Joe Beef et Ritz Carlton: un duo de feu pour une excellente expérience en chambre

Joe-beef-ritz-carlton

Qu’arrive-t-il quand un des meilleurs restaurants de Montréal et l’un des plus prestigieux hôtels de la ville s’unissent ? Une nouvelle option repas signée Joe Beef X Ritz Carlton. Le chef David McMillan a travaillé avec l’équipe du Ritz pour offrir un repas hors du commun.

Dès que l’on entre à l’hôtel, on s’y sent bienvenu. On en parle souvent, mais le service du Ritz est exceptionnel. Comme les chambres sont disponibles dès 15 h et que les invités ont accès à tous les services, pourquoi ne pas prévoir une petite heure à la piscine qui a une vue imprenable sur la ville ?

On appelle en arrivant pour commander nos plats et fixer l’heure du service. On peut demander d’apporter les plats en une seule fois ou en trois fois, c’est à notre choix. Le menu propose six plats, des classiques du menu chez Joe Beef : deux entrées, trois plats et un dessert. Nos coups de cœur de la soirée: l’entrée de palourdes et pancetta, chaude (pas toujours facile pour le service aux chambres), salée et pleine de saveurs ! Le poulet de Cornouailles, quant à lui, était tendre et goûteux, servi avec une sauce crémeuse et des gnocchis Matzoh. L’éclair à partager était parfait pour les amoureux de desserts ; craquant, juste assez sucré avec un goût de café qui se marie parfaitement au chocolat. Le rêve pour finir le repas.

La chambre est aménagée pour manger confortablement, sans être pris entre deux meubles, comme au restaurant. Le sommelier est également disponible pour nous conseiller si l’on veut accompagner le repas d’une bonne bouteille. Les portions sont juste assez copieuses pour éviter de se sentir lourd à la fin du repas.

À chaque étape de l’expérience Joe Beef x Ritz Carlton, le service est aussi un coup de cœur : à la réception, au téléphone au moment de la commande, avec le sommelier pour ses conseils et une mention spéciale au service du repas à la chambre. Tout était impeccable.

On repart en espérant pouvoir y retourner très bientôt pour répéter l’expérience.

Le repas a été pris en temps de pandémie avec les restrictions en cours au moment du séjour.

Tastet a été invité pour tester l’expérience, sans obligation de publier. 

Pour plus d’informations, cliquez juste ici.


5 à 7

Bars à vin

Du magazine

Panacée: antre gastronomique intime dans le Village

Dans ce petit restaurant sobre et élégant, la jeune cheffe-propriétaire propose des assiettes travaillées et pleines de saveurs, servies autour d’un grand comptoir central. Un concept qui favorise les échanges et permet de goûter pleinement l’expérience de Panacée.

Motel Ontario: Bar à vin convivial dans Hochelaga

N’essayez pas d'appeler pour réserver une chambre au Motel Ontario; c'est plutôt un restaurant–bar à vin de quartier qui prend place dans cette ancienne banque de la Promenade Ontario, pour notre plus grand bonheur!

Fleurimont: café, vins et sandwichs sur Rosemont

Du bon café, des bon sandwichs, du bon vin et des sourires à revendre, voilà en quelques mots ce qui vous attend chez Fleurimont, micro-café-caviste logé dans un tout petit local sur le boulevard Rosemont, entre les rues Saint-André et Boyer.