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Les meilleurs restaurants japonais de Montréal

Mis à jour le 14 mai 2020   |   Publié le 29 mars 2016   |   4014 partages
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Les meilleurs restaurants japonais de Montréal : nos suggestions d’adresses

La cuisine japonaise est une de nos préférées. On aime la délicatesse de sa préparation, sa finesse et sa simplicité. On vous a donc préparé une liste des meilleurs restaurants japonais de Montréal, réalisée en collaboration avec Nico Fujita, critique gastronomique japonaise émérite.

On trouverait un peu plus de 3 000 Japonais au Québec et plus de 5 000 Canadiens d’origine japonaise, nous dit Nico ! « La cuisine japonaise tourne autour de ichi jyū san saï, qui signifie une soupe et trois petits plats. Le riz est au centre de notre culture gastronomique ; parfois on le mange avec des légumes, parfois avec de la viande ou bien avec du poisson. »

Pour plus de sushis, consultez notre liste de suggestions d’adresses où manger les meilleurs sushis de Montréal ! Pour plus de suggestions de ramens, Tastet vous propose une liste des meilleurs ramens de Montréal

Merci Nico Fujita pour ton aide ! Bio : Nico a quitté le Japon à 24 ans pour l’ambassade du Japon à Paris. Elle était l’attachée culturelle, travaillait notamment pour la réalisation de l’évènement très couru “L’Année du Japon en France” auprès de Son Excellence l’Ambassadeur. Elle a étudié le vin et habité dans plusieurs villes un peu partout dans le monde, entre autres au Sénégal et au Maroc. À travers sa culture et ses voyages, elle a appris le plaisir de partager la nourriture et d’être pleinement conscient de ce que l’on mange. Depuis 2004, elle habite Montréal et écrit pour l’Association des critiques de restaurants du Japon et pour un journal local japonais, français et anglais, destiné à la communauté japonaise de Montréal où elle parle de restaurants, cafés, bars et de divers événements culturels.

Si vous connaissez d’autres adresses qui méritent d’être dans notre liste des meilleurs restaurants japonais de Montréal, écrivez-nous : [email protected]

On vous souhaite de faire des belles et bonnes découvertes !

C'est ouvert ! C'est ouvert ! Juni

Juni

Jun i est un des meilleurs restaurants japonais de Montréal, sinon le meilleur selon nous. Le chef Junichi Ikematsu est un des meilleurs chefs et a formé les grands de notre ville. On parle ici de délicatesse incontestable des assiettes, de produits frais; le travail dans l’assiette est incomparable. L’adresse est assez dispendieuse, mais dans un décor très chic et une ambiance très calme, vous voudrez y aller pour marquer une occasion spéciale d’un repas exceptionnel pour quelqu’un que vous appréciez beaucoup. Ouvert pour le lunch du mardi au vendredi et en soirée du lundi au samedi.
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C'est ouvert ! C'est ouvert ! Yokato Yokabai

Yokato Yokabai

Yokato Yokabai Ramen House offre un produit de qualité remarquable. L’établissement se vante de faire maison et avec des ingrédients organiques et ça se goûte! On sent beaucoup d’amour et de travail dans les soupes. Tradition, authenticité, qualité qualifierait cette maison de ramen. Le restaurant propose offre une salle confortable et un service courtois. Les prix sont aussi raisonnables, ce qui ajoute au plaisir. © photos Alison Slattery – Instagram
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On attend leur retour On attend leur retour Ramen Misoya

Ramen Misoya

Ramen Misoya est un réel ramen japonais sur Bishop. Vous connaissez peut-être Ramen Misoya d’ailleurs, ils ont plus d’une trentaine d’établissements dans le Monde. Les bouillons sont riches et délicieux, que vous choisissiez une soupe de poulet, porc, crevette ou végétarien. On aime l’authenticité et l’originalité de la maison. Autre bonus : le restaurant est ouvert tous les jours de la semaine, le midi et le soir. Il fait aussi partie de notre liste d’adresses où manger sur le pouce au centre-ville de Montréal
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On attend leur retour On attend leur retour Ichifuku

Ichifuku

Ichifuku propose une atmosphère des plus agréable et les prix très accessibles ! On aime beaucoup les ramens, les bouillons onctueux et les portions généreuses. Le service est très amical et l’ambiance assez festive. Ichifuku ne déçoit pas avec ses soupes ramens aux saveurs du Japon — parmi les meilleures de Montréal. Le restaurant est ouvert tous les jours, midis et soirs. © Photos Alison Slattery — Instagram
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C'est ouvert ! C'est ouvert ! Kazu

Kazu

Un de nos restaurants beaux, bons et pas chers ; on adore le Kazu ! Toujours bondé à craquer, l’établissement offre de petits délices japonais à très petits prix, dans une atmosphère amusante et chaleureuse. L’endroit est décontracté, mais la qualité des assiettes assez sophistiquée. Le chef Kazuo Akutsu est un excellent chef ! Crêpe japonaise, dumplings, carpaccio et burger de crevettes sont à essayer. Il y a souvent une file, mais vous mangez très, très rapidement. © Photos Alison Slattery — Instagram
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On attend leur retour On attend leur retour Marusan Comptoir Japonais

Marusan Comptoir Japonais

Marusan est assez récent dans le quartier des affaires. Il propose des plats typiques japonais, mais plus décontracté que Furusato ou Azuma. C’est un comptoir et restaurant; vous pouvez donc vous procurer tout ce qui est offert pour emporter. Les plats proposés représentent bien la finesse et la qualité de la cuisine japonaise; des plats authentiques, dans une ambiance contemporaine et assez calme. © Photos Alison Slattery — Instagram
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On attend leur retour On attend leur retour Kinka Izakaya

Kinka Izakaya

Kinka Izakaya est un pub japonais des plus agréables, où l’on mange, boit et fait très bien la fête! C’est un endroit idéal pour célébrer une occasion au centre-ville ou pour savourer un peu du Japon dans une ambiance décontractée. Kinka Izakaya a commencé à Toronto et a ouvert son quatrième restaurant à Montréal. L’accueil est ici toujours chaleureux et les soirées arrosées. Le restaurant izakaya est ouvert tous les jours et tous les soirs.
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C'est ouvert ! C'est ouvert ! Noren

Noren

Noren est un charmant petit espace d’une dizaine de places qui vous offre des petits plats savoureux à prix très abordables. Le restaurant possède un très joli décor, à la fois très épuré et élégant. On y déguste des takoyakis —  boulettes de pâte, semblable à la pâte à crêpe, et contenant souvent des morceaux de poulpe ou végétariens —, des okonomiyaki — omelettes savoureuses offertes au porc et shiitaké ou végétarienne et un plat du jour. La maison est sympathique, son menu est délicieux et ses propriétaires dévoués et généreux ! © Photos Alison Slattery — Instagram
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On attend leur retour On attend leur retour Furusato

Furusato

Furusato signifie « pays natal ». Ce restaurant propose des « bento« , boîtes à lunchs qui se rapprochent beaucoup de celles offertes au Japon. Le chef Akira Sasaki propose ici un menu simple et goûteux, au goût authentique japonais. C’est d’ailleurs un de nos restaurants préférés, surtout pour savoureux un lunch original au centre-ville. Les sushis sont aussi très savoureux, mais assurez-vous de réserver! Ici, il n’y a pas de fla-fla, l’utilisation de produits de grande qualité et la délicatesse de la préparation rendent l’expérience des plus agréables. Le restaurant est ouvert du mardi au vendredi midi et du mardi au samedi soir.
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On attend leur retour On attend leur retour Ichigo Ichie

Ichigo Ichie

L’offre de Ichigo Ichie est des plus gourmandes et son atmosphère des plus festives. On trouve ici de délicieuses soupes, spécialités de la maison ou tapas japonais. Les prix sont raisonnables pour un izakaya, le service est avenant et les cocktails sont bons. Un endroit idéal pour célébrer dans le Plateau Mont-Royal. Le restaurant est ouvert du mardi au samedi soir. Il offre parmi les meilleurs ramens de Montréal! © photos Atelier Welldone
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On attend leur retour On attend leur retour Jardin Iwaki

Jardin Iwaki

Ce petit restaurant est un vrai petit bijou! Sur deux petits niveaux de la rue Sherbrooke Ouest, le chef Tadayuki Endo vous prépare des petits plats japonais balancés et délicats, aux couleurs remarquables. La petitesse rend le restaurant assez intime, le service est impeccable et la musique entrainante. L’endroit n’est pas donné, mais il en vaut la peine. Le restaurant est ouvert tous les soirs.
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C'est ouvert ! C'est ouvert ! Ryú Westmount

Ryú Westmount

Ryú Westmount a ouvert ses portes en août 2018 et propose une excellente cuisine japonaise servie dans un décor splendide. On y savoure des mets raffinés, exécutés avec une grande finesse et un grand savoir-faire ! Les produits ici sont également de très haute qualité, issus à 100 % de pêche durable et d’origine certifiée ; c’est pourquoi les poissons sont constamment la vedette dans les assiettes du Ryú. Créatifs, les plats sont conçus collectivement par l’équipe de cuisine et respectent la tradition japonaise tout en les agrémentant d’une touche moderne. © Photos David Dworkind et Ryú
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C'est ouvert ! C'est ouvert ! Biiru

Biiru

Biiru est un bistro japonais du centre-ville qui propose de bons plats dans un décor original et chaleureux. Le restaurant offre des recettes bien pensées comme des sashimis, dumplings et yakitoris. Les salades de la maison sont aussi très bonnes. Lors de la saison estivale, l’endroit dispose d’une jolie terrasse idéale pour s’octroyer une petite pause hors de la frénésie de la rue Sainte-Catherine. Pour un lunch ou un souper original, Biiru est une belle adresse à découvrir au centre-ville, que ce soit pour manger beau, bon et pas cher, ou pour boire un très bon cocktail du mixologue Lawrence Picard, à deux pas du Quartier des spectacles !
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On attend leur retour On attend leur retour Hanzō

Hanzō

Ouvert le 28 novembre 2018 en plein cœur du Vieux-Montréal, Hanzō est un izakaya qui propose à sa clientèle une formule gourmande de petits mets japonais revisités, et ce, à prix doux. Hanzo adopte une formule gagnante pour son menu : celle des tapas abordables. Le décor, inspiré du film Kill Bill et par l’esthétique nippone, est complété par une courte, mais délicieuse, carte des cocktails. Une adresse où célébrer le pays du soleil levant. © Photo Alison Slattery — Instagram
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On attend leur retour On attend leur retour Gokudo

Gokudo

Le Gokudo est un nouveau superbe bar à cocktails japonais du centre-ville. Le bar a les mêmes propriétaires que EsconditeHabaneraBiiru et Koa Lua. La façade est soulignée d’une simple lanterne chinoise et d’une façade de fines lanières de bois. Une fois entrés, on arrive dans la petite section restaurant qui se nomme Ryōshi. C’est seulement lorsque l’on passe le rideau noir au milieu de cette section, que l’on entre dans le bar à cocktails japonais Gokudo. Au menu, on trouve une multitude d’assiettes à partager ; toutes s’inspirant de la riche culture culinaire nippone. © Photo Alison Slattery — Instagram
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C'est ouvert ! C'est ouvert ! Tri Express

Tri Express

Le restaurant Tri Express, situé sur Laurier Est est un japonais excellent et est aussi un des meilleurs restaurants de sushis de Montréal. Il appartient au chef Tri Du, qui fait le menu et les sauces, accompagné de sa belle équipe. Plusieurs items restent sur le menu, comme les classiques (et nos coups de cœur) les « sashimis nouveau style », « l’inattendue » (la fameuse pizza sushi!), le divin (entouré d’une feuille de concombre), et autres. D’autres items s’ajoutent chaque jours selon l’humeur de la cuisine et les arrivages. On aime le Tri Express pour son décor original, l’ambiance chaleureuse et la qualité de ses assiettes. On aime aussi les prix qui sont très abordables pour la qualité des ingrédients utilisés. © Photos Flora-Mai Du-Boisclair  
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C'est ouvert ! C'est ouvert ! Otto Yakitori

Otto Yakitori

Otto Yakitori est un petit établissement installé sur la rue Saint-Mathieu où l’on déguste des spécialités japonaises, et le resto est le seul à vous offrir de délicieux yakitoris à Montréal ! Le concept du menu d’Otto Yakitori est très simple : spécialités nippones et yakitoris ! Pour les plus aventureux, on vous conseille d’essayer les brochettes d’abats, le cou et la peau ou autre. On trouve aussi au menu quelques plats de poissons crus et spécialités : sashimis, uni chawanmushi (oursin), bibimbap aux influences japonaises, burgers, ramens, tatakis et soupes. L’endroit est idéal pour une soirée festive entre amis où l’on partage les plats avec une bouteille de saké.
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Les meilleurs restaurants japonais de Montréal

Mis à jour le 14 mai 2020   |   Publié le 29 mars 2016   |   4014 partages
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Les meilleurs restaurants japonais de Montréal : nos suggestions d’adresses

La cuisine japonaise est une de nos préférées. On aime la délicatesse de sa préparation, sa finesse et sa simplicité. On vous a donc préparé une liste des meilleurs restaurants japonais de Montréal, réalisée en collaboration avec Nico Fujita, critique gastronomique japonaise émérite.

