Les Bonnes Tables Air France, c’est plus de 80 restaurateurs qui vous proposent des offres gastronomiques alléchantes, exclusives au festival. Découvrez-les grâce à notre carte interactive!
La Programmation gourmande Banque Nationale de Montréal en Lumière donne rendez-vous aux foodies d’ici et d’ailleurs, du 20 février au 7 mars 2026, pour un festival gastronomique haut en saveurs ! Collaborations exclusives, événements uniques, découvertes culinaires et ateliers éducatifs sont au menu.
Découvrez la programmation ICI !
Les Bonnes Tables Air France
ALMA
Alma est le projet de Lindsay Brennan et Juan Lopez Luna, qui ont réussi à créer ici un endroit où déguster d’excellents vins nature catalans et de superbes plats aux saveurs mexicaines inspirés par la côte méditerranéenne et les produits québécois. Le restaurant figure à la 43e place du prestigieux palmarès 50 Best Restaurants in North America.
Montréal
Archway
Archway bar santé propose depuis décembre 2019 une cuisine 100% végane pleine de fraîcheur et de créativité.
Montréal
Anemone
La cuisine du Anemone est fluide, libre, volatile et avant tout, dictée par les produits que ses chefs se mettent sous la main. Que ce soit aux plans des saveurs, de l’exécution, de la présentation ou des techniques, la précision derrière les plats que l’on vous sert à cette adresse du Mile-ex est remarquable.
Montréal
Annette bar à vin
Annette bar à vin est le dernier projet de Marc-André Jetté et Mila Rishkova. Il n’y a pas à dire, l’équipe d’Annette bar à vin a mis le paquet pour créer une expérience de haut niveau. Et l'adresse s'est mérité la distinction Bib Gourmand dans le Guide Michelin.
Montréal
Restaurant Au Petit Extra
Au Petit Extra est un charmant bistro de quartier qui sert une délicieuse cuisine française classique. On y va pour un excellent rapport qualité-prix, le tout dans une ambiance simple et chaleureuse.
Montréal
Au Pied de Cochon
Au Pied de Cochon est toujours un des meilleurs restaurants de Montréal et un véritable incontournable de la ville. Si vous êtes gourmand.e.s et avez un foie solide, Au Pied de Cochon est vraiment une adresse où amener vos invités de passage en ville.
Montréal
Bar Blanc bec
Si vous souhaitez prendre une petite bouchée fromagée accompagnée d’un beau breuvage d’ici dans un espace calme et feutré, Blanc Bec est une superbe option à considérer! Le bar est aussi disponible à la réservation pour les événements privés.
Montréal
Bar George
Le Bar George propose un excellent menu d’inspiration anglaise dans un splendide espace en plein centre-ville de Montréal. Il s’agit hors de tout doute d’un des plus beaux restaurants de Montréal (aussi sur notre liste des plus beaux bars) et d’un incontournable de la ville.
Montréal
Bar Luz
Pensé comme une fonda fina, le lieu rend hommage aux maisons de tous les jours au Mexique, à cette cuisine de mémoire transmise par les matriarches, et à une idée simple de l’hospitalité : recevoir comme à la maison, avec précision et chaleur.
Montréal
BAR ST-DENIS
Rendez-vous à cet élégant restaurant qu’est le Bar St-Denis afin de découvrir une cuisine et des vins qui ne vous laisseront pas sur votre appétit.
Montréal
BARROCO
Le Barroco est un restaurant festif, offrant un aperçu de la cuisine méditerranéenne dans l’un des plus anciens bâtiments de Montréal, situé sur l’une des plus vieilles rues de la ville. L’établissement est une véritable institution dans le Vieux-Montréal.
Montréal
Terrasse Belvu Hors-Piste
Terrasse Belvu s’est installée sur le toit de l'emblématique Marriott Chateau Champlain pour vous offrir une vue à couper le souffle et un service des plus chaleureux. L’hiver, la terrasse se transforme en un véritable paradis hivernal et devient le Belvu Hors Piste.
