Lunchs d’affaires pour impressionner
Vous cherchez des établissements pour des lunchs d’affaires importants avec des clients ou avec des employeurs et vous ne savez pas où les emmener ? On est là pour vous! Que vous travailliez au centre-ville de Montréal ou dans ses environs immédiats, on a pensé vous préparer une petite liste de suggestions d’excellentes adresses gourmandes qui pourraient convenir à vos rendez-vous importants. Consultez aussi notre liste de suggestions de lunchs originaux au centre-ville pour des repas du midi qui épateront les plus créatifs de vos collègues ou clients.
Bien souvent, de délicieux restaurants gastronomiques proposent des menus à prix réduit pour le midi! Sans plus attendre, voici donc notre liste d’adresses pour des lunchs d’affaires pour impressionner:
Maison Boulud
Le restaurant Maison Boulud du Ritz Carlton est un des restaurants incontournables de Montréal et également un des restaurants chic où l’on mange le mieux. La maison vous accueille dans un décor cossu et vous propose, sous la houlette du chef Romain Cagnat, une cuisine inspirée de la tradition française, des décennies passées à New York par Daniel Boulud. La maison est aussi reconnue pour avoir une superbe carte des vins, toujours un bon point pour des lunchs d’affaires importants. Le menu du midi est offert à la carte de 11h30 à 14h, du mercredi au vendredi.
Montréal
Il Pagliaccio
Il Pagliaccio est l’exemple parfait de ce que l’on obtient en travaillant fort et avec discrétion. En cuisine comme en salle, les choses sont faites avec beaucoup de délicatesse et, lorsqu’elle découvre cette adresses, la clientèle est vraiment impressionnée par l’atmosphère de style de cette petite maison. Si impressionnée en fait qu’elle revient encore et encore, ne se lassant jamais de tout ce plaisir. Il Pagliaccio fait également partie de notre liste des meilleurs restaurants italiens de Montréal.
Montréal
Helena
Installé très élégamment dans le Vieux-Montréal, Helena possède tous les atouts requis lorsque l’on veut impressionner ses convives : décor, cuisine et service. En premier lieu, la cheffe Helena Loureiro qui a toutes les qualités d’une excellente cuisinière —portugaise, mais pas seulement — et prépare des assiettes si savoureuses que, transportés par toutes les saveurs de ses assiettes, on peut se croire à Lisbonne, Braga ou Porto. La maison propose également une impressionnante carte de vins d’importations privées portugaises et apparaît aussi dans notre liste des meilleurs restaurants portugais de Montréal.
Montréal
BOUILLON BILK
Le Bouillon Bilk est un restaurant exceptionnel présentant un décor des plus minimalistes avec des accents scandinaves. L’établissement propose une cuisine québécoise qui sort des sentiers battus. Au lunch, on trouve une table d’hôte de quatre services pour un prix vraiment raisonnable et tout y est si bon que vos convives seront certainment impressionnés. Le Bouillon Bilk se distingue aussi par la grande qualité et le professionnalisme de son service. Superbe sélection de vins également. Il ne faudrait surtout pas oublier de mentionner les actrices et acteurs principaux du succès de cette maison : Mélanie Blanchette (ex Leméac et maintenant copropriétaire du Bouillon Bilk, du Cadet et de Place Carmin) et François Nadon (ex Brontë et Globe et maintenant copropriétaire du Bouillon Bilk). Il faut aussi mentionner la présence de Léa Godin-Beauchemin, une pâtissière en or qui prépare des desserts exceptionnels.
Montréal
Le St-Urbain
nstallé depuis 2009 sur la rue Fleury Ouest, le restaurant le St-Urbain est selon nous une perle rare à Montréal où se délecter de délicieux mets de saison bien arrosés. Venir manger ici est toujours une expérience gustative remarquable.
Montréal
Ferreira Café
Le Ferreira est une institution à Montréal. Le restaurant portugais de renom a gagné sa réputation avec de dures années de travail assidu et de renouvellement constant. Avec un décor entièrement refait, vous dégustez ici une cuisine raffinée du Portugal dans un décor chic. Pour le lunch, le Ferreira vous offre le menu à la carte dont plusieurs plats sont accompagnées d’entrées pour le même prix. Une belle opportunité de découvrir l’adresse huppée à prix raisonnables.
