Lithologie : des cubes à whisky d’ici pour une dégustation optimale

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Lithologie : des cubes à whisky d’ici pour une dégustation optimale

Derrière cette belle entreprise locale se trouvent Kim et Stéphane, deux passionnés qui se sont donné pour mission de (re)valoriser les richesses de notre territoire. Ils opèrent dans le plus grand respect de l’environnement en fabriquant tout à la main, de A à Z. Ils vont même jusqu’à extraire eux-même à flanc de montagne.

Tous deux passionnés par les roches, ils utilisent également le fruit de leurs recherches pour raconter un fragment de notre histoire.  Souhaitant créer une synergie, ils ont fait le choix de ne travailler qu’avec des produits et des fabricants locaux.

Lithologie, ce sont donc des pierres extraites à la main — et au Québec — utilisées pour la dégustation de nos spiritueux ambrés.
Quelques faits interessants sur ces pierres :

  • 940 millions et 2,5 milliards d’années.
  • elles n’altèrent aucunement le goût
  • il suffit de les placer 30 minutes au congélateur
  • elles assurent une dégustation à température idéale pour environ 12 minutes

L’entreprise d’ici propose ainsi de très beaux produits de qualité et durables !

La maison propose également quelques suggestions de spiritueux locaux :

Certains produits sont disponibles en succursale. (La SAQ fait maintenant la livraison à domicile).

À l’heure du confinement, c’est  une sorte d’invitation à prendre le temps de ralentir. Prenez soin de vous, buvez local. Une idée de cadeau pour les amateurs ou un petit quelque chose à s’offrir soi-même !

Ps : La livraison est gratuite au Québec pour quatre semaines avec le code STAYHOME2020.

Thish Paramanantam


Du magazine

Découvrir le Village autrement 

Dans ce troisième et dernier épisode du balado La Plonge, qui parle du Village de Montréal, vous serez aujourd’hui invité à découvrir ce quartier sous un nouvel angle, avec Dan Pham, propriétaire de divers restaurants du secteur (Blossom, Red Tiger, Kamehameha) Nicole Schetter, propriétaire du café La Troisième Tasse, et Bertrand Exertier, photographe.

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