On trouverait un peu plus de 3 000 Japonais au Québec et plus de 5 000 Canadiens d’origine japonaise, nous dit Nico ! « La cuisine japonaise tourne autour de ichi jyū san saï, qui signifie une soupe et trois petits plats. Le riz est au centre de notre culture gastronomique ; parfois on le mange avec des légumes, parfois avec de la viande ou bien avec du poisson. »

Pour plus de sushis, consultez notre liste de suggestions d’adresses où manger les meilleurs sushis de Montréal ! Pour plus de suggestions de ramens, Tastet vous propose une liste des meilleurs ramens de Montréal

Merci Nico Fujita pour ton aide ! Bio : Nico a quitté le Japon à 24 ans pour l’ambassade du Japon à Paris. Elle était l’attachée culturelle, travaillait notamment pour la réalisation de l’évènement très couru “L’Année du Japon en France” auprès de Son Excellence l’Ambassadeur. Elle a étudié le vin et habité dans plusieurs villes un peu partout dans le monde, entre autres au Sénégal et au Maroc. À travers sa culture et ses voyages, elle a appris le plaisir de partager la nourriture et d’être pleinement conscient de ce que l’on mange. Depuis 2004, elle habite Montréal et écrit pour l’Association des critiques de restaurants du Japon et pour un journal local japonais, français et anglais, destiné à la communauté japonaise de Montréal où elle parle de restaurants, cafés, bars et de divers événements culturels.

Si vous connaissez d’autres adresses qui méritent d’être dans notre liste des meilleurs restaurants japonais de Montréal, écrivez-nous : [email protected]

On vous souhaite de faire des belles et bonnes découvertes !

C'est ouvert ! C'est ouvert ! Juni

Juni

Jun i est un des meilleurs restaurants japonais de Montréal, sinon le meilleur selon nous. Le chef Junichi Ikematsu est un des meilleurs chefs et a formé les grands de notre ville. On parle ici de délicatesse incontestable des assiettes, de produits frais; le travail dans l’assiette est incomparable. L’adresse est assez dispendieuse, mais dans un décor très chic et une ambiance très calme, vous voudrez y aller pour marquer une occasion spéciale d’un repas exceptionnel pour quelqu’un que vous appréciez beaucoup. Ouvert pour le lunch du mardi au vendredi et en soirée du lundi au samedi.
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C'est ouvert ! C'est ouvert ! Yokato Yokabai

Yokato Yokabai

Yokato Yokabai Ramen House offre un produit de qualité remarquable. L’établissement se vante de faire maison et avec des ingrédients organiques et ça se goûte! On sent beaucoup d’amour et de travail dans les soupes. Tradition, authenticité, qualité qualifierait cette maison de ramen. Le restaurant propose offre une salle confortable et un service courtois. Les prix sont aussi raisonnables, ce qui ajoute au plaisir. © photos Alison Slattery – Instagram
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On attend leur retour On attend leur retour Ramen Misoya

Ramen Misoya

Ramen Misoya est un réel ramen japonais sur Bishop. Vous connaissez peut-être Ramen Misoya d’ailleurs, ils ont plus d’une trentaine d’établissements dans le Monde. Les bouillons sont riches et délicieux, que vous choisissiez une soupe de poulet, porc, crevette ou végétarien. On aime l’authenticité et l’originalité de la maison. Autre bonus : le restaurant est ouvert tous les jours de la semaine, le midi et le soir. Il fait aussi partie de notre liste d’adresses où manger sur le pouce au centre-ville de Montréal
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On attend leur retour On attend leur retour Ichifuku

Ichifuku

Ichifuku propose une atmosphère des plus agréable et les prix très accessibles ! On aime beaucoup les ramens, les bouillons onctueux et les portions généreuses. Le service est très amical et l’ambiance assez festive. Ichifuku ne déçoit pas avec ses soupes ramens aux saveurs du Japon — parmi les meilleures de Montréal. Le restaurant est ouvert tous les jours, midis et soirs. © Photos Alison Slattery — Instagram
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C'est ouvert ! C'est ouvert ! Kazu