Montréal
Restaurant Beba
Beba est un délicieux restaurant, coup de cœur, d’inspiration des cultures italienne et espagnole qui se sont installées en Argentine. Derrière le projet, on trouve les deux frères Schor récipiendaires d'une place dans le palmarès du 50 Best Restaurants in North America.
Montréal
Restaurant Bivouac
Le Bivouac est une véritable ode aux saveurs du terroir québécois, sublimées par un cadre époustouflant avec une vue imprenable sur la ville. Les Refuges vous invitent à vivre une immersion sensorielle inédite : les aurores des forêts boréales prennent vie sous les dômes du Bivouac.
Montréal
Bonheur d'Occasion
Le projet, reposant sur les épaules d’une équipe du tonnerre, nous a charmés dès notre première visite. Un accueil chaleureux, un service attentif et des plats concoctés avec attention vous y attendent.
Montréal
Buvette Pastek
La Buvette Pastek est un lieu festif où le menu sympathique et abordable crée de belles soirées arrosées et des moments passés en toute légèreté.
Montréal
Cabaret L'enfer
Cabaret l’enfer propose un seul et unique menu dégustation qui rend hommages aux racines italiennes du chef Massimo Piedimonte, à ses techniques françaises et aux merveilleux produits locaux. Chaque assiette est travaillée avec précision et minutie.
Montréal
Casavant
Situé à quelques pas du Marché Jean-Talon, dans la quiétude inspirante de la rue de Castelnau Est, Casavant (Bib Gourmand au Guide Michelin) propose une cuisine du tonnerre et un ensemble de prestations qui ont attiré les foules dès son ouverture. Gourmandes et gourmands continuent à se précipiter pour goûter les charmes de la maison, très beau décor, ambiance conviviale et chaleureuse et, bien entendu, délicieuse cuisine au bon passionnés et très talentueux rapport qualité-prix.
Montréal
Chez Victoire
Ce que nous, nous préférons de Chez Victoire est l’ambiance chaleureuse, le côté convivial de la maison, sans parler de son menu délectable et de sa belle carte des vins.
Montréal
Damas
Le restaurant Damas est un restaurant syrien exceptionnel de la métropole : on y savoure des plats aux saveurs exotiques dans un décor sublime. L’adresse fait partie des meilleurs restaurants de Montréal, des incontournables et des plus féériques.
Montréal
Dorsia
Situé dans le Vieux-Montréal, à l’intersection de Notre-Dame Ouest et Sainte-Hélène, l’espace est d’abord magnifique. On vient au Dorsia pour le décor, mais aussi pour savourer un des meilleurs repas en ville ! Le chef ontarien Miles Pundsack-Poe s’est formé dans des restaurants étoilés Michelin du monde avant de choisir de venir s’installer à Montréal pour y construire sa vie et ouvrir le Dorsia.
Montréal
Restaurant État-Major
L’État-Major est une belle adresse Apportez votre vin dans Hochelaga-Maisonneuve à découvrir, autant pour sa chaleureuse ambiance que pour ses plats savoureux et réconfortants.
Montréal
Farine & Cacao
Quasi impossible de passer rue Ontario entre Panet et de la Visitation sans avoir le regard attiré vers la vitrine de cette boutique. Farine & Cacao s’est installé ici à la mi-août 2023 et presque immédiatement les clients sont arrivés, comme hypnotisés et irrésistiblement attirés par toutes les belles choses proposées par la maison.
Montréal
Ferreira Café
Carlos Ferreira a ouvert le restaurant Ferreira le 1er avril 1996. Le restaurant est encore une adresse remarquable et chic de Montréal. Le Ferreira est une institution de Montréal. L’établissement de renom a gagné sa réputation avec de dures années de travail assidu et de renouvellement.
Montréal
Foxy
Le superbe restaurant Foxy, intime et délectable, est un incontournable mais aussi l’un des meilleurs restaurants de Griffintown, mené par Véronique Dalle et Bruno Lesieur. On y vient pour savourer une cuisine réconfortante, “se gâter”, célébrer une occasion, bien manger et bien boire.
Montréal
Gia Vin & Grill
La belle famille Elena nous a habitué à gouter au meilleur de l’Italie à travers ses premiers établissements et on se délecte au Gia de grillades préparées traditionnellement dans la région d’Abruzzo arrosées de délicieux vins.
Montréal
Restaurant Graziella
Le Restaurant Graziella est un des meilleurs restaurants italiens de Montréal où l’on savoure une cuisine délicate et subtile dans un décor chic.
Montréal
Restaurant h3
Il y a plusieurs bonnes raisons de se rendre au h3 : en premier, la cuisine. Le chef Jean-Sébastien Giguère tient en effet ses poêlons de main de maître ; sa brigade et lui propose de délicieuses assiettes. Le midi, l’endroit propose une magnifique table d’hôte raffinée et, bien entendu, la maison est vraiment impressionnante.
Montréal
Helena
On entend les mots “manger portugais” et tout de suite des idées de poissons, de fruits de mer, de grillades viennent à l’esprit et c’est ce que Helena propose. Un incontournable portugais du Vieux-Montréal qui s'associe au Portus 360? Ça promet!
Montréal
Restaurant Hélicoptère
Le restaurant Hélicoptère est une petite perle d’Hochelaga. Porté par une charmante équipe, ce projet est une adresse à découvrir absolument; on y mange et on y boit très bien. Après plusieurs mois de rénovations, le restaurant est de retour, plus joli et raffiné que jamais.
Montréal
HENI
Heni, qui signifie jovial en arabe, nous invite à voyager dans la région du SWANA (Asie du Sud-Ouest et Afrique du Nord) à travers un menu inventif, travaillé avec maîtrise et excellence et mettant en valeur des produits du terroir québécois. Niché dans la Petite-Bourgogne, le restaurant propose une expérience unique et un nouveau concept alliant raffinement et convivialité.
Montréal
Hoogan et Beaufort
Hoogan et Beaufort a ouvert ses portes en décembre 2015 à la limite du quartier Rosemont, dans les Shops Angus. Le superbe restaurant, sous la direction d’un des meilleurs chefs de Montréal, est depuis l’hôte de nombreux moments délectables en agréable compagnie.
Montréal
Restaurant de l'ITHQ
Installé au rez-de-chaussée de l’ITHQ avec de grandes baies donnant sur la rue Saint-Denis et le square Saint-Louis, le Restaurant de l’ITHQ est une vitrine qui permet aux étudiants en service, en sommellerie, et en cuisine de mettre en pratique l’enseignement reçu en classe. On y mange très bien!
Montréal
Juliette Plaza
À la porte voisine du mythique Montréal Plaza, séparé uniquement par un drôle de petit rideau, le Juliette Plaza célèbre son ouverture officielle le 28 février 2024. Dès ses premiers instants, l’établissement se distingue par son ambiance unique et la haute qualité de sa cuisine, révélant clairement l’empreinte de l’équipe prestigieuse de l’institution voisine.
Montréal
Montréal Plaza
Le Montréal Plaza est le célèbre restaurant de Charles-Antoine Crête et Cheryl Johnson à la Plaza St-Hubert, un adresse incontournable à Montréal! Le Montréal Plaza est un très bon resto, un très beau resto et compte, en cuisine comme en salle, sur une équipe vraiment top! À découvrir!
Montréal
June Buvette
June Buvette, ouvert dans Pointe-Saint-Charles en septembre 2023, nous charme instantanément par son ambiance conviviale et festive avec sa cuisine ludique exécutée de main de maître. D’excellents vins, un décor feutré et intime et des plats tout à fait délicieux et réconfortants: c’est ce qui vous attend au June Buvette.
