Sherbrooke met la table : la gastronomie locale en fête

Présenté par

Pour une 10e année consécutive, Destination Sherbrooke présente Sherbrooke met la table, qui aura lieu du 13 au 29 octobre prochain. Cette promotion gourmande a pour but de rallier le milieu de la restauration sherbrookoise pour célébrer les meilleures tables locales, qui font rayonner les Cantons. Étant chez Tastet des foodies affirmés prônant de belles sorties gastronomiques, il est évident que nous souhaitions vous en parler.

Une 10e édition en grande pompe 

Sherbrooke met la table est l’occasion de découvrir ou redécouvrir en bonne compagnie les meilleurs restaurants de la ville. Les restaurateurs, appuyés par le formidable travail de Destination Sherbrooke, s’allient pour offrir aux Sherbrookois.ses et aux visiteurs.trices le meilleur de la gastronomie locale. On sait que la ville reine des Cantons possède une offre gastronomique riche et diversifiée qui vaut largement le détour. À ce sujet, n’hésitez pas à consulter la liste de nos restos coups de cœur à Sherbrooke.

Des menus originaux à prix réduits

Pour l’occasion, les établissements participants proposeront des menus table d’hôte exclusifs, axés autour de l’offre de producteurs et artisans locaux. Les restaurants participants proposent tous un menu trois services à 30$, 40$ ou 50$ et ce les midis et/ou soirs, des prix accessibles afin de vous permettre d’essayer plusieurs adresses.

Manger pour une bonne cause

Cette année, Sherbrooke met la table ajoute un volet philanthropique à sa programmation en s’associant avec La Grande table, un organisme qui offre des services de première ligne et d’aide alimentaire aux familles et enfants de Sherbrooke. En effet, il sera possible d’ajouter un don pour offrir des repas chauds au moment de payer votre facture dans les restaurants participants, qui sera entièrement reversé à l’organisme.

Sans plus attendre, voici la liste des établissements participants :

  • Au coin du Vietnam 
  • Auguste
  • Café Restaurant L
  • Comme chez soi
  • Coape et Felton
  • Da Leonardo
  • Guacamole Y Tequila
  • Kalypso
  • L’Entr’Amis
  • Le Refuge des Brasseurs
  • Le Vintage 5080
  • L’empreinte, cuisine soignée
  • Masala café
  • Méchant Steak
  • OMG Resto
  • Overflow
  • Persepolis
  • Pizzicato
  • Pura Vida
  • Restaurant Nord
  • Sballo
  • Siboire Dépôt
  • Siboire JC
  • Wakai


Photographié par David Badiane; Mikael Lebleu

5 à 7

Bars à vin

Du magazine