassonade
  • 1 œuf
  • ¼ de tasse de mélasse

Ganache

  • 2/3 de tasse de beurre ramolli
  • 1 paquet de 250 g de fromage à la crème
  • 1 c. à soupe de sucre à glacer
  • ½ gousse de vanille

Recette

Biscuits

  • Préchauffer le four à 375˚ F.
  • Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la cannelle, le clou de girofle et le gingembre moulus, mettre de côté.
  • Mélanger à basse vitesse au mélangeur le beurre fondu, la cassonade, l’œuf et ¾ de tasse de sucre (garder ¼ de tasse de sucre de côté). Ajouter la mélasse. Toujours en mélangeant à basse vitesse, ajouter graduellement le mélange de farine. Mélanger jusqu’à ce que tout soit homogène, laisser reposer 1 heure au frigo.
  • Faire une trentaine de boules de pâte d’environ 30 g chacune. Rouler les boules dans le ¼ de tasse de sucre restant. Placer sur une plaque à pâtisserie couverte de papier parchemin en laissant environ 2 pouces entre chaque boule.
  • Cuire au four, 8 à 10 min, ou jusqu’au moment où les biscuits craquent un peu sur le dessus. Les biscuits seront encore un peu mous à la sortie du four. Laisser refroidir.

Ganache

  • Au mélangeur, mélanger tous les ingrédients de la ganache jusqu’à obtention d’une texture lisse.
  • Lorsque les biscuits sont refroidis, garnir de la ganache et refermer les biscuits afin de former des sandwichs.

Pour d’autres décadentes recettes, on vous suggère les fameux brownies d’Olive & Gourmando, les biscuits chocolat-pinoli de Marc-Olivier Frappier du Mon Lapin, les pancakes de Danny Smiles du Bremner et les pikelets du Larry’s.


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