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Venice MTL : la Californie montréalaise abordable

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  • Venice Mtl Vieux-Montreal

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  • 440 Rue Saint-François-Xavier Montréal H2Y 2T3
    +1 438-333-7653
  • Lundi: 11:30 AM – 11:00 PM
    Mardi: 11:30 AM – 11:00 PM
    Mercredi: 11:30 AM – 11:00 PM
    Jeudi: 11:30 AM – 11:00 PM
    Vendredi: 11:30 AM – 11:00 PM
    Samedi: 10:00 AM – 11:00 PM
    Dimanche: 10:00 AM – 11:00 PM
  • Restaurant

Venice MTL est un petit restaurant d’une soixantaine de places qui a ouvert ses portes dans le Vieux-Montréal et qui a aussi ouvert au 1045 Côte du Beaver Hall dans le Centre-Ville.

Venice, comme Venice Beach vient de l’amour que porte son propriétaire Charles Manceau (Nini Meatball House, Greasy Spoon, Buonanotte, Time Supper Club) à la Californie et sa culture. “J’adore la Californie. C’est beau, on y mange bien et on y mange frais. C’est bon pour la santé et je voulais amener cela à Montréal. Je voulais faire quelque chose de santé et pas cher dans le Vieux-Montréal, quelque chose de nouveau pour le quartier.” Notez que tout ici a été conçu et réalisé par Charles. Décor, menu, concept.

Venice MTL est inspiré de la Californie, commençant par le décor. Un décor charmant et coquet aux deux endroits ; pensez à des murs blancs, beaucoup de plantes, des planches de surf de bois, un plancher bleu pour rappeler les vacances, un plafond en bois, des photos et des couleurs chaudes, on pourrait être à Venice Beach. La communauté Instagram de Montréal en a d’ailleurs déjà profité pour prendre de multiples clichés de l’espace à la lumière naturelle remarquable.

Le concept du Venice MTL était d’offrir un endroit ouvert le jour, dans le Vieux et au centre-ville, proposer des plats santés, mais surtout très abordables. “Après mon étude de marché, j’ai trouvé que les gens se plaignaient souvent que le Vieux-Montréal était trop cher et qu’il n’y avait pas assez d’endroits ouverts le jour. J’ai simplement voulu répondre à ce besoin.”  Le prix des plats sont très abordables. On parle ici de salades, tartines, soupes, tacos, pizzas, pokes (petits bols de poisson cru ou végétarien, avec riz), et desserts. Des options sans gluten, végétariennes et sans lactose parsèment le menu, et tout est comme l’endroit l’indique : beau, bon et pas cher. On ne réinvente rien, mais c’est bien fait.

À boire, la carte de vins présente des bouteilles de Californie seulement — des vins bios et d’importations privées. En cocktails, quelques options santés sont disponibles — toutes pensées par Charles — et elles changeront assez souvent nous dit-on. Pensez à des cocktails à la noix de coco ou la betterave… c’est rafraîchissant. On trouve aussi des bières, kombucha, sodas et cafés sur le menu de boissons de Venice MTL. Vous pouvez également déguster des smoothies santés à consommer sur place ou à emporter.

L’endroit est bondé, la formule marche et le restaurant propose une option intéressante pour les deux quartiers. À essayer !


Photographié par Alison Slattery





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