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où manger des huîtres montréal

Les huîtres : on aime ou on déteste. Nous, on adore ! Ce mollusque marin riche en vitamines, minéraux et protéines en séduit plus d’un ! La Malpèque et la Colville Bay de l’Île-du-Prince-Édouard, la Beausoleil du Nouveau-Brunswick, ou encore la Hamma Hamma de Washington : il existe une variété incroyable d’huîtres (plus d’une centaine à travers le monde !) Juteuses, charnues, salées, sucrées, minérales, fermes, douces ou végétales, on prend plaisir à les savourer, en les accompagnant de délicieuses bulles ou d’un bon verre de blanc.

À Montréal, nous sommes très chanceux d’avoir accès à une magnifique scène gastronomique. Beaucoup d’excellents restaurants sur l’île mettent de l’avant ce délicieux et délicat produit de la mer. Dans ces restaurants, on voit beaucoup de magnifiques présentoirs glacés et garnis des récoltes marines de toutes sortes : presqu’un buffet. Nombreuses sont les adresses qui vous laissent aussi choisir un assortiment d’huîtres pour garnir votre plateau. On vous les ouvre minutieusement et les place sur une assiette bien glacée que l’on garnit ensuite de tranches de citron, d’une mignonnette, de raifort râpé, de tabasco ou d’autres accompagnements.

Nous avons donc préparé cette liste des endroits qui offrent de belles sélections d’huîtres, fraîches et toujours délicieuses. Ce sont des maisons où l’on aime particulièrement aller pour se régaler de ces mollusques savoureux.

Si vous êtes amateurs d’huîtres et souhaitez en manger en quantité industrielle, nous avons aussi une liste de nos endroits préférés où déguster des huîtres à 1$.

Bon appétit, et régalez-vous !

Bar Henrietta

Ce bar de quartier qui s’inspire des tavernes des années 60 et du Portugal, vous sert de nombreux cocktails, bières québécoises, vins et bulles bios et natures. Dans un décor charmant, avec un verre à la main, on déguste au Bar Henrietta des huîtres fraîches et charnues servies avec du citron et du raifort fraîchement râpé. Notez que la rédactrice est follement amoureuse d’un des propriétaires de cet établissement.
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La Boîte aux Huîtres

La Boite aux Huîtres offre une incroyable variété d’huîtres — plus d’une quarantaine (!) — provenant, entre autres, de l’île du Prince-Édouard, de la Nouvelle-Écosse, de la Virginie, de Washington, de Cape Cod, de la Colombie-Britannique et de l’Europe. Situé au Marché Jean-Talon, entre deux courses, on peut y savourer un plateau (ou plusieurs) sur place ou pour emporter.
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Lucille’s Oyster Dive

Situé sur l’Avenue Monkland, en plein cœur du quartier Notre-Dame-de-Grâce, le célèbre Lucille’s Oyster Dive propose une des meilleures sélections d’huîtres de Montréal. Le restaurant de quartier, assez festif, est reconnu pour son bar cru et ses immenses plateaux de fruits de mer. La Brasserie Lucille’s, des mêmes propriétaires, offre aussi des huîtres, et la possibilité de réserver.  
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Le Majestique

Le Majestique est un bar au décor kitch. C’est aussi un des bars où l’on mange le mieux ET offre des huîtres à 2$ pour les 5 à 7 !! On y passe pour se régaler des huîtres de Choice Harbour  (service de traiteur d’huîtres très réputé) avec deux mignonnettes, une classique et une au miel et pomme, sauce piquante au jalapeño fumé, sauce piquante aux tomates ancestrales et raifort frais. Des écailleurs professionnels vous ouvrent d’ailleurs vos crustacés, ce qui ajoute à l’expérience.  
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Cul-Sec

Cul-Sec est le bar à vin bien aimé du groupe Pastaga de Martin Juneau. On aime l’endroit pour ses petits plats simples du marché et parce qu’on peut repartir avec une bouteille de vin à l’achat d’un sandwich à emporter. On y mange de très bonnes huîtres, encore meilleures parce qu’elles sont à 1$ les mardi et mercredi!
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Restaurant Tuck Shop

Tuckshop est un magnifique petit restaurant gastronomique rue Notre-Dame Ouest dans Saint-Henri. Après avoir refait sa beauté début 2019, le restaurant a ajouté à son décor un bar à huîtres où l’on peut, grâce à la magnifique nouvelle cuisine ouverte, s’attabler et contempler les cuisiniers pratiquer leur art!
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Liverpool House

Liverpool House est une institution de Montréal. On y vient pour un repas généreux et savoureux dans une ambiance vivante. Porte voisine du Vin Papillon et Joe Beef, on y mange, entre autres, de délicieux fruits de mer! Les huîtres sont à l’honneur dans un magnifique comptoir glacé et disponibles à perpétuité, ou presque… On adore cet endroit!
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