Ambiance : Animée

Plats : 7-12$

Desserts : 5$
Breuvages : 3-9$

_

Le restaurant Noren a ouvert ses portes en juin 2016 au 77 rue Rachel Ouest. Le charmant petit espace d’une dizaine de places vous offre des petits plats savoureux à prix très abordables. Faisant partie des meilleurs restaurants japonais de Montréal, l’endroit, ainsi que ses propriétaires, sont à découvrir!

Noren tire son nom du petit rideau accroché dans la porte d’entrée du restaurant. Il s’agit d’un court rideau de tissu séparé en deux par son milieu. Traditionnellement, on retrouve ses rideaux à la porte de restaurant, magasins et maisons japonaises, et sert de symbole de respectabilité pour l’établissement. L’idée était d’ouvrir à Montréal un restaurant avec un Noren.

Après avoir vécu au Japon ensemble pendant 7 ans, les propriétaires Élyse Garand et Hidenori Tsuda (ex Café Falco) ont décidé d’ouvrir un petit café restaurant japonais à Montréal. La cuisine se fait à deux, dirigée principalement par Hidenori, et la salle de 10 places est tenue par Élyse. Les propriétaires aimaient le quartier, n’habitaient pas trop loin et souhaitaient ouvrir ici. Quand le local s’est libéré, ils ont sauté sur l’occasion. Tant mieux pour les gens des alentours.

Le restaurant possède un très joli décor. Le design du tout nouvel établissement, exécuté l’Atelier 3/4 fort, est à la fois très épuré et élégant. Le reste de la décoration a été fait par le couple de restaurateurs; vous y verrez des items plus insolites — comme une vieille télévision orange — côtoyer des objets plus traditionnels japonais

Hidenori vient de Kyoto dans la région de Kansai, au Japon. Là-bas, les takoyakis font partie des spécialités et ont été ainsi ajoutés au menu du Noren. Les Takoyaki se présentent sous forme de boulettes de pâte, semblable à la pâte à crêpe, et contenant souvent des morceaux de poulpe. Ils vous sont servis par 6 ou 10 dans une petite barquette, accompagnée d’une sauce au choix pour relever le tout. En plus des takoyakis au poulpe, Noren vous offre une option végétarienne faite avec un condensé de légume dont la texture ressemble fortement au poulpe : très bon, et chaque assiette est 9$.

Au menu du Noren, on trouve également des okonomiyaki, une omelette savoureuse offerte au porc et shiitaké ou végétarienne. Celle au porc possède un goût un peu plus fumé et est accompagnée de lanières de bacon sur le dessus. Les deux sont goûteuses et vous sont offertes à 9$. On trouve également au restaurant Noren un « plat du jour » à 9$; celui-ci reste le même pendant une semaine puis est changé. Cette semaine, c’était un plat de cari de bœuf et tofu ; bon, mais nos favoris jusqu’à présent sont les plats permanents du menu. L’endroit est ouvert depuis samedi, il faudra y revenir. Le petit restaurant vous propose aussi une bonne petite salade à 3$ (!) et un dessert de tapioca au lait de coco. À boire, on trouve entre autres un soda yuzu, calpico, une boisson au gingembre et un café filtre fait à la minute.

On aime beaucoup de ce petit restaurant l’esprit de convivialité qui s’en dégage. « On se sent comme chez nous, comme si on recevait nos clients dans notre maison et on aime beaucoup ça. » C’est vraiment l’atmosphère qu’on a en entrant au Noren : c’est relax, c’est bon et c’est beau. La petitesse de l’espace ouvert sur la cuisine rend votre expérience à la fois intime et conviviale.

  


restaurnat-noren-rachel-ouest-14 restaurnat-noren-rachel-ouest-1 restaurnat-noren-rachel-ouest-2 restaurnat-noren-rachel-ouest-3 restaurnat-noren-rachel-ouest-4 restaurnat-noren-rachel-ouest-5 restaurnat-noren-rachel-ouest-6 restaurnat-noren-rachel-ouest-8 restaurnat-noren-rachel-ouest-9 restaurnat-noren-rachel-ouest-10 restaurnat-noren-rachel-ouest-11 restaurnat-noren-rachel-ouest-12
Partagez

Et aussi …

Article suivant

Dans le même genre ou pas trop loin: