• 32 j’aime

Restaurant Cadet : délicieux restaurant sur le boulevard Saint-Laurent

cadet restaurant montreal place des arts boulevard Saint Laurent cadet restaurant montreal place des arts boulevard Saint Laurent cadet restaurant montreal place des arts boulevard Saint Laurent cadet restaurant montreal place des arts boulevard Saint Laurent cadet restaurant montreal place des arts boulevard Saint Laurent cadet restaurant montreal place des arts boulevard Saint Laurent cadet restaurant montreal place des arts boulevard Saint Laurent cadet restaurant montreal place des arts boulevard Saint Laurent cadet restaurant montreal place des arts boulevard Saint Laurent cadet restaurant montreal place des arts boulevard Saint Laurent cadet restaurant montreal place des arts boulevard Saint Laurent cadet restaurant montreal place des arts boulevard Saint Laurent
  • Cadet

  • $$$
  • 1431 Boulevard Saint-Laurent Montréal H2X 2S8
    (514) 903-1631
  • Lundi: Fermé
    Mardi: Fermé
    Mercredi: 5:00 – 11:00 PM
    Jeudi: 5:00 – 11:00 PM
    Vendredi: 5:00 – 11:00 PM
    Samedi: 5:00 – 11:00 PM
    Dimanche: 5:00 – 11:00 PM
    • Propriétaire(s) Mélanie Blanchette, François Nadon
    • Chef(s) Antonio Ferreira
    • Mixologue Félix Roy
    • Date d’ouverture 2015-05-01
    • Accepte mastercard, visa, cash, debit
    • 90 Places assises
    • Accepte les groupes
  • Restaurant

Le restaurant Cadet a ouvert ses portes en mai 2015. « Il s’appelle Cadet parce que c’est le plus jeune, c’est comme notre deuxième enfant, » explique Mélanie Blanchette, la copropriétaire. Petit frère très attendu du restaurant incontournable Bouillon Bilk et grand frère de Place Carmin, Cadet répond à toutes nos attentes et elles étaient nombreuses.

Dans un ancien surplus de l’armée, le restaurant compte plus de 90 places, mais se fait très discret ; vous devrez chercher un peu pour le trouver, ce dernier est à un coin de rue exactement du Bouillon Bilk.

Tout comme chez son grand frère, le décor du restaurant Cadet est très épuré. Il est conçu par l’architecte Gilles Maillé de chez Yelle Maillé — qui avait d’ailleurs aidé à l’agrandissement du Bouillon Bilk. L’esthétique du restaurant est assez similaire et reste élégante. On y trouve des tons neutres, des matériaux riches. Tout semble simple, mais chaque détail démontre un souci certain du raffiné. Le restaurant offre un long bar — avec une vingtaine de places — des chaises confortables et possède de splendides luminaires.

L’atmosphère du Cadet est plus festive que celle du Bouillon Bilk. La musique est un peu forte et les bouteilles de vin affichées au bar invitent à prendre un verre. « Même avec l’agrandissement du Bouillon Bilk, les gestes spontanés devenaient impossibles ; les jeudis, vendredis et samedis, on devait refuser des clients. On savait qu’il y avait un certain besoin. Maintenant, les clients vont pouvoir essayer les deux et venir pour différentes raisons, » nous explique Mélanie.

Aux fourneaux, on retrouve Antonio Ferreira, dont on a pu apprécier le travail en cuisine au Bouillon Bilk pendant des années. Le menu qui change régulièrement propose des plats à partager, de vrais petits délices. Pas si petits que ça d’ailleurs. Une personne à l’appétit léger pourrait se contenter d’un des plats les plus costauds. Il est recommandé d’en prendre trois ou quatre pour deux personnes, selon bien sûr votre appétit. Le menu est décliné en quatre sections : légumes, poissons, viandes et desserts. Dans la section légumes, on trouve des produits de chez nous, apprêtés avec grand soin. Demandez toujours les recommandations des serveuses/serveurs, en effet le menu change souventent, mais surprend toujours avec plaisir. Tout ce qui a été dégusté au restaurant Cadet s’est avéré délectable et d’une délicatesse que l’on connaissait déjà bien au Bouillon Bilk.

L’endroit n’est pas un bar à vins. mais propose des produits très intéressants qui accompagnent à la perfection les propositions du menu. C’est un restaurant qui offre de très bonnes bouteilles — dont les prix varient d’une quarantaine à une centaine de dollars.  La carte des cocktails a été préparée par Félix Roy ; une carte courte, où l’on trouve principalement des classiques bien faits ainsi que quelques bières.

Le Cadet vous offre un service intelligent et efficace. Mélanie Blanchette s’assurera que tout se passe bien. Elle est également heureuse de pouvoir faire confiance à des gens aussi talentueux. « Ce qui est le plus le fun, c’est de pouvoir prendre les gens du Bouillon Bilk et grandir avec eux, les amener dans un autre projet, voir à quel point l’équipe est assez solide. Ça, ça vient vraiment me chercher ! »  Une superbe et délicieuse adresse dont on ne se lasse jamais !








On en parle dans

Liste

L’art du « mixed takeout »

L'équipe de scientifiques a noté une corrélation directe entre les facultés cognitives d’un individu et sa familiarité avec le « mixed takeout ».

La symphonie de Jason DeJordy-Morris

Au restaurant Marcus, le chef exécutif Jason DeJordy-Morris dirige une brigade de 36 cuisiniers. Rencontre avec un chef d'orchestre qui n'a pas peur d'improviser.

Présenté par