Ritz-Carlton Montréal
1228 Rue Sherbrooke Ouest
http://www.maisonboulud.com/francais/
(514) 842-4224
Lundi au Vendredi: 7h-10h30, 12h-14h00 et 18h00-22h30
Samedi et Dimanche: 7h-10h30, 12h-14h30 et 18h00-22h30

Maison Boulud : restaurant incontournable de Montréal

Le Ritz Carlton est un des hôtels les plus chics de Montréal. En 2012, l’établissement a enfin mis en place un restaurant à la hauteur du reste de l’hôtel, après avoir fait appel au célèbre chef Daniel Boulud, celui-ci y installa une maison d’exception. Maison Boulud a vu le jour et le restaurant de haute gastronomie et un incontournable de Montréal.

Restaurant Maison Boulud Montréal

Maison Boulud est un restaurant incontournable en premier lieu grâce à la qualité de son équipe. D’abord, avec Daniel Boulud à la tête de l’entreprise. Ensuite, avec le chef italien, Riccardo Bertolino à la direction de la cuisine. Ricardo est un chef originaire de Bologna, il est charmant, travaillant et passionné de son métier. Il a fait l’école de cuisine en Italie, a travaillé dans de grandes tables à Londres, Paris et New York, avant de venir s’installer à Montréal. Côté boisson, c’est Isabel Bordeleau qui est à la direction de la sommellerie. Diplômée de l’Institut du Tourisme et d’Hôtellerie du Québec (ITHQ), elle a obtenu des mentions, a voyagé et fait des stages en France. À Maison Boulud, elle gère une liste de plus de 600 références sélectionnées dans les caves de France et autres grandes régions viticoles du monde! En salle, c’est Jérémy Verna qui s’occupe de la gestion. Après être lui aussi passé dans plusieurs établissements de renommée à Paris, à New York et à Londres avant de venir ici à Montréal. Ces trois gestionnaires talentueux s’occupent d’équipes de gens qui mettent cœurs et âmes à offrir un produit de qualité supérieure aux clients de Montréal.

Maison Boulud est également un incontournable pour l’environnement dans lequel vous dégustez votre repas. Le restaurant prend place dans un espace d’une centaine de places assises, dans un décor pensé par la firme japonaise « Super Potato« , responsable de plusieurs établissements d’hospitalité dans le monde. La firme est reconnue pour son utilisation de bois, de bronze et de vitres ; tout ici est luxueux, riche et confortable. On aime particulièrement le foyer au centre du restaurant, l’élégance de l’espace et la véranda adjacente à la salle à manger, qui durant la saison estivale permet de se délecter dans une atmosphère féérique.

Le restaurant a d’ailleurs une des plus belles terrasses de restaurants de Montréal.

Finalement, Maison Boulud est un incontournable de Montréal pour sa cuisine exceptionnelle. L’établissement propose une cuisine inspirée de la tradition française, des décennies passées à New York et un peu des origines italiennes du chef. Le menu de Maison Boulud change au fil des saisons, essayant de mettre de l’avant le plus possible les produits du Québec. Évidemment, on parle de haute gastronomie, mais celle-ci est mémorable. Qu’on parle des petits-déjeuners classiques servis tous les jours, des lunchs d’exception (formules à 38 et 45$ disponibles), de brunchs la fin de semaine, du menu du soir ou du menu dégustation : la proposition est incomparable, la cuisine raffinée et contemporaine, originale et savoureuse. En desserts, c’est Claude Guérin qui vous prépare de succulentes options sucrées. À boire, de nombreux choix, une vaste gamme d’importations privées et d’options au verre — notez que les prix des bouteilles commencent à 48$. L’établissement offre aussi un menu de bar est disponible pour les curieux aux plus petits budgets, idéaux pour un 5 à 7 original, avec un choix de cocktails surprenant. Après 21h, le restaurant offre également un late night menu de trois plats à 55$.

À Maison Boulud, on sent le travail de chaque personne qui travaille, et il est évident que la direction veille avec rigueur à ce que tout ce qui sort soit impeccable. Le produit offert est d’une qualité supérieure et le client est traité comme un invité d’exception à tous coups. « Nous avons appelé le restaurant « Maison » Boulud, entre autres parce que l’on désirait offrir une ambiance de maison; une atmosphère chaleureuse où tout serait fait maison, où le produit serait de qualité et il y en aurait pour tous les goûts. »

© photos Maison Boulud

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