Kazu

Un de nos restaurants beaux, bons et pas chers ; on adore le Kazu ! Toujours bondé à craquer, l’établissement offre de petits délices japonais à très petits prix, dans une atmosphère amusante et chaleureuse. L’endroit est décontracté, mais la qualité des assiettes assez sophistiquée. Le chef Kazuo Akutsu est un excellent chef ! Crêpe japonaise, dumplings, carpaccio et burger de crevettes sont à essayer. Il y a souvent une file, mais vous mangez très, très rapidement. © Photos Alison Slattery — Instagram
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On attend leur retour On attend leur retour Marusan Comptoir Japonais

Marusan Comptoir Japonais

Marusan est assez récent dans le quartier des affaires. Il propose des plats typiques japonais, mais plus décontracté que Furusato ou Azuma. C’est un comptoir et restaurant; vous pouvez donc vous procurer tout ce qui est offert pour emporter. Les plats proposés représentent bien la finesse et la qualité de la cuisine japonaise; des plats authentiques, dans une ambiance contemporaine et assez calme. © Photos Alison Slattery — Instagram
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On attend leur retour On attend leur retour Kinka Izakaya

Kinka Izakaya

Kinka Izakaya est un pub japonais des plus agréables, où l’on mange, boit et fait très bien la fête! C’est un endroit idéal pour célébrer une occasion au centre-ville ou pour savourer un peu du Japon dans une ambiance décontractée. Kinka Izakaya a commencé à Toronto et a ouvert son quatrième restaurant à Montréal. L’accueil est ici toujours chaleureux et les soirées arrosées. Le restaurant izakaya est ouvert tous les jours et tous les soirs.
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C'est ouvert ! C'est ouvert ! Noren

Noren

Noren est un charmant petit espace d’une dizaine de places qui vous offre des petits plats savoureux à prix très abordables. Le restaurant possède un très joli décor, à la fois très épuré et élégant. On y déguste des takoyakis —  boulettes de pâte, semblable à la pâte à crêpe, et contenant souvent des morceaux de poulpe ou végétariens —, des okonomiyaki — omelettes savoureuses offertes au porc et shiitaké ou végétarienne et un plat du jour. La maison est sympathique, son menu est délicieux et ses propriétaires dévoués et généreux ! © Photos Alison Slattery — Instagram
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On attend leur retour On attend leur retour Furusato

Furusato

Furusato signifie « pays natal ». Ce restaurant propose des « bento« , boîtes à lunchs qui se rapprochent beaucoup de celles offertes au Japon. Le chef Akira Sasaki propose ici un menu simple et goûteux, au goût authentique japonais. C’est d’ailleurs un de nos restaurants préférés, surtout pour savoureux un lunch original au centre-ville. Les sushis sont aussi très savoureux, mais assurez-vous de réserver! Ici, il n’y a pas de fla-fla, l’utilisation de produits de grande qualité et la délicatesse de la préparation rendent l’expérience des plus agréables. Le restaurant est ouvert du mardi au vendredi midi et du mardi au samedi soir.
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On attend leur retour On attend leur retour Ichigo Ichie

Ichigo Ichie

L’offre de Ichigo Ichie est des plus gourmandes et son atmosphère des plus festives. On trouve ici de délicieuses soupes, spécialités de la maison ou tapas japonais. Les prix sont raisonnables pour un izakaya, le service est avenant et les cocktails sont bons. Un endroit idéal pour célébrer dans le Plateau Mont-Royal. Le restaurant est ouvert du mardi au samedi soir. Il offre parmi les meilleurs ramens de Montréal! © photos Atelier Welldone
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On attend leur retour On attend leur retour Jardin Iwaki

Jardin Iwaki

Ce petit restaurant est un vrai petit bijou! Sur deux petits niveaux de la rue Sherbrooke Ouest, le chef Tadayuki Endo vous prépare des petits plats japonais balancés et délicats, aux couleurs remarquables. La petitesse rend le restaurant assez intime, le service est impeccable et la musique entrainante. L’endroit n’est pas donné, mais il en vaut la peine. Le restaurant est ouvert tous les soirs.
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C'est ouvert ! C'est ouvert ! Ryú Westmount

