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Le Super Qualité : snack bar indien adorable et délicieux

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Le Super Qualité est un petit resto aux saveurs de l’Inde du Sud qui vous offre un menu délectable et abordable à déguster dans un décor des plus originaux!

Le Super Qualité — dont le nom complet est Super Qualité snack bar indien — est un petit resto qui a ouvert ses portes à la fin du mois d’août 2016. Les trois propriétaires de l’établissement, Guillaume Lozeau, Étienne Clément et Jennifer Zachanawich, se sont rencontrés en voyage il y a plusieurs années et ont vite réalisé qu’ils étaient principalement guidés dans leur voyage par le désir de découvertes culinaires. « On tripe tous sur la bonne bouffe » explique Étienne.

« Le Super Qualité Snack bar indien, c’est une peu une joke. Parce qu’en Inde, tout est spécial. Ils ont des techniques de marketing bien particulières : tout est “super amazing”, “super spécial”, “maximum quality” et ce nom pourrait réellement être celui d’un resto là-bas. On trouvait ça drôle. » Les proprios ont choisi le quartier Rosemont, à la limite du quartier Villeray, pour son effervescence. « On aimait l’idée qu’il y ait autant de jeunes et d’étudiant.e.s, mais on réalise que notre clientèle est beaucoup plus large que ça. On a plein de familles, de personnes de toutes sortes et on se rend compte qu’il y a beaucoup plus de gens game d’essayer des plats qu’ils connaissent pas, ça aussi c’est super ! »

Avant d’avoir le Super Qualité, Guillaume et Jennifer étaient les propriétaires de cook caravane, un service de traiteur de cuisine indienne, indonésienne et thaï. Ils offraient entre autres des boites à lunch également appelées tiffin ou dauba box. Le restaurant offre encore l’option de commander les plats pour emporter dans un contenant en métal avec un dépôt de 20 $ qui est rendu lorsque le plat est retourné. « On offre aussi des doggy bag pour les gens qui restent loin, mais on trouve ça original et surtout plus écologique. » Le service traiteur reprendra lorsque le restaurant roulera plus en douceur.

Se faisant discret sur la rue Bélanger, le petit resto indien vous propose un décor moderne et un design original pour profiter de toutes les saveurs du sud de l’Inde. L’espace de 18 places assises est unique en son genre et plutôt coquet. On y découvre un néon jaune, des murs turquoises, un comptoir bleu et une caisse déposée sur un faux vélo. L’esthétique du restaurant contraste avec les restos indiens que l’on est habitués de trouver à Montréal. Le décor a été conçu par les propriétaires, aidés par le designer David Dworkind, et c’est très réussi ! On aime particulièrement le signe du néon qui se reflète dans la vitre et semble amener de bonnes ondes. Lorsque les beaux jours reviennent, on y trouve une des plus belles terrasses de rue.

« La cuisine indienne est très diversifiée, mais on dirait qu’à Montréal, elle ne l’est pas vraiment. » Le Super Qualité Snack bar indien vous propose une cuisine du meilleur de ce que le sous-continent a à offrir. On y trouve principalement une bouffe de rue du sud de l’Inde, ainsi que des cocktails et diverses spécialités régionales. L’idée est d’offrir des mets goûteux, sans prétention et inspirés par la cuisine de grand-maman. Le chef Guillaume est d’ailleurs retourné récemment faire des stages dans ces cuisines de grands-mères en Inde et apprendre quelques recettes traditionnelles. Le menu est préparé par les trois propriétaires, mais vraiment réalisé par Guillaume. On y trouve des petites entrées originales et savoureuses à partager et quelques plats principaux, dont un thali végé et un non végé. Les recettes changent selon les arrivages et au fil des saisons. Parmi les entrées, on trouve par exemple des salades de chou, coquilles de blé et accras frits. « Selon les légumes disponibles et les ingrédients frais, on travaille des recettes d’une région précise de l’Inde. » Côté prix, tout reste très abordable — c’est pourquoi le Super Qualité Snack Bar Indien fait partie de notre liste des endroits où manger beau, bon et pas cher à Montréal. À boire, l’endroit propose des bières, cidres et cocktails d’inspiration.

« On a fait le resto dont ont aurait voulu être client, on fait un resto où on aimerait venir… un resto sans prétention, un petit snack bar, avec un service aimable et décontracté où l’on mange très bien : une bonne petite place de quartier. On aime connaitre le prénoms de nos clients. » Le succès a amené les propriétaires à ouvrir un comptoir dans la foire alimentaire Le Central. Bonheur additionnel.

Le Super Qualité Snack Bar Indien fait également partie de nos meilleurs restaurants indiens!








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