Ambiance : On s'entend parler

Soir:

5 services- 85$, 10 services- 130$
Brunch:
45$, 25$ - de 15 ans

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Le restaurant H4C est une adresse exceptionnelle du quartier Saint-Henri : chic et discret, l’établissement épate clientes et clients.

H4C s’est récemment refait une beauté ; après quelques mois d’absence, on retrouve l’établissement très apprécié avec une nouvelle formule, un changement de décor, mais un menu toujours à la hauteur de la qualité que l’on connait et que l’on aime.

L’aventure H4C a débuté avec l’idée de combiner l’architecture responsable et durable à la gastronomie. Ce retour en force est orchestré par Dany Bolduc, chef propriétaire présent depuis les débuts de l’aventure en 2013, Renaud-Philip Méthot, sous-chef, Jonathan Benchetrit, sommelier et Alexandra Dubreuil-Gagnon, directrice et maître d’hôtel.

Le restaurant se trouve dans un ancien bureau de poste de Saint-Henri ; le bâtiment date de 1893 et a été intelligemment restauré dès les débuts afin de maintenir le cachet et l’élégance de ce bâtiment patrimonial ! H4C est le début du code postal du quartier et devient le nom du restaurant qui se situe sur la Place St-Henri.

H4C ouvre ses portes le 21 août 2013 et offre un restaurant unique en son genre. En mars 2019, le restaurant a annoncé sa fermeture temporaire et s’est refait une beauté. C’est à la fin juin de la même année que sa réouverture a eu lieu, faisant le bonheur de beaucoup d’adeptes de l’endroit.

Le décor et l’espace ont été rénovés afin d’offrir un lieu qui optimise l’expérience du client. Le résultat est très réussi. La salle, précédemment d’un peu plus d’une soixantaine de places, a été réduite à 36 couverts. Les banquettes ont été retirées afin de laisser place à de jolies tables permettant de profiter pleinement de l’ambiance feutrée. De plus, afin de limiter le bruit lorsque le restaurant est à pleine capacité, on a nettement améliorer l’insonorisation et l’on s’entend maintenant beaucoup mieux parler ! Le restaurant offre également une salle privée de 22 places au sous-sol ainsi qu’une jolie terrasse, elle aussi réduite afin de favoriser davantage l’apéro à l’extérieur. L’équipe s’engage aussi à ne faire qu’un service par soir. Les invités peuvent alors prendre leur temps pour pleinement profiter de l’expérience.

Le chef Dany Bolduc, son sous-chef Renaud-Philip Méthot et sa brigade vous proposent dorénavant un superbe menu qui laisse toute la place aux meilleurs produits et à la créativité. En format court ou long, respectivement de cinq ou (autour de) 10 services, l’équipe vous propose également un menu dégustation — avec des choix pour le menu court. Ce menu sera fidèle à ce que l’on connaît de la cuisine de Bolduc : saisonnier, très créatif et moderne, avec une touche d’inspiration de la cuisine française, mais pas traditionnelle. L’utilisation de produits frais et locaux fait plus que jamais partie des priorités du H4C. Le restaurant fait donc affaire avec des fermes des alentours et la carte est appelée à évoluer au fil des saisons. Le brunch est également de retour, à notre grand bonheur, cette fois en formule partage et à prix fixe : 45 $ pour adultes et 25 $ pour les moins de 15 ans.

C’est Jonathan Benchetrit qui s’occupe de la carte des vins où les bouteilles commencent à 47 $. Le restaurant est reconnu pour sa formule « accords mets et vins » — il faut compter 80 $ de plus par personne pour l’accord du grand menu.

« Je suis très fier d’où on est partis et où l’on est maintenant. Je sens qu’on a amené le restaurant où l’on souhaite, et là il faut juste continuer. Le travail, l’équipe, les vins, les accords mets et vins, la symbiose entre la salle et la cuisine, l’unité… Notre approche avec les clients est unique, je pense qu’au H4C, on est là pour bien s’occuper de nos clients, pour leur faire passer une soirée agréable et mémorable. »

Nous, on aime l’accueil et le service de la maison, le superbe décor, la nourriture exceptionnelle et la belle terrasse en été. Pour un repas gastronomique, ce restaurant chic est certes à retenir!

© photos H4C


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