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Caifan : Entre modernité et traditions mexicaines

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  • Caifan

  • $$
  • Réservation avec Libro
  • 4542 Rue Saint-Denis Montréal H2J 2L3
    (514) 665-8227
  • Lundi: 5:00 – 11:00 PM
    Mardi: 5:00 – 11:00 PM
    Mercredi: 5:00 – 11:00 PM
    Jeudi: 5:00 – 11:00 PM
    Vendredi: 5:00 – 11:30 PM
    Samedi: 5:00 – 11:30 PM
    Dimanche: 5:00 – 11:00 PM
    • Propriétaire(s) Eduardo Acosta, Barranco Partners
    • Chef(s) Eduardo Acosta
    • Sommelier(s) Rene Davila
    • Mixologue Johnny Martinez, Jeremy Escolano
    • Date d’ouverture 2023
    • Offre un menu dégustation
    • Accepte mastercard, visa, cash, debit
    • 70 Places assises
    • Accepte les groupes
    • Offre une salle privée
  • Restaurant

La qualité d’un restaurant se mesure à la compétence de son chef et à l’efficacité de son équipe. La collaboration entre Eduardo Acosta et le Groupe Barranco a donné naissance à un projet robuste, promettant d’attirer l’attention et les éloges dans la métropole. Situé sur la rue Saint-Denis, juste au nord de l’avenue Mont-Royal, le Caifan s’impose dès son ouverture comme un incontournable de la scène culinaire mexicaine à Montréal.

D’une modeste adresse à un établissement somptueux

Passionné par l’histoire de son pays, Eduardo Acosta est une encyclopédie vivante de l’héritage culinaire mexicain. Sa passion et son amour pour sa culture transparaissent dans chacun de ses plats.

À ses débuts sur l’avenue Beaubien Est, le Caifan était un petit restaurant où le chef accueillait ses convives comme des amis à la maison. « Eduardo nous a charmés immédiatement. En plus de maîtriser l’art de la cuisine mexicaine comme personne d’autre à Montréal, le chef proposait chaque plat accompagné d’une histoire. Nous avions droit à un cours d’anthropologie entre chaque service », relate Renatto Miranda, partenaire du groupe Barranco.

C’est en découvrant la cuisine d’Eduardo et en apprenant à le connaître que l’équipe, à qui l’on doit les restaurants Barranco et Nikkei, a suggéré au chef de déménager le Caifan dans un établissement offrant plus de 70 places, un projet qu’il a accueilli avec enthousiasme.

Même cuisine, nouveau concept

Le Groupe Barranco tenait à préserver l’essence, l’âme et le concept du Caifan qui les avaient séduits quelques années auparavant. « Bien que le restaurant soit bien plus grand que sa version originale, nous avons veillé à ne pas le dénaturer. Eduardo bénéficie d’une totale liberté en cuisine. Ce que nous apportons, c’est notre expérience en matière de cocktails, de service et de gestion acquise au fil des années », précise Renatto.

Le menu du Caifan propose des classiques de la gastronomie mexicaine ainsi que plusieurs plats emblématiques qui ont forgé la réputation de l’établissement – Costra Cochinita et Barriga Confitada (une entrée de flanc de porc confit), pour n’en citer que deux.

Le Caifan est un restaurant remarquable. Grâce à une fusion entre modernité et traditions mexicaines, le chef Eduardo Acosta parvient habilement à nous transporter, le temps d’une soirée, dans son Mexique natal qu’il chérit tant.

Bonne découverte.


Photographié par Alison Slattery





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