Le Gala des Lauriers 2022 : Québec rafle les grands honneurs
Une soirée grandement attendue
C’est dans une Gare Windsor survoltée et remplie d’amoureux de la table que se déroulait, le 20 juin 2022, le Gala des Lauriers.
La cérémonie, animée par l’infatigable Christian Bégin, était attendue par tous après trois ans d’interruption au nom de la Covid. Fidèle a son habitude, notre « curieux » national a livré une performance alliant humour et convivialité.
Les invités ont eu la chance de pouvoir se régaler de petites spécialités concoctées par plusieurs finalistes des années précédentes !
Le jury, composé de 6000 membres du public (Brigade des Lauriers) et de professionnels de l’industrie (Marc-André Jetté, Anita Feng, Alexandre Taillefer, Lesley Chesterman, Paul Toussaint, Sophie Allaire, Mairie-Fleur St-Pierre et Colombe Saint-Pierre) avait la déchirante tâche de trancher entre les nominés.
La liste des lauréats du Gala des Lauriers 2022
Comme vous pourrez le constater, la ville de Québec s’est fortement démarquée cette année !
-Restaurant de l’année
Battuto, Québec
-Chef de l’année
Simon Mathys
Mastard
-Le Laurier du Public
Ricardo
-Révélation de l’année
Dominic Labelle
Parcelles, Austin
-Cheffe pâtissière de l’année
Chloé Migneault-Lecavalier
Lecavalier Petrone, Montréal
-Boulangers de l’année
Seth Gabrielse et Julien Roy
Automne Boulangerie, Montréal
-Sommelier de l’année
Pier-Alexis Soulière
Le Clan, Québec
-Mixologue de l’année
Claudia Doyon
Distillerie de la Chaufferie, Granby
-Prix du meilleur service
Pierre Julien
Graziella, Montréal
-Producteurs de boisson de l’année
Grégoire Bluteau, Charles Boissonneau, Enrico Bouchard et Martin Brisson
Menaud, Clermont
-Producteurs de l’année
Christian Lefebvre et Carole Marcoux
Le porc de Beaurivage, Saint-Patrice-de-Beaurivage
-Artisane de l’année
Chloé Gervais-Fredette
Les Chocolats de Chloé, Montréal
-Entreprise ou initiative de l’année
Les Filles Fattoush
-Prix du rayonnement de la culture culinaire
Caribou
-Évènement de l’année
Cuisine, Cinéma & Confidence
-Prix du tourisme gastronomique
Gourmet Sauvage
Mont-Blanc
Merci au Gala des Lauriers de faire rayonner les humains derrière l’industrie de la restauration.
Félicitation aux gagnants et aux nominés.
À l’année prochaine !
Écrit par Gabriel Belzile