Hoogan et Beaufort
4095 rue Molson
http://hooganetbeaufort.com/en/
514-903-1233
Mardi au vendredi: 11h30 – 13h30 et 17h30 – 22h30
Samedi: 17h30 – 22h30
Dimanche: 10h - 14h30 et 17h30 – 22h30

Hoogan et Beaufort : délicieux restaurant de quartier dans les Shops Angus

Hoogan et Beaufort — Mis à jour octobre 2017

Hoogan et Beaufort a ouvert ses portes en décembre 2015 à la limite du quartier Rosemont, dans les Shops Angus. Le superbe restaurant, sous la direction d’un des meilleurs chefs de Montréal, est prometteur de nombreuses soirées délectables en agréable compagnie.

Hoogan et Beaufort

Un local empreint d’histoire — Hoogan et Beaufort étaient deux agriculteurs qui ont vendu leurs terres au Canadian Pacific Railways en 1879 pour faire place aux Shops Angus. Grâce au Technolopôle Angus, implantera un projet d’Architecture urbaine où ils pourront cultiver une partie des produits utilisés en cuisine — hommage aux agriculteurs de l’époque. Le local dans lequel se trouve le restaurant est une ancienne usine de transformations et de construction de trains, ce qui donne un charme certain au local. « Ce qui nous a frappés ici est le cachet de l’espace, l’histoire derrière les murs. »

Une équipe du tonnerre — Marc-André Jetté est un grand chef de Montréal, un des meilleurs en ville. Après être passé derrière les fourneaux du restaurant Laloux et du restaurant 400 Coups, Marc-André a quitté pour se lancer dans deux des projets qui le tenaient à cœur : sa compagnie de traiteur Marc-André Le Traiteur — un traiteur haut de gamme — et son restaurant Hoogan et Beaufort. À lui s’est joint son associé William Saulnier — maître d’hôtel aux 400 coups pendant des années et sommelier de profession. Deux partenaires professionnels, expérimentés et passionnés. Cela fait maintenant deux ans qu’ils travaillent à s’assurer de mettre tous les éléments gagnants pour leur ouverture d’Hoogan et Beaufort.

Esthétique Hoogan et Beaufort — Le restaurant Hoogan et Beaufort compte 70 places; « on avait l’espace pour en servir 100, mais je voulais un restaurant plus intime, plus de quartier, confortable et agréable. » Le décor a été créé par la firme Appareil Architecture, en collaboration avec le talentueux Alexandre Baldwin. Des plafonds de 28 pieds de haut, de magnifiques anciennes lampes de gares, des vieilles chaises de bistro entièrement refaites — le genre où l’on peut rester assis plusieurs heures en restant confortable. Un mélange de moderne et d’ancien, très bien agencé. Et la cuisine au centre de tout : « on voulait mettre de l’avant notre métier, on en est fiers. Peu importe où tu es tu vois notre cuisine. » Six chanceux pourront d’ailleurs y manger le soir et observer de plus près la valse en cuisine. De l’espace pour les groupes, pour les couples, pour les familles et tous autres gourmands.

Hoogan et Beaufort gourmand— C’est toi qui cuisineras? (rires) « J’ouvre un restaurant pour être aux fourneaux. C’est mon métier et c’est ma passion. J’ai vraiment hâte de cuisiner pour les gens tous les jours. » Des assiettes délicates, donc concoctée par Marc-André Jetté et son équipe. Le plus d’utilisation possible de produits du Québec et le plus de cuissons dans leur magnifique four à bois. « On me dit que ma cuisine est souvent féminine, mais c’est que j’aime que les choses soient fraîches, délicates et goûteuses. Je n’aime pas me sentir lourd après un repas. » Comptez donc au menu,  quelques entrées — beaucoup de légumes, et entre 14 et 25$ — quelques assiettes de bonnes pâtes — entre 15 et 17$ — et quelques plats de résistance— entre 30 et 36$ — avec de l’emphase toujours sur les légumes. On retrouve aussi deux plats à partager — entre 90 et 105 $ —. Pour les desserts, c’est le chef pâtissier Nicolas Riendeau, un ancien des 400 Coups qui s’occupera de vous séduire avec des desserts osés et goûteux.

Un superbe menu, très prometteur, dans un décor magnifique, servi par une équipe expérimentée : formule gagnante. Possibilité d’un menu de dégustation de 5 items pour 70$ si l’envie vous vient. Le menu changera toutes les semaines, voir tous les jours, pour vous faire découvrir.

Niveau vins, on parle de beaucoup d’importations privées. Le co-propriétaire William Saulnier étant aussi un grand amateur de bières, le restaurant offrira également une vaste sélection de bières artisanales québécoises.

Bravo pour votre beau travail et bonne continuation!

© Photos Alison Slattery Photography

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