• Darling
    4328 Boul St-Laurent
    https://www.instagram.com/bar.darling/
    Y aller en >
    Lundi - vendredi : 8h à 3h du matin
    Samedi - dimanche : 9h à 3h du matin

    Le Darling : nouveau superbe café et bar du Boulevard St-Laurent

    Le Darling a enfin ouvert ses portes. L’établissement tant attendu des frères Holder & co. (restaurant Holder, bar Majestique, Brasserie Bernard et bar Waverly) au coin de la rue Marie-Anne et du Boulevard St-Laurent offre maintenant des cafés et boissons alcoolisées dans un décor enchanteur, sept jours sur sept !

    Le Darling : nouveau splendide bar et café du Boulevard St-Laurent

    « Entre nous on s’appelle souvent Darling! “Darling” va dans le sens de ce que l’on voulait : un nom sympathique qui rappelle un peu la féminité. Darling, c’est aussi l’extension de l’idée de l’accueil sympathique, particulièrement chaleureux qu’on souhaite offrir à nos clients, » raconte Richard Holder.

    Le bar-café Darling prend place dans l’ancien fameux bar Les Bobards. L’endroit a été entièrement repensé — on n’y trouve uniquement l’emplacement du bar principal autour de la colonne (autrefois octogonal et maintenant rond). « Je suis très excité de redonner vie à un local si emblématique et qui est fermé depuis plus d’un an. Les gens semblent vraiment l’apprécier et c’est un local super le fun : en coin, 3000 pieds carrés, avec une fenestration extraordinaire. On a réussi, je pense, à adapter le local à notre vision. »

    Le décor a été pensé par Thomas Csano et Richard Holder. Le nouveau bar/café Darling surprend certainement ! Si le Majestique est inspiré d’un deli, le Darling remonte plus loin en arrière dans l’histoire. « Il y a une référence claire au passé et on s’est inspiré de steampunk pour les couleurs. » L’espace de 150 places assises (capacité de 200 places) offre plusieurs espaces différents dans un même local. On trouve d’abord un superbe petit comptoir café avec une foule de tasses théières, quelques tables hautes, des fauteuils et banquettes en cuir bien confortables, beaucoup de plantes et un immense signe de lettres illuminées au plafond. Les grandes fenêtres offrent une lumière naturelle remarquable : c’est très joli et très funky.

    L’espace-bar de l’arrière est séparé en plusieurs sections différentes. On y trouve d’abord le bar rond au centre qui évoque une roue de bateau ou un manège de fête foraine. Puis il y a plusieurs espaces de tables et de banquettes séparées, entre autres, par des plantes. Au Darling, vous trouverez beaucoup de jolies lampes éclectiques, de vieux chapeaux, des tables et chaises colorées, des maisons de poupées, des poupées et mannequins. Le look rappelle un amalgame de choses : vieille gare, bateau, cirque, fête foraine, maison hantée, etc. Le résultat est unique en son genre et très joli ; on est certain de le voir photographié par tous dans les mois à venir.

    Au Darling, vous pouvez venir prendre un café à partir de 8 h. On y sert un café de Pilot, des pâtisseries de Dave Plant (Café Pista et Dispatch café) et des viennoiseries de Pain d’Épi. À partir de l’heure du lunch, on peut également boire un coup et/ou manger une bouchée. « À la base, on voulait surtout faire un bar où l’on travaille les bières. On a une belle gamme de bières et de cidres artisanaux et on veut mettre l’emphase à les faire découvrir aux gens.» Niveau vins, c’est Félix Waaub, le chef barman qui l’a créée avec l’aide de Benoit St-Hilaire du Majestique et Charles Tarzi. C’est aussi Félix qui a pensé la carte des cocktails. En salle, c’est Marcos Almaguer, qui s’occupe de la gestion et c’est lui qui est en charge du choix des bières présentées. Pour accompagner un verre ou une bouteille, on trouve un court menu de grignotines. Le chef David Kokai, qui a a travaillé à Farm Table et qui a roulé un petit café à Toronto avant de travailler dans quelques Étoilés Michelin en France et revenir s’installer à Montréal offre des assortiments de noix grillées, assiettes d’olives mixtes et des trempettes maison. Le bar met aussi à votre disposition des plateaux de charcuteries de la boucherie Ça va barder et les fromages 100 % québécois de la fromagerie Hamel.

    On aime particulièrement le décor unique du nouveau bar et on aime le fait que l’endroit soit à la fois un superbe café de Montréal (maintenant dans notre liste des plus beaux cafés de Montréal) et un bar. On peut y travailler pendant la journée et finir avec un verre et une bouchée entre amis. L’endroit est parfait pour trainer ou pour prendre un verre à n’importe quelle heure de la journée. Une belle réussite !

    © Photos Alison Slattery — Instagram

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