Revivre le plaisir de la Grande Salle du 9e, cinq midis et soirs en juillet

9e

Un bouillon parisien au cœur de Montréal : Le 9e fait revivre la tradition française le temps de cinq midis et soirées.

Votre maman ou votre grand-maman vous a peut-être déjà parlé avec émotion de ses repas pris dans la grande et magnifique salle à manger du « 9e étage de chez Eaton ». Voici le moment de partager avec elle cette émotion.

Se gâter au 9e

En effet, du mercredi 9 au dimanche 13 juillet, midis et soirs, Montréal vibrera au rythme de Paris grâce à une expérience gastronomique exclusive offerte par Le 9e. L’emblématique Grande Salle de l’édifice Eaton accueillera un événement éphémère inspiré des bouillons parisiens traditionnels. C’est une occasion unique de savourer cette cuisine française dans un décor Art déco classé monument historique.

Sous la direction des chefs de renom Liam Hopkins et Derek Dammann, cette initiative vise à rendre hommage aux bouillons, ces cantines populaires nées au 19e siècle en France. Offrant une cuisine simple, savoureuse et abordable, les bouillons étaient des lieux de réconfort où prendre un repas chaud.

Des plats évocateurs

À Montréal, cette tradition prend une nouvelle forme, rehaussée par les produits de saison du terroir québécois. Parmi les plats offerts : œufs mayonnaise à 3 $, rémoulade de céleri à 5 $, quenelles sauce Nantua à 9 $, escargots à l’ail à 15 $, boudin blanc à 19 $ et rosbif au jus à 29 $. Le tout sera accompagné de carafes de vin maison à prix doux, dans une ambiance conviviale et festive.

Et de la musique comme ingrédient supplémentaire

Chaque jour, des concerts de jazz et de musique française classique viendront enrichir cette expérience, amplifiant le charme de cette immersion dans la culture parisienne. « Nous faisons revivre quelque chose d’à la fois humble et grandiose », explique Marco Gucciardi, directeur des opérations du 9e. « Il s’agit d’honorer la tradition tout en s’amusant, en partageant des plats simples et délicieux dans un cadre spectaculaire. »

Les réservations sont fortement recommandées, les places étant limitées et très convoitées. Pour garantir une belle rotation et permettre à tous de vivre l’expérience, chaque réservation disposera d’un créneau de deux heures. Une escapade gourmande au 9e, comme une parenthèse parisienne dans notre ville.

Pour consulter les menus et réserver, cliquez ici.


Photographié par Alison Slattery

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