Ryú Westmount

Ryú Westmount a ouvert ses portes en août 2018 et propose une excellente cuisine japonaise servie dans un décor splendide. On y savoure des mets raffinés, exécutés avec une grande finesse et un grand savoir-faire ! Les produits ici sont également de très haute qualité, issus à 100 % de pêche durable et d’origine certifiée ; c’est pourquoi les poissons sont constamment la vedette dans les assiettes du Ryú. Créatifs, les plats sont conçus collectivement par l’équipe de cuisine et respectent la tradition japonaise tout en les agrémentant d’une touche moderne. © Photos David Dworkind et Ryú
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C'est ouvert ! C'est ouvert ! Biiru

Biiru

Biiru est un bistro japonais du centre-ville qui propose de bons plats dans un décor original et chaleureux. Le restaurant offre des recettes bien pensées comme des sashimis, dumplings et yakitoris. Les salades de la maison sont aussi très bonnes. Lors de la saison estivale, l’endroit dispose d’une jolie terrasse idéale pour s’octroyer une petite pause hors de la frénésie de la rue Sainte-Catherine. Pour un lunch ou un souper original, Biiru est une belle adresse à découvrir au centre-ville, que ce soit pour manger beau, bon et pas cher, ou pour boire un très bon cocktail du mixologue Lawrence Picard, à deux pas du Quartier des spectacles !
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On attend leur retour On attend leur retour Hanzō

Hanzō

Ouvert le 28 novembre 2018 en plein cœur du Vieux-Montréal, Hanzō est un izakaya qui propose à sa clientèle une formule gourmande de petits mets japonais revisités, et ce, à prix doux. Hanzo adopte une formule gagnante pour son menu : celle des tapas abordables. Le décor, inspiré du film Kill Bill et par l’esthétique nippone, est complété par une courte, mais délicieuse, carte des cocktails. Une adresse où célébrer le pays du soleil levant. © Photo Alison Slattery — Instagram
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On attend leur retour On attend leur retour Gokudo

Gokudo

Le Gokudo est un nouveau superbe bar à cocktails japonais du centre-ville. Le bar a les mêmes propriétaires que EsconditeHabaneraBiiru et Koa Lua. La façade est soulignée d’une simple lanterne chinoise et d’une façade de fines lanières de bois. Une fois entrés, on arrive dans la petite section restaurant qui se nomme Ryōshi. C’est seulement lorsque l’on passe le rideau noir au milieu de cette section, que l’on entre dans le bar à cocktails japonais Gokudo. Au menu, on trouve une multitude d’assiettes à partager ; toutes s’inspirant de la riche culture culinaire nippone. © Photo Alison Slattery — Instagram
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C'est ouvert ! C'est ouvert ! Tri Express

Tri Express

Le restaurant Tri Express, situé sur Laurier Est est un japonais excellent et est aussi un des meilleurs restaurants de sushis de Montréal. Il appartient au chef Tri Du, qui fait le menu et les sauces, accompagné de sa belle équipe. Plusieurs items restent sur le menu, comme les classiques (et nos coups de cœur) les « sashimis nouveau style », « l’inattendue » (la fameuse pizza sushi!), le divin (entouré d’une feuille de concombre), et autres. D’autres items s’ajoutent chaque jours selon l’humeur de la cuisine et les arrivages. On aime le Tri Express pour son décor original, l’ambiance chaleureuse et la qualité de ses assiettes. On aime aussi les prix qui sont très abordables pour la qualité des ingrédients utilisés. © Photos Flora-Mai Du-Boisclair  
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C'est ouvert ! C'est ouvert ! Otto Yakitori

Otto Yakitori

Otto Yakitori est un petit établissement installé sur la rue Saint-Mathieu où l’on déguste des spécialités japonaises, et le resto est le seul à vous offrir de délicieux yakitoris à Montréal ! Le concept du menu d’Otto Yakitori est très simple : spécialités nippones et yakitoris ! Pour les plus aventureux, on vous conseille d’essayer les brochettes d’abats, le cou et la peau ou autre. On trouve aussi au menu quelques plats de poissons crus et spécialités : sashimis, uni chawanmushi (oursin), bibimbap aux influences japonaises, burgers, ramens, tatakis et soupes. L’endroit est idéal pour une soirée festive entre amis où l’on partage les plats avec une bouteille de saké.
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