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10 suggestions de restaurants où aller en première date

Publié le 7 juin 2016
© Photos © photos Tora Chirila

Une première date, c’est tellement excitant ! Ou assez stressant. Certains adorent, d’autres aiment moins. Évidemment, on peut aller en date dans n’importe quel endroit. Certains préfèreront notre liste de restaurants abordables et festifs, d’autres, notre liste de bars où l’on mange très bien.

11 suggestions de restaurants où aller en première date

C’est avec honneur que cette liste est présentée en collaboration avec Cacao Barry, une entreprise française haut de gamme qui offre un chocolat des plus délicats et raffiné du monde! Travaillant de pair avec les producteurs de cacaos et les chefs du monde entier, Cacao Barry propose une palette de produits de cacao, de chocolats de couverture, de produits à base de fruits secs, de chocolat provenant de plantations exclusives et aussi des recettes de chocolats succulentes.

Nos suggestions de restaurants où aller en première date en collaboration avec Cacao Barry :

Fiorellino – De La Gauchetière

Le restaurant Fiorellino a ouvert ses portes assez récemment, après 24 ans de rêve. Situé sur la rue de la Gauchetière Ouest, entre le Centre-Ville et le Vieux-Montréal, l’adresse est rapidement devenue un des meilleurs restaurants italiens de Montréal et on y sert aussi l’une des meilleures pizzas en ville. Fiorellino impressionne également par son décor, signé Jean-Guy Chabauty de l’Atelier Moderno. L’endroit est contemporain et original. À manger, on y trouve des pâtes, pizzas, entrées et salades; beaucoup de produits frais, de goût et d’authenticité ; tout en simplicité. L’ambiance du restaurant est à la fois chaleureuse, festive et romantique; toutes les occasions s’y prêtent bien. Notez que le restaurant possède un permis de bar également.
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Hoogan et Beaufort

Le restaurant Hoogan et Beaufort est un resto ayant ouvert ses portes à la limite du quartier Rosemont, dans les Shops Angus. Au premier coup d’oeil, le local est splendide : le restaurant se trouve dans une ancienne usine de transformations et de construction de trains, ce qui donne un charme certain à l’endroit. De plus, son décor est aéré et des plus élégant ; un mélange de moderne et d’ancien, agencé avec beaucoup de goût, et avec la cuisine au centre de tout. Le Hoogan et Beaufort est une adresse où l’on s’entend bien parler. Sous la direction d’un des meilleurs chefs de Montréal, Marc-André Jetté, le restaurant est prometteur de soirées délectables en agréable compagnie. On y mange de succulents petits plats, une dizaine d’entrées, des assiettes de bonnes pâtes et quelques plats de résistance, avec avec l’accent toujours sur les légumes. Gardez-vous de la place pour les desserts, ils sont vraiment très bons.
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Jatoba

 Le restaurant Jatoba est très impressionnant, en commençant par son décor. Situé dans l’ancien Philips Lounge, c’est La Chambre Design qui a concocté le tout. Tout y est chic et beau. Et la terrasse y est superbe et équipée pour vous accueillir toute l’année ! En salle ou en terrasse, on s’entend bien parler. Une des plus belles en ville. Au Jatoba, on déguste un menu d’inspiration japonaise; l’endroit charmera votre convive avec ces impressionnants plateaux de la mer, la spécialité du chef Olivier Vigneault. Sinon, on y trouve des assiettes plus simples pour tous les goûts ; salades, légumes, dumplings, poissons, fruits de mer et viandes. Notez que le restaurant possède un permis de bar également.
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Le Serpent

Le Serpent est un de nos restaurants préférés à Montréal. Tout d’abord parce que son local situé dans la Fonderie Darling est magnifique, puis parce que son décor est à la fois simple et impressionnant. L’ambiance est éclectique ici; on aime beaucoup manger au bar, mais partout en salle on s’entend bien parler. Le restaurant le Serpent vous offre des petits plats à partager remarquablement exécutés qui réchauffent le cœur à tout coup. Coup de cœur particulier pour les bucatinis, travers de porc confit, ail noir, soya, les linguinis au speck et le risotto de homard. Essayez de garder de la place pour les desserts ; la chef Masami Waki est une des meilleures en ville.
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L’Express

Le restaurant l’Express est un incontournable de Montréal pour son menu, son décor et son service de brasserie française remarquable. Ici, le menu ne change pas, mais sa qualité reste toujours la même; des classiques français exécutés avec brio. L’ambiance de l’Express est celle d’une brasserie et cela ajoute à l’expérience ; on aime bien s’asseoir au bar pour manger. Partout en salle, l’ambiance bourdonne et il y a beaucoup d’action. La carte des vins ajoute aussi beaucoup au charme de la maison puisque les prix des bouteilles sont assez accessibles.
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Mesón

Le Mesón est un restaurant espagnol du quartier Villeray qui vous prépare des plats savoureux et généreux dans un décor moderne. Le design de l’espace, réalisé par surface 3, est à la fois élégant et décontracté. Ici, vous dégustez un menu de « comfort food » inspiré des différentes régions de l’Espagne. On y retrouve des Sopas & Ensaladas, Entradas et Cocas (soupes, salades, entrées et petits pains plats), des Carnes, Pescados Y Mariscos, Arroces Y Fideos (viandes, poissons et fruits de mer, riz et viandes) et des Postres (desserts) aux portions généreuses, faits d’aliments frais, apprêtés avec goût et simplicité. Un passage ici vous rappellera les saveurs de la cuisine traditionnelle de ce pays riche en saveurs et vous vous entendrez parler.
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Montréal Plaza

Le Montréal Plaza est le tant attendu restaurant de Charles-Antoine Crête, qui a redonné un vent de fraîcheur à la Plaza Saint-Hubert. On entre ici comme on entrerait chez les parents du copropriétaire : avec une ambiance très chaleureuse et festive, toujours le verre de vin à la main. Le décor, signé Zébulon Perron,a un côté brasserie qui est assez chic, avec une touche de folie. On mange ici local, frais, et souvent extravagant. Avec Sébastien Blanchette, Charles-Antoine Crête, Amin Nasrallah (ex Toqué), Sophie Juneau (ex Conti), Cheryl Johnson (chef et copropriétaire) et Samuel Chevalier (ex Filet et Toqué!) qui y travaillent, vous êtes entre de très bonnes mains.
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Cadet

Situé dans un ancien surplus d’armées, le nouveau restaurant des propriétaires du Bouillon Bilk a vu le jour tout récemment. Le restaurant Cadet se fait très discret, mais on y déguste des plats délectables. Dans un décor épuré et élégant, conçu par l’architecte Gilles Maillé de chez Yelle Maillé, vous trouverez un menu en quatre temps : légumes, poissons, viandes et desserts. Le restaurant offre un grand bar — une vingtaine de places —, un espace salle à manger très confortable et une ambiance appuyée par ses splendides luminaires. L’atmosphère du restaurant Cadet est plus festive qu’au Bouillon Bilk, mais on y mange aussi bien et on peut s’entendre parler.
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