Les meilleurs tartares de Montréal

Les meilleurs tartares de Montréal : le Tartare est un plat délicieux à la préparation culinaire à base de chair crue — poisson ou viande — ; sa sauce et sa préparation viennent aujourd’hui sous différentes formes et c’est ce qui rend le plat si intéressant. Beaucoup d’adresses de cette liste proviennent de notre liste des meilleurs restaurants français de Montréal, les autres sont des adresses dont on apprécie beaucoup le tartare.
Que vous soyez fervent de tartares de viande rouge ou de poissons, nos suggestions des meilleurs tartares contiennent des suggestions pour tous les goûts. Voici donc notre liste des adresses où manger les meilleurs tartares à Montréal :
L’Express
Le tartare classique ! Ouvert depuis plus de 35 ans, cette institution française propose le Tartare préféré de Jean-Philippe Tastet. Le tartare de bœuf est depuis toujours sur le menu de l’Express et il est impeccable selon nous. La carte des vins est aussi extrêmement abordable, que demander de mieux ?
Montréal
Leméac
Le Leméac est une table qu’on aime beaucoup pour la qualité de son produit et la constance de son offre. Le décor est élégant et classique et vous dégustez ici un tartare classique de bœuf et pommes allumettes ou un tartare de saumon à l’huile de truffe; possibilité de les prendre en entrée ou en plat principal. Le service est au Leméac courtois et efficace, tout de cette adresse est balancé juste comme il faut. Le restaurant est toujours occupé, tous les jours de la semaine, et possède une terrasse en été.
Montréal
Maison Boulud
Dans un décor chaleureux et cossu, vous dégustez chez Maison Boulud un des meilleurs tartares de bœuf de Montréal. Le menu du prestigieux restaurant change pratiquement tous les jours, mais on retrouvera fréquemment sur la carte deux uniques tartares : un excellent tartare de bœuf, ainsi qu’un excellent tartare de saumon. En accompagnement, vous pouvez prendre un verre de vin de la carte de l’établissement, et apprécier encore plus l’expérience. Chez Maison Boulud, le client est roi, et l’expérience d’autant plus mémorable. Superbes terrasses en été. Le tartare de bœuf est actuellement uniquement offert le midi.
Montréal
larrys
Depuis son ouverture, on vous parle beaucoup du Larry’s, mais c’est qu’on aime beaucoup l’adresse. Le minuscule restaurant d’une trentaine de places vous propose un court menu superbement réalisé. Sur la carte du restaurant, on lit simplement « tartare de bœuf ». Peu importe son choix, le plat est toujours aussi délicieux, qu’on le prenne en entrée ou comme pièce de résistance; une portion idéale à partager.
Montréal
Renoir
On ne pense pas toujours à la rue Sherbrooke pour une halte gastronomique, mais le Renoir propose pourtant une cuisine française exceptionnelle. Vous trouverez en ce moment le tartare de bœuf ïodé, crémeux de petit pois aux huîtres, disponible sur le menu du soir. le midi, le tartare de saumon de l’Atlantique est servi avec frites et salade verte. Le restaurant possède une terrasse en été.
Montréal
La Fabrique
Le restaurant La Fabrique est un restaurant qu’on aime beaucoup sur la rue St-Denis, près de la rue Sherbrooke. À la cuisine complètement ouverte, on déguste ici des plats réconfortants dans une ambiance festive. Ici, le plat de tartare de saumon est présenté avec feta, pomme, oseille, vinaigrette tamarin et lime, piment thaï sur croûton aux canneberges. Sur le menu du brunch, vous trouverez à nouveau un tartare de boeuf à l’estragon et cheddar avec frites maison au gras de canard, ainsi qu’un tartare de saumon avec œuf au plat et salade riz avec fève germée.
Montréal
Le Filet
Le restaurant le Filet est un des meilleurs restaurants de Montréal. Ouvert en février 2011, l’établissement reste assez peu médiatisé, mais toujours plein et surtout toujours exceptionnel. Dans un décor chic et original, on vient ici pour vivre une expérience gastronomique où le client est traité avec la plus grande distinction et attention. Le menu original gravite principalement autour des poissons et des fruits de mer. On savoure ici un tartare de thon servi avec un œuf confit et du nori. Un tartare d’inspiration japonaise des plus exquis!
Montréal
Restaurant Gus
Le restaurant Gus est un resto réconfortant où l’on mange des plats généreux et délicieux. Adopté de plusieurs depuis son ouverture, on vous suggère l’endroit si vous souhaitez bien manger à votre faim dans une atmosphère sympathique. Sur le menu, les plats semblent simples, mais qui sont très travaillés, des portions généreuses avec beaucoup de saveurs — alive and fresh !
Montréal
Tri Express
Tri est non seulement parmi les meilleurs restaurants de sushis de Montréal, mais l’adresse propose aussi un des meilleurs tartares en ville ! La petite adresse est sympathique et chaleureuse et sa grande popularité prouve en partie son excellence. On y trouve des tartares de goberge japonaise, tartare de homard à la Tri, tartare de thon rouge, de saumon frais, de thon à queue jaune, crevettes ou pétoncles. Ces tartares sont servis en sushis ou en sashimi et valent le déplacement.
Montréal
Bistrot Paname
Le bristot Paname est un petit bistro à la française. On y sert un tartare de bœuf avec mayonnaise au café, radis melon, radis marinés, oignons perle marinés, servi sur craquelin Lavash.
Montréal
Salle Climatisée
Le menu de Salle Climatisée change au fil des semaines, mais on y retrouve souvent de bons tartares de bœuf. On l’accompagne d’un bon verre de vin ou de bulles.
Montréal
Bistro La Franquette
On mange à la ‘bonne franquette’ une cuisine française simple et savoureuse dans ce joli bistro de Westmount. Ici, le tartare de bœuf est servi à la façon ‘club sandwich’ sur brioche maison.
Westmount
Restaurant Tuck Shop
Le menu du restaurant Tuck Shop change tous les jours, mais le tartare se trouve souvent au menu. En ce moment, le tartare de boeuf est servi avec huîtres fumées avec aïoli et topinambour.
Montréal
Montréal Plaza
L’élégant restaurant de la Plaza Saint-Hubert propose souvent des tartares aussi délicieux qu’originaux. Figure présentement au menu un tartare de poisson et popcorn avec gingembre mariné, vinaigrette soya, mayo épicée et légumes croquants.
Montréal
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