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Cafeden : petite perle du Boulevard Saint-Laurent
CAFEDEN
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6576 Boulevard Saint-Laurent Montréal H2S 3C6
+1 514-419-1589 -
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 4:00 PM – 10:00 PM
Jeudi: 4:00 PM – 10:00 PM
Vendredi: 4:00 PM – 10:00 PM
Samedi: 4:00 PM – 10:00 PM
Dimanche: Fermé
- Restaurant
Cette adresse a changé de propriétaires en 2024.
Pour la suite des choses, on souhaite tout de même laisser le contenu de cet article disponible
afin de garder une trace de cet endroit.
Nous irons visiter sous peu et publierons un nouvel article, le cas échéant.
Cafeden — Il y a des adresses que l’on couvre pour TASTET, d’autres que l’on couvre pour TASTET et auxquelles on revient, encore et encore, par pur plaisir ; le Cafeden fait partie de ces adresses. On vous en avait parlé dans notre article populaire des restaurants “beau, bon, pas cher”, on vous en reparle davantage aujourd’hui. Principalement connu par bouche-à-oreille, le petit restaurant du Boulevard Saint-Laurent se fait assez discret et réservé, mais offre pourtant un menu délectable et un service charmant.
Le Cafeden a ouvert en juin 2014 sur le Boulevard Saint-Laurent, entre la Petite Italie et le Mile-Ex — « En fait, notre quartier s’appelle le St-Grégoire selon la ville, mais personne ne l’appelle comme ça, » dit Chinh Vu, le fondateur de la maison aujourd’hui parti relever d’autres défis. Cafeden, c’est d’abord le restaurant de deux propriétaires sympathiques, professionnels et dévoués. Évidemment la gentillesse des propriétaires n’a pas d’impact direct sur la qualité de l’établissement, mais c’est tellement plus gratifiant pour nous de vous parler d’adresses lorsque les gens derrière sont des personnes au grand cœur ; ce qui est le cas ici.
Cafeden, c’est ensuite un restaurant très élégant : un décor épuré, réalisé en grande partie par les propriétaires mêmes — « …et mon frère ! On n’est pas des designers d’intérieur, mais on avait travaillé en maroquinerie, en mode et en stylisme un peu, et on avait une bonne idée de ce que l’on voulait. Avec ce qu’on avait sous la main et notre budget, on a créé le décor du Cafeden. » L’espace est principalement fait sur la longueur et compte une trentaine de places. Le décor joue sur les lignes ; un grand bar, beaucoup de banquettes, des tons neutres, c’est très raffiné.
Le Cafeden, c’est un restaurant au menu inspiré des classiques vietnamiens du sud. « On est partis de cette idée de cuisine de maman, réconfortant et on s’est adapté par la suite. » Pensez à une soupe Pho Tai au bœuf saignant, des rouleaux de porc et légumes frits, des ailes de poulet, côte de bœuf grillée, tataki de bœuf, banh bao, calmars frits, ceviches de pétoncles, salade de papaye, tofu frit, calmars grillés ou poisson du jour. Selon nous, le Cafeden propose les meilleures ailes de poulet et la meilleure salade de papaye de Montréal ; ce sont nos incontournables à chaque visite. En dessert, vous trouverez le délicat pannacotta que Monsieur Tastet aime tant, et celui du moment. Des petites assiettes savoureuses, délicates et réconfortantes.
La carte des vins est composée en grande partie avec des agences d’importations privées, et tente d’intégrer des produits bios et des produits naturels le plus possible.
L’endroit bouge un peu plus le jeudi, vendredi et samedi, mais on s’entend toujours parler. Lundi au samedi à partir de 17h30, la cuisine ferme à 22h30 du lundi au mercredi, à 23h du jeudi au samedi.
Le Cafeden, c’est beau, c’est bon, c’est easy going et c’est abordable. C’est un endroit des plus agréables pour venir se faire un festin ou simplement pour prendre une petite bouchée et un verre de vin.
Écrit par Élise Tastet