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Helena – Cuisine portugaise soignée et élégante

  • Helena

  • $$$
  • Réservation avec OpenTable
  • 438 Rue McGill Montréal H2Y 2G1
    (514) 878-1555
  • Lundi: 11:30 AM – 2:30 PM, 5:30 – 11:00 PM
    Mardi: 11:30 AM – 2:30 PM, 5:30 – 11:00 PM
    Mercredi: 11:30 AM – 2:30 PM, 5:30 – 11:00 PM
    Jeudi: 11:30 AM – 2:30 PM, 5:30 – 11:00 PM
    Vendredi: 11:30 AM – 2:30 PM, 5:30 – 11:00 PM
    Samedi: 5:30 – 11:00 PM
    Dimanche: Fermé
    • Propriétaire(s) Helena Loureiro, Dinis Feara, David Barros
    • Chef(s) Helena Loureiros
    • Hôte Daniel Loureiros
    • Date d’ouverture 2012
    • Offre un menu dégustation
    • Accepte mastercard, visa, amex, cash, debit
    • 120 Places assises
    • Accepte les groupes
    • Offre une salle privée
  • Restaurant

La nouvelle cuisine portugaise

On entend les mots “manger portugais” et tout de suite des idées de poissons, de fruits de mer, de grillades viennent à l’esprit et c’est ce que Helena propose. On pense aux petiscos, ces versions portugaises des tapas, pintxos et autres petits plats offerts dans la péninsule ibérique. On salive en anticipant.

La cuisine portugaise contemporaine est une source inépuisable de plaisirs. De nouveaux chefs et de nouvelles cheffes sont arrivé.e.s sur le marché avec des idées novatrices et une énergie qui s’incrit bien dans l’héritage laissé par leurs prédécesseurs. À Montréal comme à Porto, Lisbonne ou à Faro, la nouvelle cuisine portugaise a réussi à se débarrasser de certaines lourdeurs du passé.

Chez nous, avec son restaurant Helena dans le Vieux-Montréal, Helena Loureiro propose depuis une dizaine d’années, une cuisine sautillante, très portugaise, tout en respectant les traditions culinaires de son beau pays.

Beau décor, belles assiettes chez Helena

Installé dans un bel immeuble du Vieux-Montréal, le restaurant dont le décor a été planté par Agostino De Reggi est d’un chic retenu; on se sent très bien sans que ce soit trop intense et intimidant. Le service contribue aussi au plaisir d’être ici, précis, efficace, attentionné et très courtois.

Et bien entendu, les assiettes proposées ici sont ce qui se fait de mieux en ville et même la Cado verde préparée chez Helena se démarque des habituelles versions de cette soupe portugaise servies ailleurs.

Poissons et viande sont traités de la meilleure façon et on peut, entre choix très tentants, recevoir un succulent pavé de morue impeccablement poêlée ou, si l’on est deux affamés carnivores, une belle côte de bœuf Angus AAA grillée selon la demande.

On y revient, encore et encore au Helena

La clientèle du Helena semble avoir pris rendez-vous régulièrement ici et les fidèles se retrouvent à cette adresse pour célébrer autour d’un bon repas en ayant la certitude que tout sera à la hauteur des attentes les plus élevées. Une sorte d’incontournable portugais dans le Vieux Montréal et cette adresse fait parmi de notre liste des meilleurs restaurants portugais de Montréal.


Photographié par Alison Slattery





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