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Les meilleurs restaurants indiens de Montréal : nos suggestions

Publié le 26 octobre 2021
Thali de Bombay Mahal

Quels sont les meilleurs restaurants indiens de Montréal?

L’Inde est un des plus vastes pays du monde. Avec son importante densité de population, il n’y a rien de surprenant dans le fait d’apprendre que chaque région de ce pays possède ses propres spécialités ainsi que sa propre cuisine traditionnelle. En effet, la cuisine indienne varie selon la région désignée, mais aussi selon les traditions culinaires, les croyances religieuses de la population et selon les communautés culturelles.

Les hindous (religion majoritaire de l’Inde) sont généralement végétariens et on retrouve donc dans leur régime alimentaire beaucoup des produits laitiers, de lentilles, de pommes de terre, de choux-fleurs. De leur côté, les musulmans consomment de la viande (poulet, porc, chèvre et bœuf) à l’exception de porc.

Dans les deux cas, parfois ceux habitant en bord de mer vont incorporer poisson et fruits de mer et l’on trouve de nombreuses spécialités tandoori et de plats en sauce accompagnés de pain ou de riz.

Dans tous les cas, la cuisine indienne est remplie de saveurs en raison de la multitude d’épices qu’elle intègre à ses préparations. On y retrouvera également des plats hauts en couleur et, surtout, très relevés !

Caractérisé par la diversité des ingrédients qu’on retrouve dans ses assiettes, ce type de nourriture est aimé pour plusieurs raisons. Au-delà de la variété qu’elle offre, la cuisine indienne présente généralement beaucoup de vertus pour la santé et peut autant convenir aux végétariens qu’aux carnivores. Dans tous les cas, la cuisine indienne saura éveiller vos papilles gustatives et vous réchauffer le cœur. Voici donc notre liste de suggestions des meilleurs restaurants indiens de Montréal. Notez que tous les restaurants indiens choisis sont ouverts presque tous les jours de la semaine (!) ; vous pourrez donc les essayer quand bon vous semblera. Bon appétit !

Restaurant Gandhi Montréal

Gandhi

Le restaurant Gandhi est un chic restaurant indien du Vieux-Montréal. Le décor est très élégant. La nourriture ici n’est pas donnée, mais le prix est conséquent avec ce qui se pratique dans le quartier. Ce fut la cantine des Tastet pendant plusieurs années ! Le charmant propriétaire Farouk s’assure que la clientèle passe toujours un moment agréable. Les petits plats sont bien présentés et plus goûteux les uns que les autres. Coup de cœur pour la raïta et l’agneau tikka. Une adresse à essayer ! Alison Slattery — Instagram
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Le Super Qualité

Le Super Qualité Snack bar indien vous propose une cuisine du meilleur de ce que le sous-continent offre. On y trouve principalement une cuisine de rue du sud de l’Inde, des cocktails et diverses spécialités régionales. L’endroit est coquet et vraiment original, et le personnel est fort sympathique. Petit resto de quartier à découvrir pour ses plats savoureux et son ambiance décontractée ! © Photo Jennifer Zachanawich
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Bombay Mahal – Jean-Talon

Bombay Mahal vous offre de voyager à travers les saveurs des spécialités régionales de la maison. En plus des plats végétariens, on déguste ici de succulentes spécialités au poulet — un excellent poulet au beurre —, à l’agneau, fruits de mer, tandoori, thalis et biryanis. Le décor est réduit au minimum, mais les assiettes sont des plus goûteuses. En plein cœur de Parc-Extension, cette adresse Apportez votre vin vaut vraiment le détour; elle fait également partie des meilleurs restaurants Apportez votre vin de Montréal. Alison Slattery — Instagram
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Atma

Si vous êtes à la recherche d’un repas chic et réconfortant, le menu de Atma, composé principalement de plats originaires du Penjab, dans le Nord de l’Inde est incroyablement satisfaisant. Fort de ses 20 ans d’expérience en cuisine, Darshan Sharma, chef cuisinier, dirige le navire de main de maître. Ravi explique comment tout ce qui est servi chez Atma est préparé avec les meilleurs ingrédients frais qu’ils peuvent trouver. Avec un menu aussi long, il est difficile de faire un choix, mais nous vous recommandons le curry Bhoona ! © Photo Atma
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India Beau Village

Le Beau village est un des meilleurs restaurants indiens de Montréal. On déguste ici d’excellents plats aux saveurs de l’Inde. Coup de cœur particulier pour les samosas, pakoras, le poulet au beurre et le rogan josh lamb. Notez que la maison offre de nombreuses options de plats végétariens. Le décor ressemble un peu à celui d’une cafétéria, mais le personnel est attentionné et les prix des plus accessibles. La clientèle est diversifiée et on s’y entend parler. Alison Slattery
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Le Taj

Plus de 30 ans après son ouverture, le Taj en plein cœur du centre-ville vous propose les meilleurs repas indiens de Montréal. Vous y trouverez les classiques « tikka », « korma », « vindaloo » et autres spécialités exquises choisies méticuleusement par le propriétaire Monsieur Vinood Kapoor. Magnifique décor exotique, le service est impeccable et chaleureux. Adresse remarquable et originale. Un de nos coups de cœur ! Notez que le midi propose un buffet à volonté délicieux. Le Taj
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Chand Palace

Chand Palace est un excellent petit restaurant indien qui est rapidement devenu un de nos préférés. On l’apprécie pour son menu varié et ses thalis servis jusqu’à la fermeture. Le Chand Palace propose un décor simple, mais l’endroit est impeccable. Le service est rapide et les portions consistantes et exquises. Les prix du Chand sont très raisonnables. C’est également un des meilleurs restaurants Apportez votre vin de Montréal. Alison Slattery — Instagram
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Malhi Sweets restaurant

Aller chez Monsieur Mahli, c’est un peu comme quitter Montréal pour un ailleurs exotique. Sur les murs, quelques photos du patron avec des vedettes, Catherine Deneuve et autres. Dans les assiettes, de généreuses portions ! Mahli sert des currys de chèvre exceptionnels. Sur les écrans de télévision passent toujours des grands et petits succès de Bollywood. Dépaysement assuré et appétits comblés. Alison Slattery — Instagram
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Pushap

Pushap est un tout petit restaurant dans un coin de la ville un peu perdu. Son décor n’a rien d’exceptionnel et son service y est souvent très lent, mais le Pushap réussit toujours à garder sa popularité en proposant des thalis végétariens de toutes sortes pour des sommes minimes. Prenez quelques petites sucreries en payant à la sortie, le patron fait souvent à ses clients des offres imbattables. Alison Slattery — Instagram
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Food at Maison Cari Golden

La Maison du Cari Golden

Cette petite adresse sans prétention vous propose un des meilleurs caris en ville. L’adresse est aussi discrète que succulente. Le restaurant vous accueille 7 jours sur 7 avec le plus grand plaisir. Ici, le décor est d’un chic retenu et le personnel est toujours des plus charmants. On trouve quelques spécialités et suggestions de la maison à prix plus qu’abordables et les portions sont généreuses ! © Photo Maison du Cari Golden

Maison Indian Curry

Le restaurant Maison indienne du Curry est situé dans Parc-Extension et offre un très bon curry. Les plats sont inspirés de la cuisine du nord et du sud de l’Inde ; coup de cœur pour le poulet au beurre, le poulet tandoori, l’agneau korma et le naan au beurre. Les portions y sont généreuses et les prix accessibles. Le service n’est pas toujours au point, mais l’endroit propose en somme un bon rapport qualité-prix. © Photo Maison indienne du curry

Dosa Pointe

Dosa Pointe est un restaurant de spécialités authentiques du sud de l’Inde dans le quartier Parc-Extension. L’adresse se spécialise dans les dosas : une crêpe typique du sud de l’Inde préparée avec de la farine de lentilles noires, de pois chiches ou de riz. Pas le genre de restaurants indiens que l’on rencontre à Montréal, le Dosa Pointe est une bonne adresse pour découvrir des spécialités de l’Inde du sud à très petits prix. Alison Slattery — Instagram
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Bombay Mahal Restaurant indien Parc Extension Montreal

Bombay Mahal – Mont-Royal

Le déjà connu Bombay Mahal a ouvert sur l’Avenue Mont Royal. Il vous offre de voyager à travers les saveurs des spécialités régionales de la maison. En plus des plats végétariens, on déguste ici de succulentes spécialités au poulet — un excellent poulet au beurre —, à l’agneau, fruits de mer, tandoori, thalis et biryanis. Le petit local offre quelques places assises et un comptoir pour emporter. Alison Slattery — Instagram
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Mentions spéciales

  • À Verdun, un des meilleurs restaurants indiens est définitivement le Palais d’Ajit. Située au coin de la 3e avenue et de la rue de Verdun, cette petite adresse familiale propose une cuisine réconfortante et authentique. Il est même possible d’amener sa bouteille de vin pour agrémenter sa soirée.  Ajit et sa femme vous invitent dans leur palais à Verdun pour une expérience chaleureuse et délicieuse.
  • Bien installé sur le boulevard Saint-Laurent, Singh’s est une valeur sûre lorsque l’on parle de cuisine indienne. Offerte en portions individuelles ou en plats à partager, la cuisine du Singh’s est délectable. L’ambiance est sympathique et peut même devenir un peu festive les soirs de fin de semaine, surtout lorsque vous amenez vos propres consommations.  Une agréable source de réconfort proposée par une équipe très chaleureuse, le tout pour un prix raisonnable.
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