Montréal
Restaurant Kamúy
L’adresse du chef Paul Toussaint s'intègre joliement au paysage montréalais avec un concept qui réchauffe les palais et les cœurs, été comme hiver. La maison trouve tout son sens avec ce nom “Kamúy” signifiant “soleil” en taïno
Montréal
Kitchen Galerie
Depuis ses débuts en 2007, le Kitchen Galerie a été le berceau de nombreux talents et a su séduire une clientèle fidèle. Après une période de pause, le restaurant a rouvert ses portes avec une toute nouvelle équipe et une vision rafraîchie, offrant aux convives une expérience modernisée, mais toute aussi festive.
Montréal
Restaurant La Chronique
Le restaurant La Chronique est une institution qui depuis son ouverture en 1995, sert à ses clients un excellent menu dans un décor intemporel. On vient au restaurant La Chronique pour être épaté par ce qui est dans l’assiette. Les clients qui fréquentent cette adresse savent qu’ils auront toujours un excellent repas et que la constance et la rigueur sont de mise à cette adresse.
Montréal
La Spada
À découvrir : La Spada, restaurant italien au chic décor bigarré sur Notre-Dame Ouest, à Saint-Henri. Au menu, des grands classiques de la gastronomie romaine. La Spada ne réinvente pas la roue – mais pourquoi se casser la tête quand les classiques sont si délicieux?
Montréal
Society for Arts and Technology [SAT]
Du 5 au 15 novembre 2025, la Société des arts technologiques (SAT) présente La vie, la mort, le dessert, une expérience immersive qui mélange banquet en cinq services, performance scénique et scénographie enveloppante sous le célèbre dôme de la Satosphère. Les convives sont convié·e·s à un récit en cinq actes : de l’aperitivo théâtral jusqu’au “dessert sauvage”, en passant par le trou normand. Chaque service incarne un cycle : naissance, transformation, disparition, renaissance.
Montréal
Le Boulevardier Restaurant
Le Boulevardier est un superbe restaurant en plein cœur du centre-ville où déguster de délicieuses assiettes d’inspiration brasserie parisienne dans un décor très élégant et servies par un personnel attentif et attentionné.
Montréal
Le Butterblume
Depuis son ouverture en 2016, la cuisine du Butterblume est raffinée sans être précieuse. Les plats de l’adresse sont délicats et d’une subtilité agréablement surprenante. On parle ici d’une cuisine fraîche et de saison.
Montréal
Le Mousso
Si vous souhaitez célébrer une occasion spéciale, vivre une expérience hors du commun ou essayer un des meilleurs menus dégustation de Montréal ; le Mousso est l’adresse qu’il vous faut.
Montréal
Le Violon
L’équipe du Violon excelle dans l’art de l’hospitalité et ce restaurant en est la preuve. Tant en cuisine, qu’en salle. Une adresse à découvrir absolument! L'établissement cumule déjà les distinctions : 50 Best Restaurants in North America, Top 10 Air Canada.
Montréal
Le Virunga
Sur le Plateau-Mont-Royal, Le Virunga propose aux gourmand.e.s montréalais.e.s les riches saveurs de la gastronomie africaine. La clientèle du restaurant est particulièrement hétéroclite, le seul prérequis est d’être curieux et gourmand.
Montréal
Leila
Le restaurant de quartier aux accents sud-méditerranéens s’installe sur le boulevard Saint-Laurent, près de la rue Saint-Viateur. « Mon objectif, c’est que les clients mangent bien et passent un bon moment », résume le chef Amine Laabi. « Pas de fla-flas, pas de bullshit, juste des good vibes. »
Montréal
Restaurant Les Mômes
Les Mômes, ce restaurant apportez votre vin dans le quartier Villeray, possède beaucoup de ces qualités qui placent une maison dans le haut du palmarès.
Montréal
Luciano Trattoria
Luciano Trattoria a ouvert ses portes en novembre 2015 rue Saint-Zotique, dans le quartier La Petite-Patrie. Le charmant resto de quartier, qui fait partie des meilleurs restaurants italiens de Montréal, offre à ses clients une variété de pastas et d’antipasti invitant au voyage en Italie.
Montréal
Le Mousso
À l'occasion de Montréal en Lumière, Le Mousso s'installe à La Toundra, une salle événementielle au Parc Jean-Drapeau (sur l’Île Notre-Dame), au cœur des Jardins des Floralies.
Montréal
Maison Boulud
Maison Boulud, restaurant de haute gastronomie du célèbre chef Daniel Boulud, est rapidement devenu un incontournable de Montréal et un des meilleurs restaurants français.
Montréal
The Ritz-Carlton, Montreal
Au cœur du Mille carré doré, sur la rue Sherbrooke Ouest, le Ritz-Carlton Montréal a ce chic intemporel des grandes institutions : une “grande dame” ouverte en 1912, élégante sans jamais être tape-à-l’œil.
Montréal
Mare Porto Vecchio
Ce projet ambitieux signé Novantuno Hospitality (Fiorellino, Stellina, Siamo Noi) a tout pour devenir une référence en matière de gastronomie haut de gamme. La cuisine, dirigée par Jonathan Agnello, chef et copropriétaire, sublime les produits de la mer — mare, en italien — dans un cadre somptueux et une ambiance sophistiquée.
Montréal
MARCUS Restaurant + Lounge
Marcus est le très apprécié espace gastronomique du chic hôtel Four Seasons de Montréal. Du petit matin jusqu’à tard le soir, l’adresse propose une formule gourmande pour les résidents de l’hôtel et toute la clientèle de l’extérieur.
Montréal
Restaurant Mastard
Récompensé d’une étoile Michelin, Mastard est le chaleureux restaurant de quartier du chef Simon Mathys et de sa conjointe Vicky. Niché sur la rue Bélanger et comptant 54 places, son menu met en valeur le terroir québécois avec des techniques raffinées et des saveurs audacieuses. Intime, convivial et centré sur l’ingrédient, c’est l’une des destinations gastronomiques les plus en vue de Montréal.
Montréal
Menu Extra
Menu Extra revient en force avec une collaboration avec Jean-Yves Péron qui est un vigneron breton reconnu pour ses cuvées vibrantes, produites en petites quantités. Il se distingue par une approche la plus naturelle possible et un grand respect des sols vivants. Menu Extra, les pros des événements gastronomiques éphémères, proposera aussi un événement signature. À ne pas manquer!
Montréal
Modavie
Modavie, c’est une adresse du Vieux-Montréal qui combine bistro d’inspiration française, bar à vin et musique live dans une ambiance animée et un brin rétro. Installé au 1, rue Saint-Paul Ouest, le resto est reconnu pour ses shows (jazz, blues, etc.).
Montréal
Moishes
Deux steakhouses mythique de Montréal : Moishes et Gibbys, s'associent à l'occasion de Montréal en Lumière. Amateurs de viande, vous serez comblés!
Montréal
Mon Lapin
Mon Lapin a forgé sa réputation en tant qu’un des meilleurs restaurants de la métropole (50 Best) grâce à la constance qu’il entretient à tous les niveaux. Le restaurant de la rue Saint-Zotique se démarque depuis son ouverture en proposant une cuisine recherchée, un service personnalisé, une carte de vin exceptionnelle ainsi qu’une ambiance unique en son genre.
Montréal
Rôtisserie La Lune
La Rôtisserie la Lune, le nouveau projet tant attendu des propriétaires de Mon Lapin, a ouvert ses portes en décembre 2024. Située dans le même quartier, cette adresse récipiendaire d'un Bib Gourmand au Guide Michelin propose un hommage à la rôtisserie québécoise traditionnelle avec la signature unique et créative de l’équipe.
Montréal
Monarque
Le très attendu restaurant Monarque a ouvert ses portes dans un magnifique espace au cœur du Vieux-Montréal en septembre 2018. Après plusieurs années de travail, cette adresse fait maintenant partie des incontournables en ville mais aussi plus beaux restaurants de Montréal et accueille sa clientèle pour savourer une excellente cuisine gourmande d’inspiration française.
Montréal
Molenne
Le restaurant Molenne, ouvert en février 2025 propose une formule brasserie montréalaise savoureuse sur le boulevard Saint-Laurent. Le menu du Molenne évolue au fil des saisons et promeut plusieurs produits locaux avec un ancrage dans les traditions françaises adaptées aux goûts contemporains. On vient ici pour bien manger, pour une ambiance le fun, de délicieux cocktails et vins et un service professionnel.
Montréal
Monème
Un peu à l’écart de la cohue du centre-ville de Montréal tout en étant dans le quartier des affaires, à deux pas du Palais des Congrès et des bureaux de ce quartier, se trouve le restaurant Monème de l’hôtel Monville. Il est si discret que l’on pourrait facilement passer à côté du Monème sans s’en apercevoir. Ce serait bien dommage car on y mange très bien, dans un cadre détendu et servi par du personnel attentif.
Montréal
Motel Ontario
Que ce soit pour prendre un verre ou partager un repas entre amis, Motel Ontario saura définitivement devenir un incontournable d’Hochelaga. Les walk-ins sont toujours les bienvenus, mais nous vous conseillons de réserver, car le restaurant fait beaucoup jaser dans le quartier!
Montréal
Nolan
Chez Nolan, chic petit resto de quartier dans la Petite-Bourgogne, on ne se prend pas la tête. Les plats qu’on y sert sont gourmands tout en restant délicats et l’ambiance chaleureuse nous rappelle la maison.
Montréal
Sushi Okeya Kyujiro
Avant même le début des festivités dans les assiettes, on est sous le charme du décor d’une élégance japonaise minimaliste, conçu par le chef lui-même. En formule Omakase qui donne carte blanche au chef et à sa brigade, le repas ici se déroule en 20 services, 20 étapes délicieuses, intrigantes et d’une exquise délicatesse. Tout est méticuleusement sculpté par le chef et ses couteaux-rasoirs japonais.
Montréal
Othym
C’est beau, c’est bon, et en plus on a l’impression de participer à quelque chose de bien. Et les prix sont très raisonnables compte tenu de la qualité et de la gourmandise des plats. Que demander de plus? Pour ceux qui en doutaient encore, Othym nous confirme une fois de plus qu’il est non seulement l’un des meilleurs apportez votre vin en ville, mais aussi l’une des meilleures tables à Montréal, point barre.
Montréal
Palomar
“Déguster”, c’est bien car les assiettes de poissons servies chez Palomar sont vraiment délicieuses, mais on aurait tout aussi bien pu utiliser “Découvrir” tant la formule offerte par ce restaurant est surprenante, originale et délicieuse.
Montréal
Restaurant Panacée
Dans ce petit restaurant sobre et élégant, la jeune cheffe-propriétaire propose des assiettes travaillées et pleines de saveurs, servies autour d’un grand comptoir central. Un concept qui favorise les échanges et permet de goûter pleinement l’expérience de Panacée.
Montréal
Restaurant Parapluie
On retient particulièrement le très joli décor, les plats aussi soignés et délicieux qu’abordables et l’ambiance décontractée et accueillante. Un véritable coup de cœur, qui a amplement mérité son Bib Gourmand décerné par Michelin.
Montréal
Park
Le restaurant Park a ouvert ses portes en 2011 à Westmount. Depuis, l’établissement du chef propriétaire Antonio Park est devenu un incontournable en ville pour savourer une excellente cuisine japonaise aux influences coréennes et sud-américaines.
Westmount
Ratafia
Des plats salés délicieusement exécutés, des desserts fantastiques (rien de moins!) et une belle carte des vins: voilà ce qui vous attend chez Ratafia, remarquable bar à vin de la Petite-Italie, dirigé avec passion par Sandra Forcier et Jared Tuck.
Montréal
Renoir Restaurant
Le restaurant RENOIR est le chic et délicieux restaurant de l’hôtel Sofitel Montréal Le Carré Doré, en plein cœur du centre-ville de Montréal. Le 24 mars 2025, le RENOIR a rouvert ses portes avec une toute nouvelle énergie, plongeant les convives dans un univers raffiné où la haute gastronomie française se marie au caractère unique des produits québécois.
Montréal
RH Rooftop Restaurant at RH Montreal
Restoration Hardware (RH), à Montréal, c’est surtout le RH Rooftop Restaurant, perché au-dessus de la galerie RH au Royalmount. Sous une immense verrière, on mange dans un décor de jardin intérieur — oliviers, chandeliers, fontaine — avec une ambiance très “luxe calme” qui fait autant sortie que repas.
Mont-Royal
Romies
Romies promet une expérience culinaire sans prétention, à la fois sophistiquée et amusante, ce qui en fait une destination incontournable du Vieux-Montréal, pour les visiteurs comme pour les résidents de Montréal.
Montréal
Rose Ross
Au cœur de la florissante Promenade Masson se trouve Rose Ross, un adorable petit restaurant local et saisonnier. Il s’agit du premier établissement des propriétaires Sébastien Courville, Myriam Pelletier et Véronique Côté.
Montréal
Rosélys
Au coeur du centre-ville, le Rosélys, le chic restaurant du Fairmont Reine-Elizabeth, propose des plats conjuguant cuisine gastronomique et style bistro dans une ambiance sophistiquée et un décor très art déco!
Montréal
Sabayon
Sabayon est un étoilé Michelin avec des particularités qui garantissent le bonheur de tout le monde: satisfaction gourmande pour la clientèle et gestion optimale pour le personnel, celui-ci se composant pour l’instant du chef Patrice Demers et de la sommelière Marie-Josée Beaudoin, son épouse, âme sœur, présidente du fan-club etc.… Une équipe de feu!
Montréal
Siamo Noi
Novantuno Hospitality vous accueille dans un splendide décor, une expérience luxueuse unique, une ambiance animée et un menu italien raffiné.
Montréal
Stanley
Le Stanley, c’est le resto-bar du Centre Sheraton Montréal, en plein centre-ville, à deux pas du Centre Bell. Dans le hall récemment rénové, l’endroit joue la carte chic-décontractée : un espace vibrant où on passe aussi bien pour un 5 à 7 qu’un souper, avec une belle place aux cocktails et au vin.
Montréal
Terroirs Restaurant
Ce restaurant de quartier, à la fois convivial et engagé, propose une cuisine qui met en lumière notre terroir, à travers des expériences culinaires à la fois éducatives, accessibles et généreuses. Ils s'associent à Chez Mathilde, table gourmande de Tadoussac reconnue pour une cuisine créative qui s’inspire du territoire et des arrivages saisonniers de la région.
Montréal
Toqué!
Dans le cadre de Montréal en Lumière, Toqué! x Tanière³ promet une collaboration à quatre mains d’exception entre deux piliers de la gastronomie québécoise. D’un côté, Toqué!, institution montréalaise menée par Normand Laprise, dont la cuisine suit les arrivages saisonniers et le rythme du terroir d’ici. De l’autre, Tanière³, restaurant de Québec deux étoiles Michelin niché sous des voûtes historiques, où le chef François-Emmanuel Nicol signe une cuisine inventive, profondément ancrée dans le Québec boréal.
Montréal
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