Montréal
Renoir Restaurant
Le restaurant de l’hôtel Sofitel, le Renoir, est un des meilleurs restaurants français de Montréal et Olivier Perret, son chef n’a pas peur d’aller puiser dans les produits locaux et le chef pâtissier Paul Peyrat crée des desserts très tentants même après de copieuses assiettes salées. Vous trouverez à cette adresse l’intimité souhaitée, des nappes blanches élégantes, un personnel des plus efficaces, le tout assurant d’impressionner vos convives. Ce ne sont pas les seuls à être impressionnés, la compagnie Air France l’a également été et elle propose de nouveaux mets signés par le chef Olivier Perret au départ de l’ensemble de ses escales canadiennes : Montréal, Québec, Toronto, Vancouver et Ottawa.
Montréal
Monarque
On aime le restaurant Monarque du Vieux-Montréal pour son décor distingué et l’expérience chic qui y est offert – il fait d’ailleurs partie de plusieurs de nos listes : plus beaux restaurants de Montréal!, meilleures brasseries françaises de Montréal et meilleurs restaurants chics de Montréal. Son magnifique et élégant décor, digne des plus grands restaurants, en fait le théâtre parfait pour vos repas d’affaires importants. Idéalement positionné dans le Vieux-Montréal, le Monarque dans la liste des incontournables pour les professionnels du quartier. Le menu du midi est offert en formule table d’hôte – c’est un restaurants français classique. Il faut souligner ici l’immense travail de préparation de ce gigantesque projet accompli par Richard Bastien, légende vivante du monde de la restauration chez nous, modèle d’élégance et accessoirement père du chef de la maison Monarque.
Montréal
Place Carmin
Cette relativement jeune adresse du Vieux-Montréal est l’œuvre de Mélanie Blanchette et son équipe (à qui on doit Cadet et Bouillon Bilk). Le magnifique espace, imaginé par Clairoux, est lumineux, aéré et digne d’épater vos convives pour un lunch d’affaires. Côté cuisine, on retrouve l’excellent chef François Nadon qui a adapté son style très haute gastronomie de chez Bouillon Bilk à la nouvelle adresse avec un menu plus brasserie. Cadre, cuisine et service ne manqueront pas d’impressionner vos convives.
Montréal
Leméac
L’institution Leméac est une chic brasserie française, une des meilleures, qui a passé le cap des 20 ans. Le restaurant est encore d’actualité; la popularité de l’endroit démontre le souci des propriétaires à satisfaire leur clientèle et à offrir un produit de qualité. Le Leméac est ouvert 7 jours sur 7, et propose aussi un de nos lunchs préférés en ville – il fait d’ailleurs partie de plusieurs de nos listes: plus beaux restaurants de Montréal, meilleurs restaurants chics de Montréal et meilleures brasseries françaises de Montréal.
Montréal
Restaurant h3
Au cœur de la pandémie, de courageux restaurateurs ouvraient leur établissement ; le chic restaurant h3 était du nombre. Il y a plusieurs bonnes raisons de se rendre au h3 : en premier, la cuisine. Le chef Jean-Sébastien Giguère tient en effet ses poêlons de main de maître ; sa brigade et lui propose de délicieuses assiettes. Le midi, l’endroit propose une magnifique table d’hôte raffinée et, bien entendu, la maison est vraiment impressionnante.
Montréal
Toqué!
Le restaurant Toqué! est une institution montréalaise qui existe depuis 1992! C’est également un des meilleurs restaurants chics de Montréal et un restaurant incontournable de notre ville. Toqué! est plein tous les midis avec un menu à prix réduit est proposé par la maison.
Montréal
estiatorio Milos Montreal
Difficile d’imaginer le profil gastronomique de Montréal sans penser au Milos. Le restaurant — qui figure dans notre liste des grandes institutions de Montréal et des restaurants chics de la ville — s’est installé en 1979 sur l’avenue du Parc et a depuis contribué à enrichir l’histoire culturelle et culinaire de la métropole. Notez bien que même si le restaurant figure parmi les grands de Montréal, une table d’hôte à 38$ est disponible pour le lunch, de quoi se régaler à prix raisonnable à l’une des meilleures tables en ville.
Montréal
MARCUS Restaurant + Lounge
Ouvert le 22 mai dernier, Marcus est le très attendu espace gastronomique du chic nouvel hôtel Four Seasons de Montréal. Du petit matin jusqu’à tard le soir, l’adresse propose une formule gourmande pour les résidents de l’hôtel et toute la clientèle de l’extérieur. À l’heure du lunch, on apprécie un lunch rapide à l’hôtel, plus abordable avec des mets simples mais gourmands et toujours cuisinés avec des produits locaux, comme par exemple le sandwich de poulet frit ou la salade de tomates avec mozzarella de bufflonne.
Montréal
Moishes
Dans son nouvel environnement du Vieux-Montréal et dans un décor très soigné avec plusieurs éléments rappelant la riche histoire de cette maison, Moishes a pensé à la clientèle affamée pendant la journée; son chef, Morteza Talu, prépare donc d’excellentes assiettes les midis. Ainsi, du lundi au vendredi, de 11 h 30 à 16 h, clientes et clients peuvent déguster deux entrées pour 38 $ grâce au menu Midi Exquis. L’offre s’applique aux entrées du menu régulier. L’équipe de sommellerie a également développé une carte de vins pour s’accorder à toutes les préférences.
Montréal
Gia Vin & Grill
Et de quatre pour la famille Elena ! Si la belle équipe nous a habitué à gouter au meilleur de l’Italie à travers ses trois premiers établissements, on se délecte au Gia de grillades préparées traditionnellement dans la région d’Abruzzo arrosées de délicieux vins. L’endroit propose, le midi, un menu lunch assez abordable qui saura définitivement impressionner.
Montréal
Park
Le restaurant Park a ouvert ses portes en 2011 à Westmount. Depuis, l’établissement du chef propriétaire Antonio Park est devenu un incontournable en ville pour savourer une excellente cuisine japonaise aux influences coréennes et sud-américaines. Il est possible de s’y attabler pour le lunch et de déguster leurs fabuleuses créations à prix réduit.
Westmount
Vogue Hotel Montreal Downtown, Curio Collection by Hilton
Situé sur la rue de la Montagne, Yama a ouvert ses portes le 4 mai dernier dans le Vogue Hotel Montreal Downtown. Le propriétaire Antonio Park et ses associés se sont donné pour mission de revitaliser l’hôtel en offrant l’opportunité d’y vivre une expérience gastronomique très chic! En collaboration avec le chef pâtissier Bertrand Bazin, Park a voulu aménager dans le lobby de l’hôtel, une reproduction du Café Bazin de Westmount. Avec une offre axée sur la cuisine française, l’atmosphère est beaucoup plus bistro et décontractée. On peut y déguster des pâtisseries, du café, des sandwichs et plus encore. Ouvert tous les jours en matinée, c’est un sympathique endroit où s’arrêter déjeuner ou dîner.
Montréal
Impasto
Le restaurant Impasto est un des meilleurs restaurants italiens de Montréal et est devenu un incontournable de la ville. Le menu change aux trois mois environ, tout y est bon, très bon et, à l’heure du midi, l’endroit épate avec une menu tout à fait délicieux cuisiné d’une main de maître.
Montréal
Restaurant Graziella
Le Restaurant Graziella est un des meilleurs restaurants italiens de Montréal où l’on savoure une cuisine délicate et subtile dans un décor chic. La carte propose quelques Antipasti, Primi, Secondi et Dolci. Le menu du midi change toutes les semaines.
Montréal
Bar George
Le Bar George a officiellement ouvert ses portes en mai 2017 et propose depuis un excellent menu d’inspiration anglaise dans un splendide espace en plein centre-ville de Montréal. Le menu est simple en apparence, mais les ingrédients sont de grande qualité et on sent beaucoup de maîtrise technique dans chacun des plats. On peut y savourer un petit déjeuner dès 7 h du matin ainsi qu’un lunch chic.
Montréal
Lawrence
On vient au Lawrence pour savourer de petites assiettes soignées, aux accents anglais, en sirotant d’excellents vins dans un très joli décor. L’endroit offre un menu dégustation sur l’heure du midi pour 45$ (3 services) ou 60$ (4 services). Les plats sont voués à évoluer au fil des saisons en suivant l’inspiration et l’esprit créatif du chef qui goûte à nouveau aux joies d’être dans le feu de l’action, derrière les fourneaux, dans la jolie cuisine ouverte de l’adresse.
Montréal
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